Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
ElinaM писал(а):
Какая чудная история, концовка прелесть Котик - умница и дипломат
Большое спасибо, Элина! Рада, что Вам понравилась моя история:))
18 мар 2013, 10:58
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Коврик у девочек такой славный, рукодельный :-)
Мы же с тобой говорили об обоях, Катенька? Тебе нужно только картинки самой выбрать и сказать "сколько и чего".
18 мар 2013, 11:01
Kisunika
Да, Лейла, спасибо большое! Я помню! Только понятия не имею, где берут красивые обои:) это надо искать:)
18 мар 2013, 11:28
repLIka
Катюш, полюбовалась еще раз в ЖЖ на Вашу историю и подумала - а Вы не хотите затемнить буфетик под новые столы? Морилка не пахнет, проста в обращении и стоит очень недорого. Опять же - выбор оттенков большой. Извините, что лезу с непрошенными советами, просто показалось, что Он мог бы от этого выиграть
19 мар 2013, 07:14
Kisunika
Лейла, ну что Вы, к советам я прислушиваюсь всегда. Я и сама уже поглядываю на всю эту деревянную мебель и подумываю, не заморить ли ее, а морилка у нас уже есть, морили мы китайские конструкторы-мебеля... И буфет остается светлым только потому, что я вообще на него стараюсь не дышать, так он прекрасен:))) но со временем, наверное, мы приведем всю мебель к единому цвету или похожему хотя бы:)
а почему Вам кажется, что буфет от морилки выиграет?
И мне кажется, что выиграет, поддерживаю Лейлу. Будет казаться более настоящим, что ли. Обычно такие буфеты не оставляют неокрашенными, впрочем, если ваши девушки живут в северной Европе.... Очень представляю окно со шторами и жду его
19 мар 2013, 09:35
repLIka
Kisunika писал(а):
а почему Вам кажется, что буфет от морилки выиграет?
Очень часто при затемнении фактура дерева выразительнее проступает. Потому мне так и кажется :-)
Ой, а мне кажется, что для таких солнечных девчушек с кошками-мышками и такой обивки мягкой мебели лучше не морить дерево, а изукрашивать под прованс
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 1.jpg [ 6.44 Кб | Просмотров: 1733 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 2.jpg [ 4.42 Кб | Просмотров: 1733 ]
19 мар 2013, 12:25
Kisunika
AlexandraGreen, спасибо:) Я тоже очень представляю окно со шторами и пока нахожусь в поиске отделки для гардин, ткань есть, а вот тесьмы-бахромы или т.п. нету пока... Как только появится, сразу возьмусь за шитье:)
Анна и Фло живут в сказочной Европе, а уж северная она или южная, я точно и не знаю:) в домике сплошная эклектика и смешение стилей. А насчет буфета я буду думать:) я просто очень боюсь его испортить...
repLIka, очень часто при затемнении фактура дерева выразительнее проступает. Потому мне так и кажется :-)[/quote]
Сижу сейчас, рассматриваю в интернете фотографии буфетов, темных и светлых, и пытаюсь понять, какие мне больше нравятся:)
Lessy, вот в изукрашивании я совсем не сильна, боюсь испортить вещь. Хотя мне очень-очень нравятся такого рода раскрашенные буфеты:)
19 мар 2013, 13:18
repLIka
Как там занавесочки поживают? Скоро ли ждать? :-)
09 апр 2013, 13:45
Kisunika
Аннины занавески готовы, а в Зеленую комнату еще не шила, т.к. нет отделки - тесьмы или бахромы... Как найду, как сразу и...:) А ждать нужно солнца и хорошего состояния духа:) У меня сейчас сплошные мигрени, и я могу только читать, никакой творческой деятельности организм не приемлет...
09 апр 2013, 14:09
repLIka
Kisunika писал(а):
А ждать нужно солнца и хорошего состояния духа:) У меня сейчас сплошные мигрени
Вооот, я Вас так понимаю... Забиться в щель - одно желание. А мне все дергают. Из внешнего мира. Сочувствую и жду :-)
09 апр 2013, 14:17
Kisunika
Спасибо за понимание, Лейлочка! Я надеюсь, что скоро получу несколько прекрасных вещей для кукольного домика и это меня взбодрит и вдохновит. А то я совсем все забросила там... Веду растительный образ жизни, а сейчас еще и работу подкинули, языковую, только и сиди за компьютером да в старинных словах копайся... Все это - отсутствие солнца, нечем батарейку свою зарядить:)
09 апр 2013, 14:23
repLIka
Kisunika писал(а):
Все это - отсутствие солнца, нечем батарейку свою зарядить
Что да, то да...
09 апр 2013, 14:35
Kisunika
Когда-то я говорила, что никогда в жизни не смогу покупать миниатюрные штучки в заграничных магазинах. Уж слишком это роскошно, недоступно и неисполнимо. Но времена меняются, и вот, три дня назад свершилось, первая посылка с покупками пришла:) И прежде, чем показывать сокровища, я хочу сказать большущее спасибо Марте MartaM за помощь. Марта не только помогла мне сделать заказ, но еще и добавила от себя «сокровищ», и устроила бесплатную доставку. Если б не Марта, то не было б ни камина для Зеленой гостиной, ни некоторых других прекрасных штук, на которые у меня просто не хватило накоплений, и посылка была б поменьше и полегче:)) Марта, от всего сердца - СПАСИБО!!!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пос1.jpg [ 92.42 Кб | Просмотров: 1605 ]
Вот они, покупочки. Моя любимая комната в домике – это кухня, поэтому практически все покупки – для нее.
Керамика. Эти красные баночки мне так ужасно хотелось, что ради них, наверное, и было все затеяно, и ради гусятницы:) чайник и мисочки тоже прекрасны.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пос2.jpg [ 72.18 Кб | Просмотров: 1605 ]
Стекло. Какое же оно все настоящее, малюсенькое, хрупкое и качественно сделанное!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пос3.jpg [ 102.88 Кб | Просмотров: 1605 ]
Остальные кухонные штуки. До сих пор не верится, что это все у меня теперь есть:) Семену больше всего нравится кофемолка. А мне нравится все – и маленький чайничек, и «рунделик» с крышечкой – молоко греть, и тяжеленькие медные формочки, и терка с друшлагом, все-все.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пос4.jpg [ 90.31 Кб | Просмотров: 1605 ]
Теперь можно браться за кухню – есть что на полки поставить:)
Ну и самые большие покупки - часы и камин.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пос5.jpg [ 104.6 Кб | Просмотров: 1605 ]
Теперь Зеленая Гостиная полностью укомплектована мебелью. А красная колясочка - неожиданный бонус, т.к. детской у меня нет, – настоятельно требует комнату-кладовку или чердак. И мне так трудно ей отказать:))
15 апр 2013, 19:31
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Все очень замечательное! Представляю сколько радости! Поздравляю Катюша!
15 апр 2013, 19:38
Kisunika
Спасибо, Олечка:) да, целая посылка радости:)))
15 апр 2013, 20:28
repLIka
Ооооооо... Катенька, я Вас поздравляю! Все невероятно красивое! Даже немножко завидую по-хорошему :-))) Камин и стекло просто шедевральны!
15 апр 2013, 20:56
Kisunika
Спасибо, Лейла! Камин я впопыхах вверх тормашками сфотографировала, кажется. решетка ведь снизу должна быть, да? чтоб угольки не выскакивали... Уже мысленно расставляю на нем безделушки:) А стекло - ну просто из мира фей. как будто взяли настоящее и уменьшили. страшно в руки брать!