Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Moshule писал(а):
Наташа, ну что ты - он такой хорошенький!
спасибо - а у меня мини-катастрофа - рухнул пол второго этажа в домике - он как бы ненадежно держался а тут я рукой стукнулась и все руууухнуло.... сижу расставляю мебель по новой =)))) хорошо что пострадало только две комнаты =)
Я так понимаю, это в ДАшном домике. Наташ, закрепи все ДАшные полы шурупами. И они гарантированно не рухнут больше, и домик становится "крепче". Проверено на практике.
29 окт 2014, 13:18
Matrena
Moshule писал(а):
Я так понимаю, это в ДАшном домике. Наташ, закрепи все ДАшные полы шурупами. И они гарантированно не рухнут больше, и домик становится "крепче". Проверено на практике.
вот я уже близка к этому =)))) у меня нижний домик чуть кривой - вот одна деталь пола и падает =)
У меня в домике левая стена выгибалась наружу, и пол вообще не фиксировался. Виктор стянул аккуратненько саморезами - и всё стало здорово. Его теперь и разобрать можно, в случае необходимости.
29 окт 2014, 13:36
Milashkamila
Matrena писал(а):
Moshule писал(а):
вот я уже близка к этому =)))) у меня нижний домик чуть кривой - вот одна деталь пола и падает =)
По моему чуть ли не у все домики от деа кривые в той или иной степени
29 окт 2014, 14:11
Ptusha
Matrena писал(а):
А вот и маленький виконт, наследник графа, Ферди, сын мр Дарси и Сары.
Куколка-пупсик моя. Мне ее в 1971 году из Финляндии привезла мамина подруга... У пупсика глазки открываются и закрываются. Тогда это было ЧУДОМ!
29 окт 2014, 14:42
Matrena
Ptusha писал(а):
Куколка-пупсик моя. Мне ее в 1971 году из Финляндии привезла мамина подруга... У пупсика глазки открываются и закрываются. Тогда это было ЧУДОМ!
Да и сейчас это ЧУДО - чтобы такого размера куколка открывала и закрывала глаза... здесь на форуме у одной девушки есть две такие куколки - она купила их кажется на блошином рынке - были в платьях приклеенных и париках.
Кстати мама подарила вторую жизнь этому кукленку - перетянула ножки/ручки новыми резинками - старые уже рассыпались давно!
P.S.
Творчество и кулинария не совместимы... у меня две готовые книги для кабинета мр Дарси но .... три сгоревшие котлеты на обед =)))))))))))))
А про домики от ДА - мой первый дом на удивление был качественный (как впрочем и второй) - но он чуть просел из-за нагрузки на него сверху второго дома, заметно это если смотреть на дом сзади. Ну вот пол и стал падать - пока я вышла из положения просто удлинив хвостики креплений....
29 окт 2014, 14:49
Ptusha
Matrena писал(а):
Ptusha писал(а):
Да и сейчас это ЧУДО - чтобы такого размера куколка открывала и закрывала глаза... здесь на форуме у одной девушки есть две такие куколки - она купила их кажется на блошином рынке - были в платьях приклеенных и париках.
Кстати мама подарила вторую жизнь этому кукленку - перетянула ножки/ручки новыми резинками - старые уже рассыпались давно!
P.S.
Творчество и кулинария не совместимы... у меня две готовые книги для кабинета мр Дарси но .... три сгоревшие котлеты на обед =)))))))))))))
А про домики от ДА - мой первый дом на удивление был качественный (как впрочем и второй) - но он чуть просел из-за нагрузки на него сверху второго дома, заметно это если смотреть на дом сзади. Ну вот пол и стал падать - пока я вышла из положения просто удлинив хвостики креплений....
В морозилке куриные стрипсы есть. Те что Коту понравились. Попробуй их пожарить
Бедный Кот останется без понравившейся еды... А всему виной м-р Дарси.
29 окт 2014, 15:31
Matrena
Moshule писал(а):
Бедный Кот останется без понравившейся еды... А всему виной м-р Дарси.
ха ха ха ))))) наш кот меняет вкусовые пристрастия - на днях мама ему дала зевиринку - ел но плевался, но ел, тогда мама дала начинку из зефира (вареную сгущенку) - сожрал чуть ли не с мамиными пальцами....
Кстати съела я таки подгоревшие котлетки - ничего - под мысли о миниатюре пошло неплохо =))))
А вот и маленький виконт, наследник графа, Ферди, сын мр Дарси и Сары.
Мне где-то в эти же годы тоже подарили аналогичного пупсика. Только у меня была девочка и чуть повыше ростом. Для того времени закрывающиеся глазки у пупсика - это была просто фантастика. Но меня больше поразили её ручки. Как были сделаны кисти рук и каждый пальчик в отдельности.
29 окт 2014, 15:40
Matrena
Да у этого малыша тоже пальчики каждый отдельно сделан, складочки на ладошках есть =) но одевать такую куклу трудно =))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141029_170010.jpg [ 42.88 Кб | Просмотров: 685 ]
Графиня твердо знала - спорить с мужем бесполезно, поэтому если Люсьен "закусил удела" и требует от нее покорности, тож она будет сидеть в поместье и изучать книги - но оставлять затею с расследованием она не собирается!
Уютно устроившись в гостиной Артемизия погрузилась в чтение, в то время как дочь изучала деловую корреспонденцию из Лондона. Типография требовала к себе внимания, а Чарити уже три месяца не покидала Уэльса.
В конце концов виконтесс отложила бумаги и повернулась к матери
"Дорогая мамá, что вы так увлеченно изучаете уже который день?"
"Чарити, это все капризы твоего отца, он с возрастом становится совсем невыносимым..."
"ну я уверена что папá мог бы тоже самое сказать и о вас..." улыбнулась дочь
"ну ты же знаешь историю с приведением в нашем доме?"
"конечно, в поместье только и разговор о сундуке с сокровищами и мертвеце, охраняющем его, но вы надеюсь не верите в эти сказки? или как челядь гадаете кого убьет призрак?" рассмеялась Чарити.
"Хорошо, дорогая моя, отвлечемся от призрака и вернемся к книге, которую я изучаю уже несколько дней. Вот смотри история рассказывает о женитьбе маркиза какого-то там по счету в 1634 году, ну допустим жена не сразу смогла понести от мужа, но хотя бы к 1640му году должно было быть упоминание о ребенке? а ничего нет, зато в 1643 свадьба нового маркиза, вот загадка, а куда делся предыдущий?"
"ох мама, вы так наивны и хотите сделать сенсацию на пустом месте, в те времена лечили большей частью глазами змей и шкурой жабы, люди умирали не дожив и до двадцати! А вас удивляет почему маркизом стал другой, боюсь причина ясна..."
"я с тобой полностью согласна относительно опасности той эпохи, но дорогая, о смерти маркиза и о назначении нового должна быть запись, а ее не, вот просто женился один, женился второй..."
"ну забыли, упустили, не успели из-за уборки урожая или эпидемии холеры... да мало ли причин?"
"милая, я давно уже просила тебя ознакомиться с историей графов Ротвелл и семьи де Монфор, один наш родственник, последний к слову сказать мужчина в одной из ветвей рода, записал дату и причину своей смерти от чахотки, уже на смертном одре, при этом не успел исповедаться! А ты говоришь забыли, такие вещи святы! Эти книги хранят порой ценою собственной жизни!"
"мама, успокойтесь, я обязательно прочту все тома нашей истории, как только мы закончим нашу увлекательную беседу!"
"и так, мы имеем женившегося маркиза и спустя девять лет следующего.... что же случилось за этот срок такого ужасного.... Дорогая собирайся, мы едем в Ньюпорт! В архив или где хранятся документы семнадцатого века?!?"
29 окт 2014, 19:00
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
ЗдОрово! А документы (приходские книги) о рождении и смерти обычно хранятся в церкви. Будет повод и священника привлечь...
29 окт 2014, 19:17
Matrena
А тем временем Лизи и Джейн вели свою тайную игру в стенах поместья!
"Лизи, ну хватит тебя, что ты еще задумала? Ведь знаешь что из твоих проделок ничего хорошего не выйдет! Нас непременно поймают и накажут!"
"Джейн, не будь такой трусихой! У нас с тобой осталось не больше года или двух на приключения, потом наш дедушка подыщет нам скучных степенных мужей как мр Дарси, который будет проводить дни за гроссбухами, вечера у камина с рюмочкой бренди и в темных углах потискивать гувернантку или смазливую служанку!"
"Господи, Лизи, ты не должна не то что говорить о таких вещах но и знать о них! Я уверена что наш дедушка найдет нам замечательных мужей, и мы будем так же счастливы как они с бабушкой"
"Ох Джейн, ты хотя бы иногда подслушивала бы разговоры между графом и графиней, знала бы много интересного про их семейную жизнь! Вот например ты знаешь что ..."
"Ну хватит Лизи, я не желаю ничего знать! и не желаю участвовать в сегодняшней твоей сумасшедшей идеи! Пойти в спальню к джентльмену! одной! да ты с ума сошла, если тебя поймают то от твоей репутации не останется и следа! ты уже не ребенок!"
"Ну да, мы уже не дети, поэтому не можем играть с маленьким Ферди, но мы еще и не представлен в обществе, поэтому не можем проводить время в обществе взрослых и питаться за семейным столом, мы с тобой зависли между мирами, наше общение ограничено гувернанткой и компаньонкой бабушки, нам шагу нельзя ступить, чтобы нас не одернули, не шикнули и не отчитали "за неподобающее поведение для юной леди" фу!"
С этими словами Лизи решительно направилась по коридору в сопровождении любимого пса Бориса. Джейн только покачала головой вслед сестре, она не собиралась принимать участие в этой затее, хотя в большинстве случаев следовала за сестрой, но сейчас та перегнула палку...
Лизи постучалась и быстро зашла в комнату пропустив пса и захлопнув дверь
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141029_165627.jpg [ 31.53 Кб | Просмотров: 678 ]
Это была гостевая спальня, сейчас в ней остановился мр Чарльз Дарвин, друг старого графа, с которым путешествовал вокруг света. Молодой мужчина читал, сидя на кровати, при звуке захлопнувшейся двери он поднял глаза от текста. Его взгляд наткнулся на молодую девушку с большим псом у ее ног. Он нахмурился, кажется это внучка графа, одна из близняшек, девочкам редко разрешали проводить время со взрослыми, поэтому он точно не мог сказать кто перед ним, Джейн или Лизи.
"Чем я могу вам помочь мисс?" вежливо спросил он, "хочу заметить что вы находитесь в спальне джентльмена, без сопровождения, что уже само по себе не допустимо"
"О я знаю, что рискую приходя сюда, но сэр, только вы можете мне помочь, я в отчаянье!"
"О не стоит так драматизировать, ведь ничего ужасного по сути не случилось, я сейчас выгляну и если коридор пуст, то вы спокойно выйдете..."
" да нет же, мне нужна ваша помощь вовсе не для того, чтобы спасти репутацию, я здесь с псом и считаю его достаточной компаньонкой для себя, я хочу попросить вас рассказать мне о путешествии вокруг земли!"
"ох милое дитя, я с радостью исполню вашу просьбу, но думаю это удобнее было бы сделать в гостиной в присутствии вашей сестры и компаньонки..."
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141029_165744.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 678 ]
"да нет же, я уже слышала те повествования, что вы заранее приготовили для дам, вы раз сто их успели рассказать, пока все соседи наносили нам визиты, я хочу услышать всю правду о жизни на корабле, об опасностях путешествий..."
Тут Чарльз заметил книгу, которую девушка отчаянно прижимал к груди это был Робинзон Крузо, тут у молодого человека наконец появилось понимание ситуации
"Позвольте уточнить, мисс вы же не собираетесь бежать и становиться юнгой на корабле, чтобы путешествовать?"
"ну я... сэр по правде говоря...."
"не стоит продолжать, садитесь рядом и я расскажу Вам одну очень увлекательную историю...."