Я вот тоже все собиралась своему свщеннику епитрахиль сделать, и тоже - из тесьмы с люрексом. Теперь увидела, как это здорово, и утвердилась в правильности намерения. (Это он у Вас кого-то исповедовать собрался?) Пастор бесподобно хорош!!
26 окт 2014, 17:51
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
AllaA писал(а):
Я вот тоже все собиралась своему свщеннику епитрахиль сделать, и тоже - из тесьмы с люрексом. Теперь увидела, как это здорово, и утвердилась в правильности намерения. (Это он у Вас кого-то исповедовать собрался?) Пастор бесподобно хорош!!
Спасибо))) я не знаю что о нас с мамой в магазине подумали, когда мы спорили какая тесьма лучше подойдёт для этого))))
У меня будут воскресные мессы))) ну и вдруг ещё свадьбы будут))))
26 окт 2014, 17:56
Matrena
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141026_205411.jpg [ 33.89 Кб | Просмотров: 1082 ]
Как-то в один из редких тихих вечеров, когда молодежь уехала к соседям на музыкальный вечер, а слуги получили выходной, граф и графиня наслаждались обществом друг друга в семейной гостиной. Люсьен просто сидел и разглядывал свою супруга, в молодости Артемизия покорила немало мужских сердец, слыла одной из самых роковых женщин Лондона, но и сейчас, по прошествии двадцати лет она оставалась прекрасной в глазах мужа.
Казалось, что графиню совсем не раздражает, что супруг беззастенчиво глазеет на нее, она полностью погрузилась в чтение какой-то книги.
"Дорогая, что вы с таким увлечением читаете? наверное какой-то новомодный готический роман, привезенный нашей дочерью из столицы?"
"Нет милый мой, эти книги тут же попадают в руки наших внучек и уже никакая сила не может их отобрать у них" лукаво взглянув на мужа ответила Артемизия, она поднесла ко рту бокал с вином и сделала глоток "но в целом вы правы, в этой книге несомненно есть готический налет"
Граф подпер голову рукой и с интересом взглянул на жену "я полагаю, что вы сейчас расскажите мне сюжет этой книги, чтобы я мог в полной мере разделить ваш восторг?"
Графиня проигнорировала шутку мужа и с невозмутимым видом продолжила "вот вы знаете что это за места? нет нет, я не имею в виду их запасы угля, плодородность почвы и прочее прочее, я говорю об истории этой земли!"
"Хм, позвольте подумать, здесь жило не одно поколение семьи моего друга, но он сам не питал теплых чувств к этому дому с самого детства, и как только унаследовал поместье, то тут же закрыл его и больше сюда не приезжал, а что такое? Вас что-то волнует?"
"Ну как Вам сказать, вы конечно можете принять мои слова за не вполне удачную шутку или каприз, но в последнее время слуги опасаются в полнолуние спускаться в холл дома, да и вообще стараются не покидать своих комнат с заходом солнца, я сначала конечно же приняла это за неповиновение и хотела даже уволить одного слугу, чтобы остальные выкинули эти глупости из головы, но кажется не все в этой истории так просто..."
"Дорогая моя, прошу Вас объясните, отчего наши слуги бояться ходить по дому по ночам?"
"Не по ночам милый, а в полнолуние - ну конечно же из-за приведения! Неужели Вам это не очевидно?!?"
Граф поперхнулся вином, которое пил "Из-за приведения? Боюсь мне придется тщательнее следить за тем, что вы читаете и ограничить Вас в потреблении вина..."
"О господи, Люсьен, что здесь непонятного, по дому ходит приведение, на наше счастье только в полночь, я сама его недавно видела, оно мерцает и тихо скользит по паркету. Вот я Вас и спрашиваю, случайно Ваш друг не убивал здесь свою невесту или любовницу? может быть его отец? Это объяснило бы его нежелание здесь жить...."
Граф вторично выплюнул только что проглоченное вино "Артемизия, я думаю, что тебе лучше прямо сейчас пойти к себе и прилечь, а утром послать за врачом, потому что ты бредишь! Я могу понять слуг, которые в большинстве своем необразованные деревенские жители, но вы, душа моя, вы то знаете что приведений не существует!"
"Так вы не уверены не убивал ли Ваш друг здесь кого-нибудь?" невинно хлопая ресницами спросила графиня.
Граф тяжело вздохнул, "я так понимаю, что у вас уже есть своя версия событий, произошедших здесь? А не может наш пастор просто провести в доме службу или обряд изгнания? что в таких случая положено делать?"
"В таких случая положено выяснить кто этот призрак и почему он является, только завершив его дела или выполнив его волю можно упокоить его душу!" Торжественно произнесла графиня, она захлопнула книгу, которую все еще держала в руке "я так понимаю что сами вы не знаете и не будете писать другу, с целью уточнить его лично или его семьи причастность к приведению? Прошу не начинайте (граф уже набрал воздуха в легкие чтобы достаточно доходчиво объяснить жене что он собирается сделать) поэтому я решила выяснить все сама!"
Графиня с торжествующим видом прошла по гостиной, "я понадеялась что наше приведение старинное, как и этот дом, поэтому стала расспрашивать стариков в деревне о легендах, связанных с поместьем и о событиях которые они помнят. Сначала они мне начали рассказывать кучу ненужных житейских историй о наводнениях и засухах, об эпидемиях и прочем, ни в одной этой истории никто из живущих в поместье не пострадал. Тогда я напрямик спросила про призрака, и вот тогда-то со мной отказались разговаривать"
Граф расхохотался "дорогая, я не думал, что отказ наших арендаторов с Вами разговаривать так воодушевит вас"
"Дорогой, именно в момент, когда меня выпроваживали из деревни, меня и осенило, почему поместье называется Treasure Hill Manor (Холм с сокровищами при грубом переводе прим.авт.) - под особняком находится клад! А призрак охраняет его! Или желает чтобы его нашли! Точно не знаю! но я чувствую, что я на верном пути!!!"
Вот это поворот сюжета!!! А я все думала, что может связать пастора и....., так сказать, не к ночи будь сказано, нового бесплотного жителя. Да здравствуют археологические раскопки, этнографические экспедиции и новые мистические приключения!!!
26 окт 2014, 22:23
Matrena
AllaA писал(а):
Вот это поворот сюжета!!! А я все думала, что может связать пастора и....., так сказать, не к ночи будь сказано, нового бесплотного жителя. Да здравствуют археологические раскопки, этнографические экспедиции и новые мистические приключения!!!
я только надеюсь что графиня в порыве не разберет стеллаж под домиком на доски =))))
...я только надеюсь что графиня в порыве не разберет стеллаж под домиком на доски =))))
26 окт 2014, 22:43
LadyMcRae
Сколько у вас всего нового! И священник, призрак и клад! Как все невероятно захватывает!
26 окт 2014, 22:47
Paranoya
Все интереснее и интереснее! А комментарий на тему женитьбы священников дает надежду на свадьбу
27 окт 2014, 00:31
Matrena
Продолжение мистической истории...
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_195651.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 1021 ]
"моя дорогая, могу я узнать что же вы так увлеченно читаете, пособие по изгнанию дьявола или поимке приведений и их допросу?"
"Это вовсе не тема для шуток дорогой супруг, приведения очень серьезный вопрос, требующий тщательного изучения, но сейчас я больше занята историей этого поместья, вот взгляните, в библиотеке я нашла книгу, содержащую всю историю рода Вашего друга начиная с пятнадцатого века!"
Граф с интересом взял в руки старинны том, он бегло просмотрел пару страниц, да даты рождения и смерти , браки, породнившиеся семьи, в целом ничего особенного, история рода графа записана точно в такой же том.
"И что же интересного вы здесь прочли?"
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_195703.jpg [ 40.01 Кб | Просмотров: 1021 ]
"В том то и дело, дорогой, что ничего! Никаких упоминаний о контрабандистах, спрятавших здесь свои сокровища, или невесте, с богатым приданным, которая так и не дождавшись свадьбы пропала, ну или на худой конец просто припрятанные семейные сокровища, которые спасали от войны или захватчиков, ровным счетом никаких упоминаний!" Глаза графини горели неподдельным огнем.
"Ну мне кажется, что такие вещи не записывают в родовые книги, а передают из уст в уста наследникам..."
"Но ведь может получиться так, что наследнику не смогут передать ничего, и клад пропадет? Вот ваш друг явно не знает о сокровищах..."
"Может потому, что сокровищ не существует?" скромно заметил граф. На этом беседа между супругами и закончилась, годы брака научили обоих, что в некоторых вопросах, они не могут прийти к согласию и лучше каждому остаться при своем мнении. Но как покажет будущее, лучше бы граф настоял на своем...
27 окт 2014, 20:28
Matrena
На следующий день графиня предупредила мужа, что традиционное собрание дам, или Дамское общество просвещения, как они себя называли, было решено начать чуть позже, поэтому она не сможет присутствовать на обеде. Конечно у Люсьена зародилось нехорошее предчувствие, но он решил не перечить жене, а подождать и узнать, что же она задумала. В конце концов не взорвет же она дом, чтобы копать под ним в поисках сокровищ?!? А что она не оставила эту идею было очевидно.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_195901.jpg [ 39.85 Кб | Просмотров: 1008 ]
Во второй половине дня начали собираться дамы, граф поприветствовал их в холле и на этом счел роль хозяина дома выполненной, он поспешил уединится в кабинете и спокойно почитать старинный фолиант, недавно найденный секретарем на полках библиотеки.
Графиня же проверив, что все готово, пригласила дам пройти в музыкальный салон...
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_195512.jpg [ 41.18 Кб | Просмотров: 1008 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_195524.jpg [ 37.41 Кб | Просмотров: 1008 ]
Артемизия предложила дамам занять стулья вокруг большого дубового стола, на котором были разложены кабалистические знаки и доска для общения с духами во время спиритического сеанса. Все были возбуждены и предвкушали острые ощущения от предстоящего развлечения.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_200337.jpg [ 42.55 Кб | Просмотров: 1008 ]
Графиня конечно не была сама уверена в успехе предстоящего мероприятия, ведь она еще ни разу не пыталась вступить в контакт с призраками, но она успела прочесть несколько книг, содержащих советы и указания, как сделать это правильно.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_200359.jpg [ 46.76 Кб | Просмотров: 1008 ]
Артемизия предупредила, что все дамы должны взяться за руки, постараться не думать ни о чем постороннем и сосредоточиться на предстоящем сеансе. Она хотела выяснить, кто был приведением в их доме, и почему он стал являться в полнолуние.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_200350.jpg [ 46.39 Кб | Просмотров: 1008 ]
Артемизия зажгла свечи в больших канделябрах, сосредоточила все свои мысли на приведении, и стала громко призывать его, прийти в эту комнату.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_200515.jpg [ 45.88 Кб | Просмотров: 1008 ]
По началу дамы просто прыснули со смеха, уж очень был у графини серьезный вид, когда она выкликала призрака, пришлось сделать паузу в сеансе и всем выпить вина, чтобы успокоить расшалившиеся нервы, вторая попытка призвать приведение была более удачна, по крайней мере Артемизия почувствовала холодок, говорящий о присутствии призрака в комнате...
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_200634.jpg [ 43.34 Кб | Просмотров: 1008 ]
Дамы испуганно переглянулись, видимо не одна Артемизия почувствовала присутствие чего-то потустороннего... Она ясно и четко стала задавать вопросы приведению, и пытаться понять, что оно хочет сказать в ответ. Указатель медленно двигался по доске с буквами, все гостьи затаили дыхание и не сводили взгляда с доски.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_200701.jpg [ 45.05 Кб | Просмотров: 1008 ]
"С....О....Р....Ч....И....Я" вот что ответило приведение на вопрос графини о том как его зовут.
Воодушевившись первым успехом , графиня начала задавать второй вопрос, но тут в холле громко хлопнула входная дверь и мужской раскатистый смех огласил весь первый этаж, что-то бледное и полупрозрачное метнулось через всю гостиную, где проводили спиритический сеанс, взмыло над столом, за которым сидели дамы и взмыло вверх, еще секунда и оно просочилось через потолок и исчезло....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_201639.jpg [ 46.18 Кб | Просмотров: 1008 ]
Ой, как захватывающе!!!! У меня полное ощущение страшилок на ночь в лагере, только еще и с картинками :)))
27 окт 2014, 21:33
Matrena
Julple писал(а):
Ой, как захватывающе!!!! У меня полное ощущение страшилок на ночь в лагере, только еще и с картинками :)))
спасибо =))) сама сижу а мурашки с кулак по спине бегают =))))
27 окт 2014, 21:34
Matrena
Всем известно, что если приведение что-то вспугнуло, то второй раз просто невозможно его призвать, поэтому дамы просто решили посидеть и поболтать. К сожалению единственная тема, которая волновала всех, это призрак и таинственное имя Сорчия. Среди дам не было никого, кто достаточно долго бы прожил в этих местах, чтобы помнить упоминание о женщине с таким именем.... Было решено, что каждая постарается узнать как можно больше у знакомых, родных или слуг, кто мог бы пролить свет на эту тайну.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_220327.jpg [ 38.25 Кб | Просмотров: 980 ]
Граф был удивлен, что дамы разошлись довольно быстро и подозрительно были тихи при прощании. Но он так же знал что не стоит влезать в женские дела, если хочешь сохранить хоть крупицу здравого смысла. Уже перед сном, к нему в спальню пришла жена, она была все еще одета для вечера и необычайно задумчива.
"Дорогой, вы когда-нибудь слышали о Сорчии?" начала Артемизия
Граф оторвался от истории поместья, которую читал и взглянул на жену внимательнее "Сорчии? А фамилия? она Ваша новая знакомая?"
"нет нет, просто скажите не ассоциируется ли у Вас с чем-нибудь имя Сорчия?"
"да нет, дорогая моя, пожалуй что не ассоциируется, единственное, единственная Сорчия, которую я знал, была бабкой моего школьного товарища, она жила в Шотландии и умерла уже довольно давно, хотя и прожила почти восемьдесят лет...Но Вам же нужна не эта дама?"
"думаю нет, хотя буду признательна, если вы еще вспомните ее фамилию, и какие-нибудь еще подробности ее жизни..."
"Мадам, вы меня пугаете, прошу Вас немедленно объяснить что происходит и откуда такие странные вопросы?" тон графа не предвещал ничего хорошего.
"Ну я полагаю что наш клад связан каким-то образом с некой Сорчией, точнее наше приведение с ней связано, и уж если быть совсем откровенной, то приведение и есть Сорчия..."
"Ну так спросили бы сами у нее, кто она такая, и зачем пугает наших слуг, а еще лучше сразу узнайте и про клад..." граф вновь погрузился в чтение книги, считая вопрос решенным
"я и пыталась спросить, но успела лишь узнать ее имя, когда приведение вспугнули Дарси и Хантер, вернувшиеся из парка..."
"Вы что пытались сделать?" не поверил услышанному граф "мадам, мне кажется один из присутствующих в этой комнате сумасшедший, и боюсь что это не я..."
графиня лишь передернула плечами "любому известно, что с духами можно общаться, достаточно соблюдать все условия и провести спиритический сеанс..."
"ПРОВЕЧТИ ЧТО?????" взревел граф "КАКОЙ СЕАНС??? ТРЯСТИ КРОЛИЧЬИМИ ЛАПКАМИ И ВАРИТЬ ЧАЙ ИЗ ЖАБ????"
"ну что вы, просто надо задавать вопросы, простые и ясные, а призрак будет отвечать на них, двигая указатель к буквам, если их сложить...."
Дальше граф уже не слушал, он понял что или сейчас свернет тонкую шейку жены или немедленно осушит бутылку виски!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141027_220610.jpg [ 37.18 Кб | Просмотров: 980 ]
"Я з-а-п-р-е-щ-а-ю" медленно произнес граф после второго бокала "вы поняли, я з-а-п-р-е-щ-а-ю проводить спиритические сеансы, призывать духов, а так же изгонять их, я запрещаю Вам копать в поисках сокровищ, а так же взрывать, таранить стены или делать что-то еще, причиняя ущерб поместью. Вам позволено удовлетворить свое женское любопытство и занять себя поисками ответов в библиотеке, но я категорически запрещаю Вам заниматься чем либо, связанным с кладом или приведением, за ее пределами. Вам это ясно?"
"Но дорогой, позвольте..."
"Я спрашиваю, Вам ясно?"
"Да хорошо" графиня была в жутком гневе, ей очень хотелось разить о голову муженька ночную вазу, как можно быть таким узколобым? ведь на дворе девятнадцатый век, и всем понятно что в мире существует много необъяснимого и потустороннего!!!!
Прочла на одном дыхании! Теперь у меня комп решил немножко поболеть. Еле дождалась конца ремонта и "выздоровления" паршивца. Обожаю мистику и прочие страшилки!
28 окт 2014, 02:25
Matrena
Moshule писал(а):
Прочла на одном дыхании! Теперь у меня комп решил немножко поболеть. Еле дождалась конца ремонта и "выздоровления" паршивца. Обожаю мистику и прочие страшилки!
у меня "поболеть решил интерент" =))) тоже не сахар =))) я мистику тоже очень люблю =))))
28 окт 2014, 23:15
Matrena
Ох барышни - ходила вчера в театр ЦАТРА на Сон в летнюю ночь, приехала домой в жутко приподнятом настроении =) спектакль потрясающий=)))) но другого я и не ждала от этого чудесного театра и талантливой команды, которая работает там!
Но утром до театра успела поделать кое-что для домика!!!
Лизи и Джейн Станнард, близнецы, младшие внучатые племянницы граф. Поскольку девочкам исполнилось уже по семнадцать лет, им необходимо было сшить новые платья. Фасон взрослый, но платья просты и скромны, т.к. граф предпочитает держать племянниц в строгости.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_142325.jpg [ 36.23 Кб | Просмотров: 871 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_142309.jpg [ 43.13 Кб | Просмотров: 871 ]
А это их спальни, они покинули общую детскую и перебрались в небольшие отдельные комнатки.
Это спальня Джейн - она более мягкая и тихая, увлечена рукоделием и такими девичьими глупостями как дневник, в котором записывает события прошедшего дня, хранит засушенные цветы и прочее.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_141852.jpg [ 31.81 Кб | Просмотров: 871 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_141908.jpg [ 44.33 Кб | Просмотров: 871 ]
Это спальня Лизи, она полная противоположность сестры, озорница и заводила, для Джейн она непоколебимый авторитет, вечно втягивает сестру в неприятности, но и всегда готова прийти той на выручку и защитить ее. Зачитывается книгами о морских приключениях.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_141959.jpg [ 29.43 Кб | Просмотров: 871 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_142008.jpg [ 30.5 Кб | Просмотров: 871 ]
29 окт 2014, 09:59
Matrena
А вот и маленький виконт, наследник графа, Ферди, сын мр Дарси и Сары.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_155720.jpg [ 33.22 Кб | Просмотров: 870 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20141028_155741.jpg [ 42.53 Кб | Просмотров: 870 ]