Оленька, а Кикиморка у тебя модницей оказалась .... еще какой)))))) Шляпку себе под цвет глаз подобрала))))).
07 окт 2015, 13:46
Спонсор
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Somerlin писал(а):
Оленька, я сейчас с таким огромным удовольствием свадьбу посмотрела. Поздравляю Григория и Любовь с союзом! Они такие красивые, молодые, счастливые. это так видно и на свадебных фото, и когда они гостя встречали за семейным столом. А сколько у тебя жителей!!! и все такие нарядные, ухоженные, красивые. даже Лены Маргаритка жители приехали поздравить пару, молодцы.
прочитала-посмотрела историю с твоими необычными жителями - у тебя так складно получается про них рассказы писать и иллюстрировать. шляпки чудесные им предложили)) на Добби я отдельно пристрастно любуюсь. хорош! это Лена его сделала?
Леночка, спасибо большое за добрые слова и за поздравления молодоженам ! Возраст у них конечно уже далеко не юный .... но в душе они оба молоды несомненно ! Вместе им теперь очень хорошо. Леночка Margaritka с проведением свадебного торжества очень много в чем помогла. Помогла это вообще совсем не то слово ! Участвовала непосредственно. Сделала очень много что бы этот день свадьбы был возможен, и что бы он прошел как можно торжественнее. Повторяться не буду. Все это я писала подробно. Жители Леночкины у меня оставались в гостях и даже были не простыми гостями в сюжете. Ты видимо просто просмотрела фотографии. Это я не намекаю что нужно прочитать. Упаси бог ! Просто говорю что обо всем уже писала. О том как попал ко мне Добби тоже.
Вот ссылочка на страничку, где Леночка Margaritka показала Добби, созданного ею впервые и фото оригинала. Вот это повторю еще раз - Такое ощущение что Добби буквально шагнул из фотографии на стол !!! Фотографии в самой нижней части странички.
Оленька, а Кикиморка у тебя модницей оказалась .... еще какой)))))) Шляпку себе под цвет глаз подобрала))))).
Леночка, спасибо ! Да уж ! Шляпка очень ей идет ! А главное что в ней сбылось буквально все что именно Кикимора себе и намечтала !
07 окт 2015, 22:29
Rosinka07
Тема моя наверное "уползла" в необозримые дали .... что бы немножко ее приподнять маленький анонс - У меня сегодня Ольга Леонидовна домой вернулась ! Если ничего не произойдет завтра будет маленький сюжет. Подождала специально что бы не отвлекать вас, дорогие мои друзья от приятного ожидания нашего осеннего конкурса. Теперь он наконец открыт и многие уже проголосовали. А если вдруг кто-то пропустил, но заглянул сюда, то приглашаю перейти по ссылочке, полюбоваться на фото работы наших форумчанок и проголосовать за три понравившиеся работы. Таблица голосования вверху.
Во сколько завтра смогу выложить свои фотки ... загадывать не буду. Как смогу .... Пока только одну показываю Ольга Леонидовна вернулась после длительной отлучки. Конечно все соскучились ! Она привезла с собой ... маленького зверька. Может быть кто-то угадает кого именно ?
Мне кажется или Ольга Леонидовна посвежела? :)) а зверек - не щеночек ли случайно? мне почему-то видится щеночек, лежащий на лапках :))
21 окт 2015, 08:43
Rosinka07
Julple писал(а):
Мне кажется или Ольга Леонидовна посвежела? :)) а зверек - не щеночек ли случайно? мне почему-то видится щеночек, лежащий на лапках :))
Юлечка, тебе не кажется ! Действительно и посвежела и даже загорела ! Загорела она в теплом краю, но правда по большей части не у водоема, а на грядках А зверек нет не щеночек Угадывать много желающих не нашлось ... это ничего ! Скоро все прояснится
Ольга Леонидовна немного тревожилась. Хоть она и чувствовала искреннее расположение к себе со стороны Любовь Михайловны, но все же новый человек постоянно проживающий в доме ... это всегда не просто ... И ему нужно время что бы обвыкнуться, и самому нужно найти правильную линию поведения .... Поэтому Ольга Леонидовна сочла за благо уехать погостить к подруге. Это было замечательно во всех отношениях ! Полина Андреевна давно ее к себе звала, а Ольга за вечными домашними хлопотами все никак не могла выбрать время для поездки. Возможно она себя и несколько обманывала ... но ей казалось что совершенно некому достойно позаботиться о любимом брате Гришеньке, и как же она может надолго оставить дом ..?!! Это было хорошо и для подруги, с которой они давненько не виделись, и для того что бы дать возможность чувствовать Любовь Михайловне себя свободнее и легче привыкнуть к дому, это было хорошо и для самой Ольги Леонидовны .... Она чувствовала что слишком ...напряженно ... это не то слово ... но очередного визита Ильи Валентиновича она всегда ожидала, как ей казалось, с излишним трепетом, и ее это беспокоило. Нужно было разобраться в себе, а для этого лучше находиться в отдалении, что бы понять в самом деле ей просто не возможно его не видеть, или это только потому что визит ее ... развлекает. Ольга боялась себе признаться что все достаточно серьезно, и можно сказать ... бежала от себя. Поездка удалась на славу. Она нашла свою давнюю приятельницу в добром здравии. Полина Андреевна была бодра, весела, она просто поразила Ольгу своей неуемной энергией, оптимизмом, умением находить в повседневных делах искреннюю радость. Полина Андреевна, как и прежде, хлопоча по дому и в огороде напевала негромко свою любимую песенку. Слов в ней было и немного. Всего пару куплетов :"Как хорошо, когда работа есть ! Как хорошо, когда забот не счесть !" постоянно мурлыкала подруга и легко и плавно передвигалась по созданному ею пространству, которое она именовала не иначе как "Пространством любви". И это несмотря на то что подруга, так же как сама Ольга, была одинока .... Одним словом поездка удалась ! Ольга, как известный герой из известного литературного произведения, буквально загадала :"Если Любочка сразу подойдет ко мне, то отношения сложатся легко и тепло, а если поприветствует издали, то ... придется приложить не мало усилий что бы растопить ледок отчужденности ..." Но тревожилась Ольга напрасно. Любовь Михайловна буквально сразу, как только услышала звук подъезжающего автомобиля, выбежала навстречу и не просто поприветствовала, а сердечно обняла Ольгу Леонидовну.
Потом все дружно вынимали из машины многочисленные корзины и корзиночки, ящики и сверточки, коробки и даже мешок !
И не раз за это время Любочка еще и еще раз подходила к Ольге и была так искренне рада, что сомнения растаяли окончательно.
Они никак не могли наговориться ! Очень непринужденно и легко было обеим.
Григорий Леонилович даже растерялся от такого количества вещей .........
- Милые мои барышни, ну хватит уже обниматься ! Руководите мной пожалуйста ! Что нужно нести в дом ? Что куда нести ...? А то я в первую очередь схватился за мешок ... Ну не Лине же его тащить .... а он оказывается совсем легкий ...
- Гришенька, оставь мешок ! В нем пух вам на новые подушки с Любочкой. Бери корзинку. Ту что накрыта. Она для Линочки будет тяжеловата. - Ольга Леонидовна ! А вот и мы ! Что нужно помогать ...? Нас бабушка Сима прислала. Сказала :"Бегите скорее, а то наверняка помощь нужна." Ой качан капусты упал ...! - А какие коробки красивые ! Что в них ...?
- Помощники мои дорогие ! В коробках подарки. Подарки будут всем ! Конечно и вам тоже ! - Оленька, а это чудо куда нести ? - Любочка, корзиночку с зверьком в мою спальню. Нужно его как-то же обустроить и накормить ...
- Ой !!!!!!! Какой хорошенький !
- А как зовут ...? Давайте назовет ее Машка ?
- Нет Машкой не получится. Это мальчик. - Тогда может быть ... Черныш ....? - Но он же не весь черный. Он черно - беленький .... - А давайте назовем его Кузя ? Предложил Пашка. - Кот Кузя .... это я понимаю ... но он же маленький .....
( Продолжение следует )
21 окт 2015, 13:17
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ну вот загадка и разрешилась - оказывается, в корзинке котик! Теперь бы на него еще и посмотреть... Какая теплая встреча! И очень приятно читать - такое обстоятельное и подробное повествование, такая умиротворенность...
21 окт 2015, 13:41
Rosinka07
Леночка, спасибо большое за добрые слова ! На самом интересном месте я остановилась не случайно А фраза звучит со скрытым смыслом, так что понять ее можно по разному ! Так что интрига подержится А вот подождать что бы увидеть кого достанут из корзиночки придется. Вот это я не нарочно. Честно ! Сейчас неотложные домашние дела. Целиком все могла бы показать только ближе к ночи. Нужно же текст писать, а у меня это быстро не получается. Но я постараюсь. Как только смогу !
Оленька, какая теплая встреча получилась! По моему все так счастливы, что Ольга Леонидовна приехала, а детям больше подарков хочется, так и вьются около них!
Оленька,как замечательно по возращению домой ,почувствовать,как тебе рады,и соскучились!! очень теплая встреча,и замечательно,что дамы нашли между собой общий язык А в корзинке котенок наверное?
21 окт 2015, 17:36
Rosinka07
Девочки дорогие, спасибо большое что заходите в гости ! Олюшка, нет не котенок Но размером с него !
Все дружно занесли вещи привезенные Ольгой Леонидовной в дом. Оставшиеся продукты помощницы по дому отправили на кухню. Ольга Леонидовна попросила разобрать корзиночки сразу потому, что овощи эти срывались чуть не в последний час перед отъездом и клались в корзинки вперемешку. Ящик помидор и ящик сладкого перца они с Полиной Андреевной сложили бережно накануне. Прокладывали овощи мягкой подстилочкой. Яблок всевозможных сортов набралась такая гора что Полина Андреевна настаивала на том, что бы сложить их в мешок, но Ольга протестовала. Еле удалось уговорить что возьмет она большую корзину, и что этого больше чем достаточно.
Пока Ольга снимала шаль и шляпку Мурзик спрыгнул с кровати, довольный тем что его не отругали за самовольство, и хотел направиться к хозяйке, но тут его внимание привлек шорох доносящийся из корзинки.
- Нет нет !!! Мурзик, не тронь !!!
- Ах ты шкодник ! Слезай сейчас же !!!
- Ну понюхай, понюхай. Какое-то время вам придется жить вместе. Но если ты станешь обижать Кузеньку, то вход в мою комнату для тебя будет закрыт. Имей это в виду !
- Мурзик, не подлизывайся ! Хватит тереться мне об ноги. Не мешай. Дай мне достать малыша. - Любушка, ну ящик же пока еще пустой ... почему ты не дала мне его донести ?!
- Ольга Леонидовна, я сено распределил поровнее. - Молодец Павлуша. Сказала Ольга доставая зверька из корзинки. Мурзик обиженный тем что все суетятся вокруг непонятно кого, а ему не уделяют внимания гордо ушел из комнаты.
- Несу, несу ! Пашенька посторонись немного. Кладем его в ящик, и я пойду принесу зверьку покушать.
- ОЙ !!! Он так выпрыгнет из ящика ...! Скорее старьте на пол, а то Кузя упадет ! Забеспокоилась Любовь Михайловна. - Какой хорошенький !!! Какие глазки ! А он не кусается ? А кто же это такой ...? Это такая большая мышка ...? ОХ как же жалко что нет Аленьки, Зоеньки и Ойки ...! Они конечно тоже очень хотели бы его погладить ! А можно мы будем приходить играть с Кузей каждый день ? Затараторила Женечка.
- Конечно можно ! Сказала вошедшая Ольга Леонидовна. Этот зверек называется морская свинка. Но правильнее было бы назвать "Заморская", а то многих вводит в заблуждение слово "морская". Зверек этот плавать не умеет и даже пить много не любит. Ему нужны свежие овощи и высушенный хлеб. Я вам обязательно все расскажу подробно как нужно за ним ухаживать. Кузенька это ведь вам подарок. Но только сегодня вы его домой не понесете. Первые несколько дней приходите ко мне и будете учиться с ним обращаться и ухаживать за ним. Как только я пойму что вы справляетесь и относитесь к этому делу ответственно, так я позволю вам забрать Кузю домой. А за это время дедушка сделает ему загородочку в саду, что бы он мог гулять и есть свежую травку. Травку он тоже очень любит. Овощи должны быть хорошо вымыты. Павлуша, дай ему морковку. Женечка, не бойся он не кусается. Ты можешь смело его погладить. А я пока достану для вас еще один подарок вот из той коробки.
- Вот эти кружечки я привезла в подарок для вас, мои хорошие. Синенькую Павлику, а зелененькую Женечке. Ну как ? Нравятся ? - Очень нравятся ! Спасибо большое ! - Ольга Леонидовна, а как Вы догадались что я давно мечтаю о зеленой чашечке ?! - Ну ... я же немножко волшебница. Засмеялась Ольга. - А себе Вы что привезли ? Забеспокоилась Женечка. Бабушка часто говорит что Вы о себе всегда забываете и все только о других беспокоитесь.... - Женечка, передай бабушке Симе что бы она не тревожилась. Я же сказала - подарки будут для всех !!! А для меня такой подарок !!! Он просто огромный во всех смыслах этого слова ! Но он в нижней большой коробке. Сейчас мы его доставать не будем. Я очень устала с дороги если честно. Пойду я что-нибудь перекушу, а вы можете пока поиграть с Кузенькой.
( Продолжение следует. Но будет это уже только завтра. Надеюсь .... Кружечки к сожалению никак не удалось сфотографировать получше. Их подарила мне Женечка Eva1949 Очень красивые ! Мне не хотелось просто поставить их на кухне или в комнате. Ждала момента когда ТАКОЙ подарок именно появится. Будет участвовать в сюжете. Женечка, СПАСИБО тебе огромное. Все твои подарки я бережно храню и они непременно будут показаны в сюжетах в будущем ! )
Оленька, интересное продолжение, и наконец интрига со зверьком разрешилась! Славная морская свинка, он очень милый! А правда , как мальчика называть, у морской свинки хряком что-ли? Нет мне не нравиться, пусть будет морской свин!
22 окт 2015, 18:49
Rosinka07
Женечка, Леночки, спасибо вам большое ! Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости ! А как будет в мужском роде ... я и сама не знаю ... Возможно и свин ....
Дети хотели уже взять свои кружечки и бежать домой к бабушке Симе, ведь она наверняка беспокоится, да и конечно ей не терпится послушать хоть какие-то новости от внуков. Сама она деликатно не пошла, посчитав что конечно Ольга устанет с дороги, ей нужно дать отдохнуть и пойти лучше завтра. Но услышав слова Григория Леонидовича, брат и сестра сразу решили остаться. - Ольга, может все же ты откроешь свою большую тайну из своей большой коробки ...? - Ну ладно ... уговорили ! Мне и самой не терпится достать конечно ! Вы ни за что не догадаетесь что там в коробке !!! - Нда .... коробка-то не маленькая ... О ! Я знаю ! Ты давно мечтала о больших напольных пяльцах для вышивания ! Я угадал ? - Нет Гришенька, не угадал. Там мечта еще более давняя и еще более желанная. - Тогда сдаюсь ! Ты же ох какая скрытная ! От тебя добиться чего бы ты хотела в подарок всегда было почти не возможно ! - ОООООооооООООООооооООО !!!!! Радио !!! Старинное !!! Откуда такое чудо ...?!!!
- Представляешь Гришенька, ну совершенно чистая случайность ! Мы же с Полиной Андреевной проводили время просто чудесно ! Вот в один из вечеров она сказала что мы с ней пойдем в гости к одной ее хорошей знакомой. Пришли. Душевно посидели. Уже хотели уходить и тут приятельница и говорит :"Девочки, не торопитесь. Хочу вам показать кое-какие вещи. Мне они ну совершенно лишние, но и выбросить рука не поднимается ! Избавьте меня хоть от чего-нибудь !" Полиночка забрала себе коробку с кружевами и плюшевого мишку. Его еще подштопать надо. Полюшка приведет в порядок ! Я даже не сомневаюсь ! А я как увидела это радио, то просто обомлела ! Это же из нашего детства ! Даже не представляла что у кого-то ТАКОЕ еще может храниться !!! Вот так я стала счастливой обладательницей этого чуда.
- Вот полюбуйтесь ! Это же в самом деле чудо, что я оказалась в нужное время в нужном месте ! Одного этого достаточно что бы считать поездку просто волшебной !
Дети побежали рассказывать бабушке Симе о волшебном радио. На их взгляд это было что-то напоминающее космический радар, откопанный в древней пирамиде. А Григорий Леонидович спросил - Олюшка, куда ты хочешь его повесить ? - Я уже думала об этом. Лучшего места чем слева от двери в моей комнате не найти. И удобно. Вошел, включил. Уходишь, выключил. Да и у нас, помнишь ? Тоже ведь так висело !
- Гришенька, вот сюда. Ну и примерно под мой рост ... Что бы не пришлось подпрыгивать. Засмеялась Ольга. - Вот сюда ... Хорошо. - А ты что собрался прям сейчас и укрепить ... ?! Я признаться на это не очень-то рассчитывала ...
- Олюшка, да сей момент и сделаю ! Тут делов-то на пару минут ! Стена не капитальная. Принесу только молоток и гвоздь и все будет сделано. - Мы проверяли. Оно работает !!! - Ну вот и готово. А теперь дорогая сестрица, тебе пора наконец перекусить и отдохнуть. - Да мои дорогие, устала я немного. Пойду попрошу у Линочки чая с булочкой и потом наверное сразу и прилягу.... Наговоримся завтра уже хорошо ...? - Никакой кухни ! Олюшка, поднимайся в гостиную. Лина точно уже что-нибудь принесла туда для тебя. Я слышал как Любушка просила ее об этом. Кроме того в гостиной тебя ожидает сюрприз. Надеюсь приятный .....
Пока Ольга перебросилась с Любочкой несколькими фразами и неторопливо поднялась на второй этаж, Григорий уже ожидал их там. - Вот это сюрприз так сюрприз ....!!!!!!!!! Всплеснула руками Ольга Леонидовна. Камин !!! Какой красавец ! О таком я даже не мечтала ! Как вписался ! Как будто вот здесь всегда и стоял ! - Олечка, я так переживала что вдруг может тебе не понравится ... Любовь Михайловна, вошедшая следом с облегчением вздохнула. - Ну что я тебе говорил ?! Я знал что все будет хорошо. Что я свою сестрицу не знаю что ли ?!! Да у вас с ней практически одинаковый вкус ! По крайней мере на многое ....
- Пойду я пожалуй ... В шахматишки сам с собой поиграю ... Ведь совершенно не с кем было даже поиграть все это время ! А вы тут почирикайте о своем, о женском. - Гришенька, как это не с кем ..... А Илья Валентинович ...? Он же такой большой любитель шахмат ...! Неужели за все время моего отсутствия так и не зашел к тебе ни разу ...?! - Олюшка, я же хитрый. Улыбнулся Григорий. Я знал что ты сама не спросишь, хоть и конечно хочешь это знать. Можешь после пойти спокойно и сладко спать. Приходил. Приходил часто ! Но как подменили его ... Растерянный. Растроенный. Только интересовался как у тебя дела и скоро ли вернешься. Но зайти не согласился ни разу. А ведь это все ты виновата. Так сбежать ... даже не предупредив его об отъезде ! Конечно он растерян. Ты можешь себе представить что он передумал за это время ?! Нельзя было так с ним поступать. Ну как подростки вы оба ей богу ! И Григорий Леонидович пошел что-то продолжая бормотать себе под нос.
- Любушка, ну что он на меня так напал ...?! А мне каково было ? Об этом он подумал ? Брат называется ! Вот ты что об этом думаешь ? Тоже меня осуждаешь ...? - Ну что ты Оля ! Нет конечно. Да и Гришенька .. он же почему ворчит ? Он же хочет видеть тебя счастливой ! И считает что ты достойна самого большого счастья ! Но от счастья старательно прячешься. Хорошо ли это ..? Ну вот посмотри на себя ?! Ведь красавица ! Захотела бы, так поклонников было бы немеряно !
- Любушка, да зачем они мне ?! В несчитанном количестве. Засмеялась Ольга. Но возраст ... Седая как лунь ... Ну какая из меня невеста ?! - Так ведь и он не мальчик. А ты просто поседела слишком рано. После того ... - Покраситься что ли ...? Мммм ... Как ты думаешь ....? - Я думаю что тебе наконец нужно поесть. Чай уже наверное почти совсем остыл ... Про покраситься у нас еще будет возможность обсудить это после.
- И то правда ... Что чай остыл это ничего. Мне как-то и есть расхотелось ... Перетерпела. - Замучили мы тебя ? Прости ! - Да что ты Любушка, просто ... ох ... ну конечно я волновалась, но теперь когда я знаю что Илюша приходил ... Ты знаешь а ведь я и ему подарок привезла. - Это хорошо ! - Вот по клубничке нашей я так соскучилась !!! Ты знаешь ... у Полины Андреевны чего только не растет ! Она такая огородница !!! Мне кажется она палочку в землю воткнет и та корни пустит ! Все у нее в руках спорится. Я ей по хорошему завидую. Но вот клубничка наша вкуснее чем у нее. Нужно будет непременно ей отросточков нарезать. - А передать как ? Оленька, она ведь живет далеко ... - Ну не так далеко как кажется. К тому же я взяла с нее твердое обещание приехать ко мне теперь в гости. Вот приедет и сама потом и захватит. Сама-то в целости довезет ! - Ты про Полину Андреевну так ... вкусно рассказываешь ! Как про клубничку. Засмеялась Люба. - Да про нее не рассказывать нужно, а песни петь ! Вот познакомитесь когда, то поймешь о чем я.
( Продолжение следует. Когда именно ... пока точно обещать не могу. Но будет ! )
Олечка, замечательные зарисовки из жизни :)) такие теплые, душевные, радостные. Зверек какой неожиданный Мурзик на фото получился просто живой! У тебя даже кот со своим характером :)) спасибо за интересное чтение и красивые фотографии, очень люблю твоих героев и интерьеры!
23 окт 2015, 09:01
Rosinka07
Julple писал(а):
Олечка, замечательные зарисовки из жизни :)) такие теплые, душевные, радостные. Зверек какой неожиданный Мурзик на фото получился просто живой! У тебя даже кот со своим характером :)) спасибо за интересное чтение и красивые фотографии, очень люблю твоих героев и интерьеры!
Юлечка, спасибо тебе за теплые слова ! Это я потихоньку добираюсь до закромов. Всяких зверят приобретала давно и не мало. Есть еще и черепашка, два попугая, собачки, ну ежика уже показывала ... правда давно очень. Морская свинка из фарфора. Опасалась что станет блестеть на фото, как вазочка, но получилось на удивление не плохо ... Даже глазик видно. Котики тоже фарфоровые. Это конечно понятно на фото. Ужасно жалко что не удалось тогда приобрести всю серию целиком. Продавец показывал что существует шесть поз, но не все уже не было в наличии. Больше так ни разу и не встретились нигде к сожалению.
Оленька!!!!! Прочитала историю...... я в восторге!!!! Ты так замечательно пишешь... так легко и увлекательно читается!!!! Такие изумительные фотографии... всё друг друга дополняет... фото - рассказ, а рассказ - фото! Очень-очень понравилась история.... с нетерпением буду ждать продолжения.... Как же встретятся после столь долгой разлуки Ольга и Илья???? Какие эмоции и чувства переполнят их сердца??? Очччень интересно!!!!!! Мы все ждем....
Оленька, история добрая получается, такие они у тебя все заботливые и милые!
23 окт 2015, 13:30
Rosinka07
Леночки, постою между вами и загадаю желание ! Спасибо большое вам за добрые отзывы ! Я старалась Продолжение обязательно будет. Мне и самой это сейчас очень нужно ! Но загадывать не берусь ... Надеюсь что скоро.