Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
pavla8 писал(а):
Марина,а может самая маленькая почтовая коробочка подойдет?
По размеру вполне, качество не устраивает. В Уютерре коробки из очень плотного твердого картона, а почтовые из гофрированного, он очень хлипкий, мне не подошел.
Вот такой у меня получился румбокс. Решила разделить мебель, и делать отдельные румбоксы. Первый - сказочная гостиная. Второй пока в планах - спальня принцессы. Коробка под румбокс самодельная, т.к. готовой не нашла. Использовала две коробки из-бод обуви, склеивала в несколько слоев. Отделка снаружи - виниловые обои, внутри бамбуковые планки на полу, обои на стенах и потолке. Резные балясины от кукольного пластикового стола, гладкие - бамбуковые шпажки. Камин из набора "сделай сам", дополненный линейками. Остальное, кроме диванчика и стульчика, подаренных Ирой, сборная солянка, найденная в закромах. Ковер и так все узнали подходит только по размеру. Надо будет другой сюда подыскать. Розочки поменяю на белые или кремовые, но пока не могу до магазина дойти. Принимайте работу.
Нужны, на мой взгляд, на передний план как бы "следы жизнедеятельности" хозяев гостиной: веер, боа, вроде как сброшенные перчатки, бальная книжка, стоптанные туфельки. Бокальчик на столе можно небрежно опрокинуть, лепестки срозочек чуток на пол пообсыпать, свечи с подтеками. Окончен бал.....
18 окт 2012, 19:08
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, как красиво Словно в сказке побывала))
18 окт 2012, 20:03
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Очень красиво! И так элегантно, со вкусом - это, наверное, один из немногих "золотых" интерьеров, когда золото не бьет в глаза, а смотрится очень изысканно!
18 окт 2012, 20:35
белка27
baeva писал(а):
Вот такой у меня получился румбокс. Ковер и так все узнали подходит только по размеру. Надо будет другой сюда подыскать.
Марин,а какого цвета ковёр ты предполагаешь?
18 окт 2012, 20:40
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Спасибо, девочки! Отвечаю по порядку. Lessy, хочу не только "следы жизнедеятельности", но и жительницу поселить, поэтому в центре много свободного места. Ищу подходящую статуэточку в магазинах, пока не попадается, возможно в предновогодних распродажах что-нибудь попадется. С размером окончательно не определилась, сначала думала, 1:24, потом решила, что побольше все же, 1:18, наверное. Т.к. посмотрела много картинок в стиле барокко и рококо (все сказочно-дворцовое) и там диванчики и стульчики на довольно низеньких ножках, отсюда и камин, чуть меньше роста человека. Сюда подойдет взрослая дама роста 10-12 см. Alika, спасибо большое! Сказки и хотелось. NataBasya, я сама не ожидала, что получится довольно сдержанно. Думала, будет помпезно, а получилось "как всегда". белка27, сюда нужен ковер с более четким рисунком и, скорее всего, на белом фоне. Красный пробовала, слишком бьет в глаза "богатство". elli, точно! Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: И еще хотела посоветоваться, может кальян рядом с камином поставить, или наши каминные принадлежности. Они, конечно, немного великоваты, но не так уж и сильно?
Если кальян - то нужно интерьер делать более восточный. Типа султан, гарем, "Великолепный век". И красавицу искать томно-восточную - на ковре, в подушках... Каминые принадлежности - тогда Европа будет. Но мне кажется, золота больше не надо.
Красота же, Марина! Очень хорошее сочетание цветов! Наверное, жительница объединит композицию. Празднично и нежно получилось. Каминный набор золотой не надо, мне кажется, кальян точно в восточную тематику уведет. А драпировочек с потолка или стеночек не хотите? Раз "сказочная"? Вроде как завесь, скрывающая что-то? Про масштаб я правда не могла понять сначала, глядела, почему диванчик настолько ниже камина.
Спасибо, девочки! Вы правы, ни кальян, ни каминный набор уже не нужны. А с масштабом я сама никак не определюсь, об этом выше писала. Будет возможность, сфотографирую стульчик рядом со стульчиком от ДеА для наглядности. И все еще раз измеряю линейкой. Вот тогда, наверное, получится. Про драпировку думала, но, если честно, в нашем масштабе добиться того, чтобы даже самая тонкая ткань свисала мягкими складками, а не топорщилась, очень трудно, поэтому оставила эту мысль до момента, когда займусь спальней принцессы. Там точно без ткани в интерьере не обойтись. Вот и буду пытаться подобрать какой-нибудь шифон. Но это все будет после Санты, т.к. времени осталось мало, а у меня только часть рукодельного подарка готова, две недели буду вплотную заниматься этим важным делом.
Тоже оставлю послание для своего Санты. Дорогой Санта, что-бы ты мне не подарил, я буду рада. Домик у меня нестандартный, не викторианский, а кукольный, поэтому найдется место для любых вещичек. А еще у меня в планах румбоксы, и, также, я собираю и переделываю кукол, поэтому угодить мне легко. Заранее спасибо за твои старания!
19 окт 2012, 07:44
белка27
Получила письмо с потолками! Мариночка! Большое спасибо!
Померила высоту сиденья стульчика и софы - 3,5 и 2,8 см, соответственно.
Фото:
Комментарий к файлу: Мой стульчик в сравнении со стулом от ДеА для масштаба. baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты 191020123712.jpg [ 60.43 Кб | Просмотров: 2392 ]
Получается это точно не 1:24, и даже не 1:18, а больше. Примерно 1:15. Т.к. стульчик в пересчете на масштаб 1:12 имеет высоту 42 см - чуть ниже моего стула в кухне, а софа 33,6 см - это низковато. Берем 1:15 - стул получается 52,5 см, софа 42 см - это уже похоже на правду. Вот такой получается масштаб. Соответственно, кукла-дама может быть ростом около 11 см (мой рост 164, все прикидывала по себе ), а кукла-ребенок - 5-7 см. Имеющаяся люлька подойдет кукле ростом 4 см (вполне нормальный младенец, даже не новорожденный, 60 см). И еще, купила сегодня розочки два букета - кремовый и молочного цвета, не подошли, поставила в домик. Больше всего подходят сюда цветы именно этого персикового цвета. Буду искать второй букет роз такого же цвета, как и в румбоксе.
Зашла сегодня в Детский мир, а там уценили до 109 руб. и 119 руб. брелочки для сотовых, соответственно, малышка и малышка с мишкой. Был соблазн взять три, но остановилась на одной, т.к. жабка не дремлет и цвет волос у остальных был ненатуральный, от ярко желтого до лилового, а у моей - коричневые волосики. Теперь в домике поселилась еще одна девочка, наверное, для нее манеж нужен, пока так постоит.
И еще мне сегодня повезло, купила магнитик с бутылочками, правда, был в наличии всего один (продавец сказала, что все разобрали), хотя мимо этого лотка хожу почти каждый день, до этого момента таких магнитов не видела.