какой роскошно-потёртый пол, светочка )) особенно умилили тропинки потертости по ходу ходьбы))))) жалко, что лестница не поддержала эту же тему.. может, наклеить на ступени сверху шпон и также прокрасив, протереть по середине? да это так, голова без тормозов- дальше поехала, запряженная твоей достоверностью полов, прости уж.. )))
02 янв 2015, 19:18
Zvetik
Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Гузэль, спасибо! Лестницу перекрашу, первый опыт перекраски был не удачный, но я ее все-равно покрашу! :)))))))
я почему и спросила- она ж до жути гладкая, как ей текстуру-то задать..? я долго на свою деашную лестницу смотрела, потом сдалась без боя и подарила её двум хорошеньким девочкам в их сильвановский домик.. как обрадовались они, знаю только понаслышке, а вот папа, который им этот домик строил, видела- был очень доволен)))
02 янв 2015, 19:29
Zvetik
Я ее буду пробовать красить также как двери (если получится), если нет, просто покрашу и состарю.
Светик, с Новым годом! Счастья тебе, любви и денег море!
Пол в елочку просто шикарный! А сколько ты его по времени делала?
02 янв 2015, 20:38
Zvetik
Arny писал(а):
Пол в елочку просто шикарный! А сколько ты его по времени делала?
Оля, спасибо! Пол в елочку это был мой "долгострой".))) Я его начала делать, разочаровалась, бросила. Года полтора он у меня валялся за шкафом, потом я его дня за два или три доделала. Больше не хочу делать такой пол.
А сделан он был вот из этого линолеума.
02 янв 2015, 21:20
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Пол шикарен! Но лестница, действительно, выбивается. Но я не сомневаюсь, что в этой теме все будет сделано наилучшим образом
02 янв 2015, 23:21
Cathy007
swanwhite213 писал(а):
я почему и спросила- она ж до жути гладкая, как ей текстуру-то задать..?
Я если перекрашиваю гладкие предметы без текстуры, и нужно их сделать не слишком новыми, базовый цвет наношу акрилом (не слишком жидким), жесткой плоской кистью из щетины. Когда краска высыхает, небольшие бороздки от щетинок остаются, и создают видимость текстуры. Иногда бывает достаточно потом пройтись другим цветом сухой кистью, эти бороздки отлично выявляются... Не знаю, насколько понятно объяснила, фоток процесса нет под рукой.
02 янв 2015, 23:39
Zvetik
Да, Катя, я тоже делаю так. Перед новым годом специально ездила в художественный салон и купила себе несколько кисточек из щетины разных размеров. Попробую ими лестницу покрасить, а то у меня была огромная кисть для малярных работ, ей не очень удобно было красить лестницу.:)))
Светик,пол шикарный!!! А лестница вообще обалдеть!! Даже в мыслях не мелькает,что это бывшая деашная!!
03 янв 2015, 18:12
Zvetik
Девочки, спасибо! Поторопилась я хвастаться лестницей. Вторая покрашенная мною лестница устраивает меня гораздо больше. Вот другой вариант. (Всех замучаю лестницами - у меня еще две не покрашенные лежат).
03 янв 2015, 18:35
Cathy007
Оу, лестницы роскошны обе, просто первая чуть поновее). Теперь комната выглядит идеально, все деревянные элементы в едином стиле и колорите. Восхищаюсь!
03 янв 2015, 20:29
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Светик, а я ужасно жду, что ты сделаешь со шкафчиками в ванной. У меня остался такой же комплект, только некомплект- без унитазного бачка и без сушилки деревянной... Мне безумно понравилось то, что ты сотворила с унитазом, что же будет с остальным? Жду с нетерпением и ужасно хочу слизнуть, потому что нравится очень-очень! Заранее!!!!