Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Девочки, большое спасибо за ваши поздравления!!! Примите и мои взаимные поздравления с Новым годом и Рождеством и самые наилучшие, добрые пожелания!
Я немного выпала из коллектива - праздники, семья, гости - все, как у всех, все понятно. Но, все-таки, и на домик нашлось время - УРА! я закончила делать кабинет и музыкальный салон ! Фото всех этапов работы я потихоньку делала, так что скоро расставлю мебель надеюсь показать полный отчет о проделанной работе.
10 янв 2013, 09:46
nataliMe
Скорее показывайте! Очень люблю ваш дом!
10 янв 2013, 10:00
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Тоже жду фотоотчет!
10 янв 2013, 10:23
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
присоединяюсь к ожидающим)), ждем, ждем с нетерпением!!
10 янв 2013, 20:18
белка27
НАТАШЕНЬКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ! СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Танечка, спасибо за поздравление и тебя с Рождеством и Старым Новым годом!!!
Девочки, еще раз поздравляю всех с прошедшими и наступившими праздниками и желаю вам и вашим семьям счастья и благополучия! И, конечно, здоровья!
Ну а я приглашаю вас всех в гости в обновленный Грантхолл! В нем прошли не только праздники, но и большие ремонтные работы на которые я наконец-то решилась. Теперь у сэра Лоуренса есть его личное пространство - кабинет, а у всей семьи музыкальная гостиная. Представляю вам отчет о проделанной работе.Получился он немаленький, боюсь вас утомить обилием фотографий, но и так уж сократила все как могла, так хотелось рассказать все в подробностях и показать все-все-все в мелочах! Так что запаситесь терпением, экскурсия начинается.
Началось все так, с капитальной разборки дома. Грантхолл в руинах.
Самой ответственной частью ремонта, вызывавшей у меня дрожь, было выпиливание дверного проема в будущей музыкальной гостиной. Сама я бы и не решилась, спасибо муж с энтузиазмом взялся помочь. И вот процесс начался.
Наклеивание обоев и "деревянных панелей". Чего только не придумывала в качестве панелей для обшивки стен в кабинете. Купила в магазине судомоделистов шпон, думала, что он будет самое то - не тут то было. Даже 2-х миллимитровый шпон отказался ровно приклеиваться на "поведенные" стены дома. В конце концов остановилась на пленке. Перерыла весь строительный рынок и нашла не очень глянцевую пленку с фактурой дерева, шероховатую на ощупь. Цвет подошел идеально а название цвета сразило - деревенский дуб! Интересно, чем деревенский дуб отличается от городского? Но, какой бы там дуб ни был, результат меня удовлетворил.
Ну вот, обои наклеены, дверь установлена...
...оконные рамы в кабинете покрашены в тон панелям...
И вот, что получилось.
Фото музыкальной гостиной пока только одно, более подробно расскажу о ней попозже, чтобы не очень уж загружать рассказ. А дальше мы идем в кабинет...
Отремонтированный кабинет сэра Лоуренса начинает заполнятся мебелью. В обстановке кабинета, кроме довольно обыкновенной мебели,есть настоящие жемчужные, ставшие семейными реликвиями семьи Грант - шахматный гарнитур от Аlika, изящный столик и письменные принадлежности, которые покажу позже, от milena 23. Лена, Алла, хочу еще раз поблагодарить вас за эти изумительные вещи, необыкновенно украсившие кабинет сэра Лоуренса! Мое восхищение вашим талантом не имеет предела!
Кресло,специально для сэра Лоуренса. Декупаж по ткани.
Исследовательский стол позаимствован на кухне. Подошел отлично. На кухню придется ставить что-то другое.
Мебель на местах, можно приступить к самому интересному - расстановке всяких мелочей. Теперь кабинет выглядит вот так.
Окно со шторой.
И вот тут возникла большая проблема. Все детали и вещички,которые в жизни выглядят объемно и выпукло, на фото , из-за их обилия и насыщенности цветов, сливаются друг с другом и плохо различимы. Да и фотограф я средний... Поэтому постараюсь показать все более детально.
Шахматный уголок. На стене у шахматного гарнитура разместится коллекция оружия сэра Лоуренса и разные произведения искусства, привезенные им из Индии.Пока только вот такая голова слона. Остальное еще не достали из сундука. В книжном шкафу, кроме книг, сигарный ящик и ящичек с медицинскими инструментами.
Декор панели изображающей дверь. Не хватает замка и ручки. Дверь открываться не будет, нечего всем жителям шастать в кабинет хозяина
Оружие ждет,когда его развесят на стене.
Уголок отдыха. Камин, удобное кресло, рядом трубка, коньяк, газета... Истинный рай для джентльмена.
Рабочая зона. Письменный стол с принадлежностями для письма. На полке стопкой сложены тетради с научными и практическими наблюдениями и заметками сэра Лоуренса, сделанными за годы практики. В пузырьках и бутылях разные лекарственные препараты. Ну а на стене семейные портреты - собственный и любимой супруги. Олеся, моя добрая Санточка,спасибо еще раз за эти замечательные портреты, как они пришлись к месту!
Моя находка с которой началась кабинетная коллекция - снига по медицине. Видно не очень хорошо,но на обложке написано - Медицина. Глазам не поверила, когда увидела в ларьке такое чудо!
Ну и кульминация - исследовательский стол. Сэр Лоуренс,хоть и в отставке,но ведет научную работу, да и практикой немного занимается. Прослужив много лет военным хирургом, он не мог не столкнуться с проблемой инфекций у хирургических больных и раненых солдат. Изучением этой проблемы он начал заниматься уже во время службы, занимается и сейчас. А так же его интересуют особые тропические болезни стран Востока и Африки. Так что микроскоп, пробирки, чашки Петри, спиртовки и прочий микробиологический инструментарий ему просто необходимы.
А вот и сам сэр за работой.
Ну вот, почти все.Наша экскурсия подходит к концу. Еще не все закончено, конечно, кое-чего еще не хватает. Ковра, фотографий на стенах, рабочего стула хозяина... Но это уже мелочи, постепенно добавятся и они. Главное сделано, мечта почти осуществилась. А в завершении несколько сценок из жизни сэра Лоуренса в его кабинете.
Первое знакомство с новым кабинетом. Приемка проделанной работы
Развешивать оружие сэр Лоуренс никому не доверил.
Как и трогать его записи.
Пока дамы Грант ездят с визитами, сэр Лоуренс в тишине с удовольствием углубился в работу.
Сделанные интересные наблюдения необходимо записать.
А после работы можно и отдохнуть. И обдумать результаты работы. С газеткой у горящего камина...
... или за партией шахмат...
Ну вот,теперь уже совсем все! Спасибо всем, у кого хватило терпения досмотреть мой отчет до конца. Продолжение следует, но позже... позже...
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Обалдеть какую работу вы проделали!Такой кабинет шикарный получился,солидный,и там есть все,что только хочешь,даже микроскоп!Сэр Лоуренс просто глаз не оторвать,как хорош дядечка))))
14 янв 2013, 13:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
ГРАНДИОЗНО! Сэра Лоуренса можно поздравить с роскошным кабинетом. А позвольте узнать - камин с подсветкой, или нет? Очень на каминном экране натурально высветилась серединка.
14 янв 2013, 13:27
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Огромная работа, но какой результат!!!! . Жду продолжения.
А в дядьку этого невозможно не влюбиться. Вот уж типаж!!!
14 янв 2013, 13:33
Albusya
Кабинет шикарный!!! Особенно впечатляет обилие мелочей, причем каждая на своем месте. Очень понравились фото с окном, сначала показалось, что действительно снималось изнутри
Какой шикарный кабинет! Восхищаюсь! Просмотрела дважды фото.Столько мелочей. Все так натурально. Как настоящий все хочется потрогать и рассмотреть в живую. Восхитительно. Вот где действительно продуманность и миниатюрность захватывает!!!
14 янв 2013, 13:56
nataliMe
Абсолютный шедевр! Продумана каждая мелочь. Мой кабинет теперь мне кажется библиотекой-салоном, а не кабинетом.
14 янв 2013, 14:28
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, это грандиозно!! Кабинет - это моя любимая тема.... А Ваш кабинет, это произведение искусства Снимаю шляпу Завидую сэру Лоуренсу, как ему там хорошо))) Не насмотреться, так и хочется в монитор залезть И я горжусь, что там есть и частичка моей работы)))
14 янв 2013, 15:12
Tatusya
Ой, девочки, огромное спасибо за такой горячий прием моей работы! Мне так приятно было видеть вас в Грантхолле и слышать такие добрые слова, тем более, что кабинет моя первая, по настоящему самостоятельная работа. В нем ведь мебели от ДэА почти нет, только камин, все остальное я подбирала и обустраивала сама. А многое из мелочей сделано своими руками. Поэтому к этой комнате у меня особое отношение.
Margaritka, камин действительно с подсветкой. Но экран свет не пропускает, он из весьма плотного картона и мерцание огня видно только по краям. Светящийся центр экрана - это эффект покраски, очень классно сделанный, надо сказать. А сам экран от каминного набора Умная бумага.
natalieMe, я видела Ваш кабинет и он меня очень впечатлил, не преуменьшайте его красоты. Просто наши кабинеты совершенно разные. Ваш просторный и элегантный, я бы сказала - более светский. Пожалуй, Вы точно определили - это почти салон. А мой кабинет скорее деревенский, загородный и более рабочий, практический.
Alika, рада, что Вам понравился кабинет! И я горжусь, что немалой частичкой в его обустройстые является Ваше произведение искусства - прекрасный гарнитур. Размещая его, я чувствовала особую ответственность, но все получилось, гарнитур встал идеально! Еще раз спасибо Вам за него! Я поклонница Ваших работ и таланта!
Кабинет классный!!!! Знаете, напомнило старые фильмы с такими "дедушкиными" кабинетами, где так хочется изучать каждую мелочь, и никогда не знаешь, что найдешь! Здорово, здорово придумано! Браво просто. С удовольствием разглядывала фото. Настоящий викторианский кабинет.
14 янв 2013, 16:25
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Особо мне понравился эффект переход от череды фотографий и фразы "Теперь кабинет выглядит вот так." к фото конечного результата, захватил дух и только вырвалось " Ух ты!" Столько мелочей которые привнесли в кабинет жизнь и обрисовали его характер . Вы потрудились на славу!!!!!! Овации в Вашу честь, Браво !!!!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Теперь еще с бОльшим с нетерпение ждем презентации музыкальной комнаты
14 янв 2013, 16:52
klepik21
О Боже мой!!! Это эталон рабочего пространства!!! Как бы я хотела потырить некоторые Ваши идеи для своего домика... Я Обожаю Ваше семейство и слежу за продвижением работы. Поздравляю сэра Лоуренса с таким замечательным кабинетам.