Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Чудесные куколки,а в ваших умелых ручках они становятся еще прекраснее чем были.Восхищаюсь вашим талантом по реставрированию кукол.
12 май 2015, 11:58
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Мариночка, сегодня еще больше восхищаюсь Вашим терпением и талантом восстанавливать, можно даже сказать создавать заново кукол. Мне сегодня отдали двух кукол и я пытаюсь их привести в порядок, это такое терпение надо и конечно любовь. Хочу спросить совета. Если глаза западают, как их можно реанимировать, кажется где-то читала, а где?Сейчас сразу не найти
Ниночка, спасибо! А можно поконкретее, что за кукла, советская, немецкая, резина, пластмасса. У них глаза по разному устроены. А еще лучше фото, чтобы можно было оценить, что за проблема.
16 май 2015, 11:29
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Марина кукла китайская,с мягким телом, набитый костюм клоуна.Глазница вся цельная, глубоко внутри посажена не рассмотреть хорошо. фото не могу сделать, фотоаппарат отдыхает на море , через пару дней только вернется. Все постирала и помыла, сохнет
В начале весны гуляли с дочей в парке и нашли чумазого испанского пупса, всего исписанного несмываемым маркером. Пара месяцев с базироном и все, можно играть.
Funtom писал(а):
Так может объявление разместить в местной газете? [i]"Найдена кукла в парке. Ищем хозяина."
Щаззз.....
Спасибо, Светочка! Я старалась!
22 май 2015, 19:25
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Марина, пупс-то какой классный, испанцы вообще недешевые... Эх, не бережет современное поколение игрушки, в нашем детстве такого отношения к куклам почти не было, максимум- могли в парикмахера поиграть... Здорово Вы его Базироном восстановили!
Современное поколение детей, в принципе, не сильно отличается, а вот поколение родителей оставляет желать лучшего. Это же они виноваты, что их дети ТАК играют в игрушки, это они закидывают дорогущими куклами, машинками и т.д. своих чад, и больше ничего не делают. Считая, что родительский долг выполнен, если у ребенка ящики ломятся от игрушек, сломаются, испачкаются - выбросят и новые купят, дел-то... А с детьми еще и играть надо, объяснять, а, иногда, и поругать не мешает за такое обращение. Моя доча года в полтора изрисовала ручкой несколько игрушек, была поймана с поличным и наказана. Все игрушки я у нее забрала и спрятала на часок, объяснив, что они ушли от такой вредной девочки, которая рисует на них, не бережет. Все. Больше ей не понадобилось объяснять, сейчас сама уже возмущается на таких детей, которые портят игрушки. А я ей могу позволить взять самых дорогих кукол из моей коллекции, без боязни, что она их испортит. Чтобы не быть голослоловной - чаепитие с топтыжками.
Дома храню. Что-то на полочках, что-то на комодах, в серванте, все, что не помещается, в коробках в шкафу. И периодически все куклы переставляются, чтобы пыль убрать и экспозицию поменять.
Марина, мне вот тут в моей теме недавно вопрос задавали - сколько у меня самодельных кукол, и я им перепись устроила. А теперь мне Вас хочется спросить: так сколько их у Вас? Потрясающее зрелище
Аллочка, как нарочно, я совсем недавно пересчитывала своих кукол, занятие неблагодарное оказалось и утомительное. Больших винтажек от 22 до 72 см - 40 штук, маленьких за 3 сотню перевалило. Настиных тоже штук 40 наберется. Много, в общем. А еще есть просто всякие пластмассовые и резиновые и пр. игрушки, как Настюшкины, так и мои.