Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:02 Сообщения: 611 Откуда: Беларусь\Могилев
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
Но пока, в качестве эксперимента, запустила первый лот (долго ждать и вынашивать идею я не умею ). Изучила как люди делают, а до всего остального дойдем методом проб и ошибок :)
Катюш, салфеточки дырокольные не нужны, смотрятся простецки и по детски. Чтобы вид был интересней хорошо сделать подложку из светлого сезаля. И ещё твою печать я бы убрала вниз - отвлекает внимание от фарфора. Хорошо слелать вставку по принципу ройтера с задником из натурального гофрокартона - тогда фарфор заиграет.
Я никогда не видела цельную упаковку Ройтера. Только на картинках. У меня тоже вставка, но из плотной бумаги. Цвет не подбирала, взяла то, что есть в наличии на данный момент. Возможно в следующий раз возьму более темную, чтобы фарфор было виднее. В тоже время, не хочется Ройтер копировать. Хочется найти что-то свое. Про салфетки - на будущее учту. Не буду добавлять.
Спасибо всем за советы! Вы мне ОЧЕНЬ помогаете найти верный вектор направления :)
28 апр 2014, 20:57
IriSelena
Катюш, мне почему то еще кажется, что надо чуть поднять, что бы твоя красота не в самом низу была, а как бы на подставке(можно из светлой/черной бархатной бумаги или другого цвета. ) Может так выигрышней будет смотреться?
Ир, согласна на все 100%. Буду искать бархатную бумагу... В тоже время не хочется, чтобы упаковка по цене дорого обходилась. Одно дело куклу упаковывать. Там и цена несопоставима, да и шкатулку будут использовать как переноску. А тут... Выкинут же... Но, все равно, учту. И буду стремиться.
28 апр 2014, 21:16
Ribka
Может не бархатную? Может более "почтовый" стиль? (печать на эту мысль навела) Натуральные цвета, крафтовская бумага... А еще можно бечевку и сургучную печать...
28 апр 2014, 21:19
SofiBarysheva
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:02 Сообщения: 611 Откуда: Беларусь\Могилев
а мне, господа, нравится бархатный или плюшевый мешочек белый или другого цвета и на этом фоне тарелочка ли что-то иное сфотографировать. Купил отрез и на всех хватит.
Caracal, строительство в разгаре 94796ae89ffd.jpg [ 25.48 Кб | Просмотров: 972 ]
К вазочке-цветочек теперь есть плошечки-листики. Хочу сделать что-то вроде: Сервиз "Весенний" или "Летний"
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a832c2ed9d92.jpg [ 30.51 Кб | Просмотров: 972 ]
Подносики разных видов:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1d64ba906359.jpg [ 29.31 Кб | Просмотров: 972 ]
Фарфоровая кондитерка. Возможно попробую раскрасить ее, чтобы было более натурально.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 0fe041ded1a5.jpg [ 34.3 Кб | Просмотров: 972 ]
Наконец-таки мне удалось сделать абсолютно ровные круглые тарелочки. Толщина их (в стопочке 10 шт)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a0068a02dbe9.jpg [ 16.77 Кб | Просмотров: 972 ]
Чтобы их не вело при обжиге, приходится обжигать три раза: 900 - утильный обжиг, 1200 - основной обжиг, 1100 - глазуровка. Если делать деколь - то будет еще обжиг. А у меня в планах есть, заказать декольные распечатки под высокотепмературный обжиг. Тогда будет НАСТОЯЩИЙ фарфор.
Ну и набор квадратных тарелочек:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 080ce8b5f2b6.jpg [ 30.24 Кб | Просмотров: 972 ]
Следующий шаг - чашечки. Уже примерно знаю как
29 апр 2014, 21:10
Ribka
...полный улет! стопка тарелочек...уму не постижимо...
29 апр 2014, 21:12
Rosinka07
Катя, вазочки-листочки это что-то запредельное !!!!! Уголочки-то какие !!! Десяток тарелочек и всего такая их всех вместе толщина ........... !!!!!!!!!!!! И раз уж ты и сама стала довольна ровностью, то я ОЧЕНЬ за тебя рада !!! Ты ж не угомонная ! А деколь это что ....? Чашечки будут УРА !!!!!!!!!! Форма подносиков левого и правого это вроде новенькое ....? Очень красивые !!! А вкусности может не все красить .... ? Не окрашенные они похожи на тесто подготовленное к выпечке ?
Последний раз редактировалось Rosinka07 29 апр 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Оля, деколь - это такие переводные картинки, которыми украшают фарфор. А потом обжиг в муфеле. До этого я использовала пленочку под запек при 170 градусах в духовке. Это немного не то, хотя тоже устойчиво, но посудомойку может не выдержать. А тут будет АБСОЛЮТНО натурально. Да, подносики есть новенькие.
29 апр 2014, 21:26
Rosinka07
Будет здорово наверное ... Мне правда беленькие очень нравятся !!!!! Но я же не видела что может быть ..... Картиночки тогда наверное надо понежнее какие-то ..... А то если это будет пышный букет, то букет тарелочку "задавит" ....
Оль, это то конечно верно. Мне тоже белые больше нравятся.... Но, я сейчас смотрю еще и стой колокольни, что будет пользоваться бОльшим спросом.
Я где-то читала такую мысль: "Если Вас хотите открыть ресторан и Вас тошнит от итальянской кухни, но в Вашем городе популярна именно итальянская кухня - Открывайте итальянский ресторан".
Я сейсас прихожу к выводу, что буду пробовать разные виды. Но чисто белая, как-то никого не интересует.... Хотя ее больше люблю