посуды у меня теперь вдоволь. ею я насытилась)) но сколько у ройтера всяких аксессуаров! еще собирать и собирать. копить и копить.
Нина, как мы схожи оказались в любови к снегирям. у меня муж ездил в прошлом году в Москву на повышение квалификации. спросил: "что привезти тебе?". ну цветочек аленькый я заказывать не стала, попросила при случае снегирей в зоомагазинах посмотреть. думала, может в столице-то их продают, ассортимент. так сказать. приехал муж пустым говорит: "штук 10 магазинов обошел, везде при упоминании снегирей смотрят как на ку-ку". типа, если б вы лемура или крокодила заказали, вопросов нет, но снегирей еще никто не спрашивал
спасибо за комплименты нам с дочей. приятно))
да,я счастливый человек! у меня есть семья, живу у моря и в относительно теплом приятном климате,имею любимое хобби и огромную отдушину в виде этого чудесного форума.
вчера ездили за город,видела синичку,таааакая хорошенькая,но сфоткать не получилось очень шустрая...а вот снегири не встретились,синичка и то редкость...
12 янв 2015, 10:39
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Re: Somerlin: Наверное, это мой рай...
А у нас сейчас благодать, птиц очень много, стаи синиц больших и маленьких, снегурки и дятлы, трясогуски и конечно воробьи. Рядом на речке Подкумок встречаются и цапли. В морозы на сало слетаются дятлы, большие и маленькие. Кормушка пользуется спросом, если не насыпать вовремя семечек, синицы в окно бьются или садятся на стекло. Кошки естественно с ума сходят от озарта. Колхозы развалили, поля перестали удобрениями посыпать и птиц стало много.
в наших краях ни синиц,ни клестов, ни зябликов не увидишь. о снегирях вообще молчу. да,что-то их все меньше и меньше видно и в средней полосе.
Ниночка, воображаю какое столпотворение у вас у кормушки, гвалт какой стоит. бедные кошки! это какой же стресс - видит око, да зуб неймет
13 янв 2015, 00:34
Valsolna
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 00:41 Сообщения: 27 Откуда: Солна(Cтокгольм),Швеция и Санкт-Петербург
YMEQKA написала:" Рядом на речке Подкумок встречаются и цапли". На юге встретить цаплю зимой - это нормально. А вот цапли на озеро в Солну (2 км от Стокгольма) собираются к осени на зимовку со всех окрестных озер. Сюда для них коммуна привозит ежедневно свежую селедку и установила 2 насоса в разных концах озера, которые гоняют воду туда-сюда, чтобы для птиц была открыта водная гладь. Началось все это несколько лет назад, когда на озере заметили небольшую стаю оставшихся зимовать цапель. Теперь птицы хорошо знают, где они могут получить еду, и с каждым годом их становится все больше.
Somerlin, ой, а почему нет птиц? Может вы не приглядываетесь. В Питере и то есть. У нас во дворе несколько лет живут трясогузки. Стало больше синиц лазоревок, таких в голубых беретиках. На территории больницы Петра Великого я уже 3 года наблюдаю пару зябликов. Красииивые. Встречаются (уже редко) снегири. На днях синичка гаечка по березе у балкона скакала, ну это вообще редкость! Но скакала же. Наверняка и в Сочи кто-то живет
Глянула на цапель, вырвалось:"птичек жалко"- нахохлились, холодно видимо, на юг- лень лететь, а тут и еда, и вода)) птицы тоже приспосабливаются к людям ))
13 янв 2015, 05:06
YMEQKA
Да бывают и драки среди птиц. В прошлом году две кормушки вешали. Попыталась считать на 260 сбилась. Наши птички разбалованы, едят только семечки и требуют крупные, сорную мелочь не хотят. Сыпала крошки бесполезно.У нас много винограда осталось висеть клюют и его. Сало особенно уважают. В холода животных очень жалко! А кошки хитрые они наблюдают за ними с теплого подоконника. Тем более мы не разрешаем птичек обижать. У нас большие холода редкость, речка ни когда не замерзает полностью, немного у берега!
Valsolna, интересно как. впервые к цаплям внимательно присмотрелась. Гузэль права, смотришь на них и жааалко - такие они кажутся замерзшими, озябшими.хотя им хорошо, вон как для них люди стараются. конечно, и на юг летать не нужно. еще у них, получается, сарафанное радио есть - раз их из года в год все больше
Sovenok,, может и есть у нас "зимние" птицы.но мне ни одна не встречалась. или я не так уж пристально и наблюдаю. у меня кормушка за окном,но к ней голуби только прилетали и муж запретил выкладывать им еду - потом их отвадить трудно,все заделают же,как памятники Ленину.
Нин, мне тоже зимой всегда жалко птичек в морозы. им же трудно пропитание найти. здесь, в Сочи, еды для них много - тепло, трава растет, зернышки всякие, червячки. а вот в средней полосе, не говорю уже о Севере, Урале, Сибири, птичкам тяжко. я когда приезжаю к папе зимой, стараюсь всегда остатки хлеба, картошку вареную, морковку-капусту - все выкладывать в кормушку или на забор, да и просто на снег. и все склевывают. голодные! не привередничают.
13 янв 2015, 11:01
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
А птиц действительно становится год от года меньше. У меня под окном растут рябины, птицы всегда зимой прилетали. И кормушку мы вешали. Но в прошлые годы были снегири, прилетали частенько, хохлатые птички какие-то шныряли, синицы нескольких видов, клеста один раз даже видела. Сейчас кроме синиц почти никого не видно. (воробьев я не считаю, это городские птицы).
Хохлатенькие - это, наверное, свиристели. Стайка за сутки несколько рябин может "обглодать". У нас обычно если прилетает этот народец(снигири, синицы), значит, через день-два будет сильное похолодание, значит в тайге совсем люто. Вот свиристель. Somerlin, ничего, что вклинилась?
KiRisa, вот-вот, меньше птиц становится. из детства остались только синицы, они еще в достаточном количестве, а вот снегирей, клестов и свиристелей не видно уже очень давно. это я про Волгоградскую область говорю.
KisaZaikovna, добро пожаловать. совершенно правильно вклинились я хоть хохластиков идентифицировала. оказывается это они свиристели))
14 янв 2015, 18:00
Kittyrina
Какой интересный разговор .вклиниваться особо не буду но почитаю с удовольствие
Kittyrina, Катя, присоединяйтесь а ведь и правда - если синицы-снегири прилетели, значит похолодание жди вскорости. я вспомнила, что аккурат перед снегопадом видела синиц у нас. бежала по делам, не особо было время удивляться, но отметила наличие синичек. как я могла забыть!
15 янв 2015, 00:38
Kittyrina
Ну да возможно к сожалению я к и многие люди с плохим зрением не замечаю много чудесного
15 янв 2015, 00:45
YMEQKA
У нас сейчас чуть потеплело и птицы не так активны, на сало прилетают всего несколько желающих. А вообще рядом с нами живет семья синиц и черный дрозд всю зиму. Летом не замечала где он обитает, самим не до того. Синицы даже летом прилетают на место висящей кормушки, напоминают о себе, но мы их не кормим, только в холода. Когда у нас стояли улики с пчелами папа срезал трутней с рамки, вы бы видели, что творилось, как они этих личинок прямо из рук выхватывали, это же чистый белок. В тот год синиц вывелось очень много и с той поры они живут рядом с нами, не знаю уж какое поколение. Давно нету пчел, и папы увы, уже несколько лет. Рябины у нас нет в садике, но много винограда осталось висеть все птицы едят его с удовольствием. Леночка извини, что устроили у тебя птичий клуб
15 янв 2015, 11:49
olga63
Леночка, я получила конфетку!!! Спасибище огромное за такую радость!