Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
uta писал(а):
ЗдОрово! smile_01 А документы (приходские книги) о рождении и смерти обычно хранятся в церкви. Будет повод и священника привлечь... smile_03

именно =))))

29 окт 2014, 19:27

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141029_194157.jpg [ 40.75 Кб | Просмотров: 831 ]

Чарити смогла уговорить мать подождать с поездкой в город и для начала поискать документы в местной церкви, тем более что сегодня к обеду ожидали пастора. Как будто услышав эти слова, лакей объявил о приходе преподобного Эдварда Уосона. Поздоровавшись с дамами пастор присел в кресло и с наслаждением стал потягивать густое вино. Сначала беседа текла по привычному руслу, пастор с графиней и виконтессой обсудили вопросы благотворительности, и что предстоит сделать для подготовки рождественского праздника в приходской школе, потом коснулись последних новостей в окрестностях, и только после этого графиня рискнула задать вопрос

"вот мы с дочерью в последнее время увлеклись историей этого поместья, я Вам скажу очень интересная история была у рода маркизов N, я бы сказала трагическая, но к сожалению часть записей отсутствует, быть может вы знаете, хранятся ли книги, содержащие историю начала семнадцатого века?"

"очень любопытно, что вы затронули эту тему мадам, увы я вынужден огорчить вас, но приходские книги мы не храним так долго, поэтому все записи уничтожены, но как и вы, мой предшественник увлекался историей владельцев этого поместья, и сохранил все записи, относившиеся к маркизам N, я с радостью их вам покажу"

"о какие чудесные новости" воскликнула графиня "а вы сами не интересуетесь историей?" спросила виконтесса

"ну как же, каюсь и я полюбопытствовал и прочел записи моего предшественника, вы правы, трагически сложилась судьба этого рода, почти все наследники погибали в расцвете лет, и даже не всегда удавалось обзавестись наследником, вот вы знаете что как раз таки маркиз, возглавлявший род в середине семнадцатого века, был вынужден написать завещание, распространяющееся на все последующие поколения маркизов, что титул может переходить не только от отца к сыну, но и к дочери, точнее она станет носителем титула и передаст его своему мужу! Только благодаря этому документу титул маркизов все еще существует, хотя многие оспаривают его подлинность и чистоту!"

Артмизия и Чарити переглянулись "расскажите подробнее об этой истории!" попросили они в один голос

"ну когда меня просят две такие прелестные дамы, я не могу отказать "отпустил пастор галантный комплимент, который увы так и не оценили дамы, заинтригованные словами священника.

"итак, в 1658 году, после пятнадцати лет брака, маркиз N мог похвастаться десятью чудесными дочерями, его жена чувствовала себя превосходно и не собиралась умирать, но к сожалению и рожать еще детей тоже, таким образом титул был на грани исчезновения, старшая дочь, вышедшая замуж была пока бездетна, а остальные еще слишком малы для замужества. Никаких племянников или иных дальних родственников мужского пола не было. Маркиз был в отчаянье и чувствуя приближение своей кончины, несмотря на то что был здоров, он написал завещание, где передавал свой титул через дочь ее мужу, и его возможным будущим потомкам. Действительно спустя всего несколько недель граф трагически погиб, выпав из окна верхнего этажа. С тех пор он стал зваться "проклятым маркизом" и его потомки также трагически погибали в расцвете сил, но вот загадка, женщины в этом роду отличались долгожительством..."

"А почему его стали звать "проклятым"?" полюбопытствовала Чарити

"потому что он принял титул у предыдущего маркиза, которого по словам челяди прокляли и он исчез...."

29 окт 2014, 20:17

Вот-вот-вот, и мы подходим к самому интересному! smile_26

29 окт 2014, 20:29

Moshule писал(а):
Вот-вот-вот, и мы подходим к самому интересному! smile_26

а то! запасаемся вкусняшкой, большой чашкой чая и ждем продолжения! =))))

29 окт 2014, 20:30

А большая чашка - это сколько?

29 окт 2014, 20:37

Moshule писал(а):
А большая чашка - это сколько?

у меня 0,5 л=)))

29 окт 2014, 20:37

Тю! У нас 0,5 л - это обычная. У меня есть литровая. Наверное будет в самый раз. smile_01 smile_08
И так, чаёк и 1 кг конфет, я надеюсь, хватит?

29 окт 2014, 20:40

Moshule писал(а):
Тю! У нас 0,5 л - это обычная. У меня есть литровая. Наверное будет в самый раз. smile_01 smile_08
И так, чаёк и 1 кг конфет, я надеюсь, хватит?

ну у нас литровые тоже есть, но это мне на весь день =) думаю да хватит =) тем боле что продолжения ниже =))))))))))))))))))))

29 окт 2014, 20:44

Графиня даже на секунду забыл как нужно дышать, так была увлечена рассказом

"о прошу Вас продолжайте, ну нельзя же заканчивать рассказ на таком интересном месте"

"Прошу прощения, я не думал, что вас интересуют суеверия и сплетни..."

"Очень интересуют" воскликнула Артемизия, "т.е. я хотела сказать что из них можно выбрать крупицу истины, которая поможет нам выстроить до конца историю рода"

"ну что же, тогда слушайте, по приданию в 1632 году маркиз N посватался к очень красивой и очень богатой девушке, ее семья была не против породниться с таким известным лордом, но вот девушка наотрез отказалась. Единственную причину которую она назвала, было то, что она видела маркиза во сне, тот закапывал ее живьем. Родители посмеялись над глупой дочерью, но неволить не стали. Они позволили маркизу ухаживать за красавицей и попытаться переубедить ее. Полтора года маркиз добивался этой девушки, он дарил ей букеты роз и драгоценности, пел серенады под ее окнами, сопровождал везде и всюду. Никто из ее поклонников не решился встать на пути у маркиза, поэтому больше предложений о замужестве она не получала. И в конце концов она под давлением маркиза и своих родителей дала свое согласие на брак. Накануне свадьбы она в сопровождении семьи прибыла в поместье жениха, вместе с ней прибыло и ее приданное, огромный сундук с золотыми монетами и драгоценностями, он был настолько тяжел, что десять крепких мужчин с трудом его внести в дом.

Вот наступил день свадьбы, невеста в самом мрачном настроении прибыла в церковь, они с маркизом принесли клятвы перед лицом Бога и гостей, и дальше последовал пир и танцы. Девушка попросила своих родных покинуть это поместье еже до захода солнца, сказав что предчувствует скорую беду. Ее словам подивились но послушались, в конце концов она теперь принадлежала мужу, и родители больше не несли ответственности за дочь. Когда гости разошлись маркиз проводил свою молодую жену в спальню. Она напрасно ждала его прихода, уже на заре, так и не дождавшись мужа, девушка спустилась в подземелье поместья, и там нашла его, в объятиях другой женщины. Девушка была так разгневана, что ее предал муж в первый же день после венчания, что выхватила нож, который всегда носила с кладках своей одежды и заколола соперницу в самое сердце. Маркиз с ужасом смотрел, как его любовница умирает у его ног, когда он поднял глаза, то обнаружил, что молодая жена куда-то исчезла, а дверь в подземелье была закрыта на засов. Он долго звал на помощь, пока его не услышали слуги, но когда они отворили дверь в подземелье, там не было никого. Лишь раздавалось эхо "проклинаю тебя и род твой....". Больше никто не видел ни маркиза, ни его молодую жену, ни его любовницу, как впрочем и исчез сундук с приданным красавицы....."

Графиня и ее дочь сидели затаив дыхание

"мадам, теперь вы видите, что эта легенда не выдерживает никакой критики, если подземелье было пустым, когда туда пришли слуги, то откуда известно что маркиза убила любовницу мужа? Мое мнение что просто маркиз и его любовница сбежали, прихватив богатое приданное, а молодая жена или покончила с собой, или ушла в монастырь или вернулась к родителям, но все равно ей было два пути или в могилу или в монастырь... Поэтому о ней никто и не слышал... А проклятия, мистика, простите но это сказки для крестьян, но вы то должны понимать, что прировнять такие легенды к истории рода..."

"Простите, преподобный Уосон, а сохранилось ли в легенде имя молодой жены маркиза?" Тихо спросила Чарити

"о да, погодите минутку я постараюсь его вспомнить, очень красивой шотландское имя, ни то Соверена, ни то Сорагата, но дома у меня есть запись этой легенды, я обязательно посмотрю и в следующий раз обязательно..."

"Может быть Сорчия?" спросила графиня

"да да, конечно же Сорчия, как я мог забыть, так значит вы уже слышали эту историю?"

29 окт 2014, 20:44

Кстати в основу легла реальная английская легенда, которую я вычитала на просторах интернета =)))

29 окт 2014, 22:31

А продолжение будет завтра? smile_04

29 окт 2014, 22:51

Moshule писал(а):
А продолжение будет завтра? smile_04

конечно же =)))) тем более что-то начинается с Лизи Джейн и Дарвином =)))

29 окт 2014, 22:59

Наташенька, прочитала на одном дыхании!!!! Мистика, интрига и все вперемешку, так захватывает!

29 окт 2014, 23:45

Yes! Yes! Yes! Yes! Ждём, ждём, ждём! smile_09

30 окт 2014, 00:08

HellenTruth писал(а):
Наташенька, прочитала на одном дыхании!!!! Мистика, интрига и все вперемешку, так захватывает!

Большое спасибо!!!! Мне очень приятно что зашли в гости =))) надеюсь подняла настроение =))))

30 окт 2014, 11:03

Moshule писал(а):
Yes! Yes! Yes! Yes! Ждём, ждём, ждём! smile_09

ага ага - сегодня занялась подарками для подопечной =))) надеюсь смогу угодить =))))

30 окт 2014, 11:04

Ну Наташа! Ну закрутила! smile_01 Скорее бы продолжение. smile_32

30 окт 2014, 12:18

"Держаться нет больше сил!"(с) (Тайна третьей плпнеты) smile_23 smile_20

30 окт 2014, 14:25

Moshule писал(а):
"Держаться нет больше сил!"(с) (Тайна третьей плпнеты) smile_23 smile_20

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, отличается умом, отличается сообразительностью =))))

В своей жизни я читала фантастику только Кира Булычева ну и уже в взрослом - кажется когда я была в 10м классе, когда вышел Гарри Поттер =)

30 окт 2014, 14:40

Итак - сегодня графиня забрала себе еще одно платье - конечно все на булавках, тк Артемизия изящнее той, для кого шилось платье - но в целом мне кажется ей идет =)))

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_133808.jpg [ 41.71 Кб | Просмотров: 695 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_133853.jpg [ 36.62 Кб | Просмотров: 695 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141030_134808.jpg [ 33 Кб | Просмотров: 695 ]
30 окт 2014, 14:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 205  След.