Очень идёт! Она вообще везунчик - в её-то годы иметь столь девичью фигурку.
30 окт 2014, 14:52
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Как только молодой Чарльз Дарвин дал слабину и уступил настойчивым просьбам Лизи, рассказать о морских путешествиях "настоящую правду", девочки не отставали от него ни на шаг. Куда бы он не пошел, с ним рядом была Лизи, она задавала вопросы о жизни на корабле, о том какие страны он видел и что его там поразило, казалось конца вопросам не будет, следом за сестрой всегда шла Джейн, после того, как она и гувернантка девочек смогли убедить Лизи проводить эти беседы с мр Дарвином в парке и гостиной, Джейн стала испытывать жгучее любопытство и разделила увлечение сестры.
Думаю вы без труда поняли, что с ногами на диван залезть могла только Лизи, в то время как Джейн, пытается следовать советом наставницы, и вести себя как истинная леди!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_090014.jpg [ 38.8 Кб | Просмотров: 1216 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_090035.jpg [ 40.56 Кб | Просмотров: 1216 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_090039.jpg [ 35.96 Кб | Просмотров: 1216 ]
30 окт 2014, 14:54
Matrena
Moshule писал(а):
Очень идёт! Она вообще везунчик - в её-то годы иметь столь девичью фигурку.
я с ехидством добавлю что в ее годы она уже просто усохла =)))))
Вообще удивительно, но все платья смотрятся отлично только на Артемизии, все остальные героини могут выбирать не более чем из 2-3х нарядов.
30 окт 2014, 14:55
Matrena
Поскольку все комнаты оказались заняты, графиня с дочерью решили побеседовать с пастором в холле, тем более, что графиня собиралась отправиться на прогулку.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_090054.jpg [ 39.05 Кб | Просмотров: 1208 ]
"Мадам, прошу, вот документы, оставшиеся от моего предшественника, здесь все, копии записей в церковных книгах, легенды, слухи, и даже воспоминания очевидцев. Но я так и не могу понять, зачем Вам все это нужно?"
"Благодарю Вас, вы действительно нам очень помогли" поблагодарила Артемизия "вы же знаете, что наше поместье называется Холм с сокровищами, мы полагали что это относится к великолепному дому и саду, возвышавшимся на холмах над деревней, но быть может речь идет действительно о сокровищах, как вы думаете?"
"Мадам, я думаю, что у вас слишком богатое воображение, боюсь что я вчера совершил ошибку, рассказав ту историю, вы теперь будете уверены, что под Вашим домом зарыт сундук с приданным прекрасной Сорчии? а охраняет его дух ее неверного мужа?" добродушно посмеялся пастор "позвольте заверить Вас, что этот дом регулярно ремонтировали, укрепляли фундамент, в конце концов вели ландшафтные работы, если бы клад существовал, его бы за двести лет конечно же нашли!"
"Боюсь не могу с Вами согласиться, хотя муж сказал мне тоже самое что и вы, я уверена, что и клад существует, и дух Сорчии все еще не успокоился, и блуждает по округе..." графиня тут же одернула себя "прошу простить меня, я забыла на секунду с кем веду беседу, боюсь я ненароком оскорбила Вас..."
"Ну что вы мадам, это ваше мнение, и оно так же может существовать как и мое убеждение в отсутствии тайн и сокровищ"
На этом пастор откланялся и направился в церковь, проверить все ли готово для завтрашних крестин.
Графиня же сменив платье, направилась в парк, она рассчитывала повстречать там свою новую знакомую, Леди Фрею Росс, которая часто гуляла там с разрешения графини.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_134802.jpg [ 42.48 Кб | Просмотров: 1208 ]
Спустя всего пол часа, она смогла с облегчением вздохнуть, на одной из тихих аллей она увидела знакомую фигуру приятельницы.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_134822.jpg [ 34.67 Кб | Просмотров: 1208 ]
После обычных приветствий и обмена любезностями, графиня начала аккуратно расспрашивать леди Росс
"Дорогая моя, вы же уже давно живете с мужем в его замке в Шотландии?"
"О да, мадам, Шотландия мне сатала вторым домом"
"В таком случае вы наверняка знаете истории и легенды этой страны?"
"конечно знаю некоторые из них, но Шотландская земли просто пропитана сказаниями и балладами, не хватит и целой жизни чтобы узнать все..."
"О тогда я настоятельно прошу Вас, рассказать мне какую-нибудь легенду!!!" воодушевилась графиня
"какую же легенду хотела бы услышать мадам?"
"Что-нибудь про любовь, про молодую богатую красавицу, и ее мужа..."
Леди Росс засмеялась, "половина легенд связана с девушками и их историей любви, и почти все они красивы, хотя чаще бедны, но я знаю и несколько историй о богатых наследницах, их то замуровывают в подвалах, то сбрасывают со стен замка...."
"Вот вчера наш пастор рассказал мне занимательную историю про девушку Сорчию, это же шотландское имя?"
"Да и старинное, сейчас так девушек уже не называют, я по крайней мере не знаю ни одной Сорчии"
"а легенд, связанных с этим именем?"
"дайте ка подумать..., мне кажется я слышала одну историю, о том, как девушка не хотела выходить замуж за Англичанина но тот вынудил ее...."
Графиня даже затаила дыхание....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_134828.jpg [ 39.97 Кб | Просмотров: 1208 ]
"мне кажется он долго красиво ухаживал за ней, сам был статен и богат, ее родители хотели этого союза, но ей кто-то предсказал что муж иноземец предаст ее, но Англичанин толи грозился убить других претендентов на ее руку, толи действительно убил, но в результате она должна была или выйти за него или остаться навсегда одна и она согласилась на брак. Потом кажется в первую брачную ночь муж с его любовницей задушил ее, а богатое приданное забрал себе, но так и не смог воспользоваться им, т.к. сошел с ума и замуровал себя вместе с сундуком золота в подземелье... "
Графиня была ошарашена, несомненно, речь шла о той же истории, которую рассказал ей пастор, но она сильно отличалась в деталях, хотя Шотландцы могли оценить события по-другому, отсюда и разница. Главное что сокровища действительно существуют!!!! Их надо найти и помочь Сорчии упокоится с миром!
30 окт 2014, 15:31
Paranoya
Все интереснее и интереснее! И очень радует, что все большую активность проявляют близнецы, у меня к ним особая любовь как к дальним родственницам моей Инфанты
31 окт 2014, 09:10
Matrena
да да да =)))) я сторонница Викторианской эпохи - а в ту пору детей чаще всего не замечали до того момента, пока они не достигали 17-18 лет и они не покидали детской, вот наконец девочки выросли, и они стали полноправными героинями истории =))) более того - они еще всех удивят =))))
31 окт 2014, 10:53
Milashkamila
Какие же близняшки милые и как им идут эти платья
31 окт 2014, 13:19
Matrena
Барышни вот результат моих страданий сегодня да и как бы отчет за отпуск =))) не судите строго - я только учусь!!!
Девочки!!! большое вам всем спасибо за такую высокую оценку моих умений =))) ваше мнение мене очень важно!!! Спасибо спасибо спасибо =))))
Простите меня засранку что не пишу продолжения, причем и фото уже есть и сюжет - а времени нет =((( вот весь день мучила клип а сейчас пришли гости - только проводила их =))) вчера с мамой посидели с немецкими сосисками и грузинским вином - а завтра в театр иду =))) в общем интенсив =)))
Но продолжение обязательно будет!!!!!
31 окт 2014, 22:38
Matrena
Немножко продолжения....
Графиня крепко задумалась, в целом ее расследование зашло в тупик, она поняла кем было приведение в доме, она могла себе представить какя история разыгралась в тот роковой день, но как она могла помочь Сорчии не нарушив запретов графа, и уж очень хотелось Артемизии взглянуть на сундук с сокровищами, зарытый где-то в поместье....
Приближался канун Дня всех святых, и для внучек в доме собирались устроить праздник в честь Хэллоуина, слуги и домочадцы хотели нарядиться всякой нечестью и пугать друг друга, но в конце концов решили просто устроить семейный ужин и вечерние развлечения, потому что девочкам было интересно только слушать про морские приключения гостя, казалось что они стали его тенью, следовали за ним по пятам и чуть ли не заглядывали в рот. Как ни странно, Чарльза это скорее забавляло чем раздражало, он даже не пытался избавиться от своего почетного эскорта.
Давая последние распоряжения перед ужином, графиню вдруг осенило, ведь Хэллоуин своими корнями уходит в Шотландию, это просто идеальное время, чтобы попытаться поговорить с духами....
В атмосфере строжайшей тайны графиня прокралась со свечой в подземелье под особняком, здесь повсюду стояли бочонки с вином, какой-то рабочий инвентарь, на потолке была паутина и было очень сыро и холодно. Поплотнее закутавшись в шаль, Артемизия пошла в глубь помещения, подальше от входной двери, она опустилась на колени на пол, поставила перед собой свечу. и мысленно попыталась представить перед собой образ молодой красивой девушки, полной надежд в день своей свадьбы...
Графине показалось, что в комнате стало еще холоднее, не обращая внимания на то, что вся кожа покрылась мурашками, она продолжила думать о Сорчии, она обращалась к ней:
"Дорогая Сорчия, я знаю что тебе довелось пережить, как трудно тебе было, как больно когда тебя предали, как ты не хотела этого брака и боялась его, как сбылись все пророчества. Милая, я хочу помочь тебе, но не знаю как...."
Вокруг графини как будто пронесся ветер, в комнате стали слышны тихие всхлипы...поежившись она продолжила
"но пойми, не все мужчины такие, есть среди них и преданные, любящие, добрые, да все мы иногда оступаемся, но нужно помочь тому кто дорог подняться, простить его и помочь сделать верный шаг...."
Всхлипы перешли в какой-то глухой рык, графиня вдруг очень испугалась...
"Сорчия, ты ненавидишь своего мужа, и наверное правильно, ведь он был алчный и ты погубила его, но ты не должна ненавидеть всех мужчин, ты должна простить и снять проклятие, много неповинных людей умерло из-за ненависти, ты сама не знаешь покоя..."
Рык опять перешел в тихий плачь...
"Дорогая моя, прости, отпусти и успокойся, Сорчия, я распоряжусь и лучший скульптор высечет твой образ в мраморе, я поставлю эту статую в саду, и расскажу своим внучкам о чистой твоей любви и о том как ты потеряла ее, как предпочла смерть жизни во лжи и предательстве, они расскажут эту историю своим внучкам, и многих девушек твоя история спасет от ужасной участи и твоя смерть не будет напрасной! Ты наконец обретешь покой! а род маркиза получит еще один шанс в этом мире...."
Вокруг графини поднялся страшный ветер, он рвал ей волосы, развивал юбки, а потом наступила полная тишина... Артемизия не знала, сколько прошло времени, прежде чем она смогла подняться на ноги, она не могла сказать, послушалась ли ее Сорчия, или ее дух станет еще более злым, она подняла с пола свечу и собралась уже уходить, когда обратила внимание, что у одной из стен валяются камни. Графиня подошла поближе и увидела, что это часть стены обрушилась, и за ней чернел проход.
Артемизия конечно же позвала супруга, тот приказал слугам расчистить ход, и когда смог туда пройти, он сообщил всем, кто ждал его с другой стороны провала, что это еще один коридор, и недалеко от входа стоит большой сундук обитый железом..... Это были пропавшие сокровища, по общему решению эти драгоценности отдали на благотворительность, многие девушки в сиротском приюте получили приданное или небольшой капитал, чтобы начать свою самостоятельную жизнь, лишь одно украшение графиня оставила себе, она передаст его своей дочери, а та свой дочери или племянницам, чтобы имя Сорчии не стерлось из памяти людей и ее сильный дух всегда были жив в наших сердцах....
При исследовании хода, открывшегося после обвала стены (кстати графиня до сих пор не может убедить мужа, что это не она обвалила кладку) в одном из ответвлений было найдено два скелета, по одежде на них было решено, что это видимо старый маркиз и его любовница, они скорее всего искали выход из подземелья или прятались от гнева Сорчии и заблудились, так и не смогли выбраться отсюда. Что случилось с Сорчией так навсегда и останется загадкой, но главное ее дух навсегда обрел покой, а в парке поместья появилась скульптура юной прекрасной девушки....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141031_233325.JPG [ 33.92 Кб | Просмотров: 1035 ]
31 окт 2014, 23:25
Milashkamila
Захватывающие
01 ноя 2014, 00:03
Paranoya
Очень-очень захватывающе! Хорошо что хорошо кончается! Графиня молодец!
01 ноя 2014, 02:40
Matrena
Дорогие мои, сегодня я вновь посетила театр =))) друзья пригласили нашу семью на шоу (ну не поворачивается язык назвать это спектаклем) 3D мюзикл «Пола Негри»
Я вообще поклонница этого жанра, в смысле мюзикла, но все больше убеждаюсь, что смотреть можно либо мировые постановки, либо просто музыкальные спектакли, все новомодные истории облаченные в жанр мюзикла обычно нечто непотребное....
Поэтому я шла в театр что называется "рази интереса" - столько разговоров, что этот спектакль будет соперничать с Призраком оперы за звание "спектакль/премьера года" и тд и тп, ну и конечно любопытно было увидеть 3D в театре....
Как и любое нашумевшее шоу и Пола Негри украсило фасад театра своими растяжками и баннерами, в холле зрителей встречала усиленная охрана и брендволл - фон с эмблемами шоу, на фоне которого можно было сфотографироваться с девушками в костюмах из шоу. Дальше зрителей встречал фуршет с бесплатным (кстати неплохим и на любой вкус) шампанским в высоких стеклянных бокалах. Ну собственно дальше уже поднимались только непьющие люди, остальные курсировали по кругу и попивали халявный шампусик.
Я тут же пошутила что видимо шоу настолько плохо, что его на трезвую голову не посмотреть =)))))
Дальше все было без сюрпризов, перед входом в зал раздавали очки для просмотра и брендированные влажные салфетки. Зал ЦАТРА, где поставлено это шоу (просто ни одна другая сцена Москвы не в состоянии принять у себя этот спектакль, а ЦАТРА имеет самое большое зеркало сцены в Европе, она рассчитана на то, что на нее выйдет конница или заедет настоящий танк через специальные ворота в глубине сцены) очень хороший, в нем видно и слышно отовсюду, даже с самых дешевых боковых мест. Мы сидели где-то на 7м ряду партера чуть сбоку (пересели после третьего звонка поближе, места свободные были хоть и не много) все эффекты 3D сохраняются и там.
Картинка 3D сделана очень качественно, как ни странно, ни один фильм еще не содержал в себе такого, я была приятно удивлена. Актерский состав хороший, звук отличный. Во время первого действия на сцену вышли (выскакали) настоящие лошади, ездил автомобиль а в конце зрителей партера от души облили водой, брызги из фонтана - на полном серьезе, лицо, руки, волосы, сумка - я была вся мокрая =)))) Во втором отделении мы пересели к друзьям в "президентскую ложу" как я ее называю, это та ложа, где сидят важные господа, посетившие спектакль, всякие министры обороны или даже сам ВВП.... Во втором отделении зрители "летали" на самолете, наездники показали джигитовку на сцене, в течении всего шоу актеры летали на страховке над сценой и залом.
История конечно немного грустная, главная героиня, Пола Негри остается одна, ее любимые умирают, работы нет, последняя сцена она пьяная в баре, и потом поет об одиночестве, но бравый веселый финал на поклоне выводит зрителей из чуть грустной атмосферы.
В целом мне очень понравилось, вещь качественная, пойти я советую всем, но повторюсь, назвать спектаклем это действие с декорациями в виде 3D-эффектов я не могу! и я очень рада что сделать такое шоу очень дорого и я спокойна, что это не станет "театром будущего"
все задние фоны на фото это как раз картинка 3D, сцена пустая в реальности.