Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Светланочка, а ведь ты абсолютно права ! По мироощущению он с Нестором Петровичем очень даже схож !!!!! Добрый. Ответственный. Очень положительно настроенный к окружающему его миру. В людях прежде всего подмечает именно хорошее ! Доказать ему что существуют плохие люди просто нет возможности ! Даже самому злостному буке от готов доказывать что тот замечательный человек ! И окружающим объяснит что он замечательный ! Просто он пока сам об этом не знает еще ! Пожурить может ! Но очень по доброму. Для него сразу хочется напечь пирожков и блинчиков !
23 ноя 2015, 18:56
Спонсор
makatuki
К слову- про имя для деда...ну не знаю как- кому...мне почему-то сразу вспоминается при виде него имя Кузьма)))...очень позитивный кукел)и правда улучшает настроение
Оленька, а как тебе - Ксенофонт Ильич, где-то недавно читала, а сейчас вспомнила!
23 ноя 2015, 21:40
Rosinka07
Большое пребольшое СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся на просьбу помочь мне в выборе имени для дедушки !!!! Мне ваши предложения и ассоциации очень помогли ! Что бы не томить дольше, потому как отснять и написать историю это все же дело не простое .... обещать тут ничего определенного я по прежнему пока не могу .... есть трудности .... но как дедушку зовут и кто он, я озвучу уже сейчас ! Женечка Eva1949 предложила "Тихонович" как отчество. Костя makatuk предложил "Кузьма" как имя. Светланочка Funtom напомнила о замечательном главном герое фильма "Большая перемена" Несторе Петровиче "Северове". В итоге вот что получилось ..... Встречайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тихон Кузьмич Северов !!!!!!!!!!!!!!!!!! Известный в городе детский педиатр. Прекрасный диагност. Уважаемый и обожаемый мамочками нескольких поколений. Был счастлив в браке, но несколько лет назад овдовел. Проживает в соседнем доме по улице Садовая. Робко и пока безответно пытается ухаживать за Серафимой Львовной
- Серафима Львовна, дорогая ! Рад случайной встрече ! А я вот шел себе по улице и внезапно для себя решил посетить цветочную лавку. Подумал - Почему бы не сделать приятное первой же повстречавшейся мне приятной даме .... Ею оказались Вы, чему я несказанно рад !
- Да полно те Тихон Кузьмич ! Я же видела что Вы гуляете вдоль улицы с букетом уже битый час ! Дам мимо Вас за это время прошествовало изрядно ! И никакая я Вам не "дорогая" ! - Серафима Львовна, простите уважаемая ! Неужели кто-то проходил ... Не заметил ... Вы затмеваете собой всех дам нашего города ! И не только нашего ! - Ох ... ну Вы и льстец, уважаемый Тихон Кузьмич ! Но мне приятно. Спасибо за комплимент.
23 ноя 2015, 23:12
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
До чего ж у тебя, Оленька, на улице Садовой мужчины галантные!!! Все как один - кавалеры-рыцари, мечтаааааааааааа.........................
23 ноя 2015, 23:26
Funtom
Вот так ФИО сложилось Отлично
И профессия подходит очень Тихону Кузьмичу
24 ноя 2015, 01:42
Rosinka07
Margaritka писал(а):
До чего ж у тебя, Оленька, на улице Садовой мужчины галантные!!! Все как один - кавалеры-рыцари, мечтаааааааааааа.........................
Леночка, спасибо ! Даже не знаю что сказать ... Воспитание ... Поколение .... Просто хочется что бы в домиках мечты осуществлялось не возможное ... Хотела бы я жить на этой улице
Funtom писал(а):
Вот так ФИО сложилось Отлично
И профессия подходит очень Тихону Кузьмичу
Светланочка, спасибо ! Спасибо за понимание ! Это первый персонаж у которого есть не только имя, но и фамилия. Благодаря тебе ! Он точно из семейства Северовых ! Такое отношение к жизни это у них семейное, и профессии мужчины этого семейства часто себе выбирали вот как раз такие - врач, учитель ! Я как только дедушку в руки взяла, так первое что подумала "Доктор Айболит !" Вот так и представляю его себе в белом халате и докторской шапочке ! А при такой профессии ему без фамилии никак было нельзя ! Я над ней думала. Наверняка же кто-нибудь будет по ходу повествования произносить :"Сам Северов !" В городе он личность известная и очень уважаемая !
Оленька, полностью согласна, настоящий " Айболит" ! Могу предположить , что Серафима Львовна сдастся под натиском такого кавалера, стоит ему только вылечить кого- то из домочадцев! Ответственно заявляю, нужен саквояж доктора! И если ты не против беру изготовление оного на себя! !
24 ноя 2015, 03:19
Rosinka07
Олечка, ничего себе ... писала-то в почти пол четвертого утра .... У меня правда тоже такое бывает Саквояж докторский конечно нужен ! Как я могу быть против .... Собиралась его разыскивать ! Заранее огромное спасибо ! Ни секунды не сомневаюсь что саквояж создастся тобой ЧТО НАДО ! Доктор хоть уже и пенсионного возраста, но продолжает оставаться практикующим врачём и жизни своей без маленьких пациентов просто не представляет. Он из тех самых докторов, которые и по двору мимо бегающего там ребенка не пройдут ! Всегда подойдет к малышу, посмотрит горлышко, скажет :"Непременно передай маме ....." и только после этого двинется дальше. В моем детстве такие врачи были можно сказать нормой. Не к каждому конечно подходили, но у кого какие проблемы, и кого именно стоит посмотреть и на бегу помнили. Это не выдумки.
24 ноя 2015, 11:52
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Оля, замечательный Тихон Кузьмич! И вижу, ведёт активную личную жизнь и профессиональную деятельность. Напомнил мне докторов из сказки "Приключения жёлтого чемоданчика" и до сих пор любимого фильма "Дети Дон Кихота" (кстати, фильм старше меня ). Не удивлюсь если в своём саквояже носит конфетки для ребятишек. И шапочка с халатом и стетоскоп ему тоже нужны.
Танечка, спасибо ! Я помню и люблю оба эти фильма ! Удастся ли переодеть ... не знаю. Это все же очень сложно ... Хотя ... если халат без воротника, запахивающийся сзади .... такую "рубашёнку" теоретически смогу ..... А вот трубочка надеюсь что будет у доктора