Вспомнились даррелловские "Моя семья и звери". Там сова-сплюшка Улисс, обитавшая в комнате у Джерри, таки гадила на специально подстеленную газетку под своим шестком, а потом уже улетала на охоту в рощи.
22 мар 2015, 10:51
Спонсор
LadyMcRae
Re: LadyMcRae- Тайный дом семьи МакРей...
Ой спасибо за наводку! Не читала не одного его произведения. Надо это исправить!
И совы не только засери, они ещё и каждодневно отрыгивают катышки пищи! Скажем помягче..... гадят со всех концов!
И ещё один интересный факт... По ночам совы могут запросто болтать с бродячими кошками или своими вольными соплеменниками. Известна одна неясыть, повадившаяся зазывать в свой сад родственников из многомильного далека. По свидетельству очевидцев, богатство звуков на совиных вакханалиях напоминало о просмотре "Тарзана" в стереонаушниках. В конце концов компанейскую неясыть отдали в заповедник, дабы дать окружающим возможность ночью спать.
22 мар 2015, 11:34
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Шерсть и косточки отрыгнутые - погадка это называется. А всякие продукты жизнедеятельности - вещь нужная для придания реалистичности. Я несколько лет назад покупала куклу-конюха, так в наборе с ней была лопата и кучка навоза. Очень меня тогда это насмешило.
22 мар 2015, 14:19
LadyMcRae
Главное не переусердствовать! А то у меня в планах было, ещё на стенах наляпать этих самых продуктов! Но потом подумала, что это уже перебор будет!))))
Один небольшой продуктик жизнедеятельности еще ладно.но на стенах это уже точно перебор.разочаровали вы меня девочки.мне так нравились совы.а теперь......
22 мар 2015, 15:59
Matrena
Прочитала и хохотала на весь вагон метро)))) чего только мы не придумаем))))
"так нравились совы.а теперь......" В защиту: -У всех птиц жизнедеятельность бурная и температура у них 39 градусов (это я про мелких читала, как там у крупных, не знаю.)При таком обмене веществ надо много кушать и ,соответственно, выделять.Но, интересно, кто больше? Может коров не любить? Или слонов? :)))
Это обычные совы. А здесь , как я понимаю, волшебные. Те летают когда вздумается :)
25 мар 2015, 00:11
LadyMcRae
Лена совершенно верно! Оля совы у меня волшебные! Они летаю даже днём! Почтовые совы в придуманном мире Роулинг, носят письма и корреспонденцию, и даже занимаются доставкой посылок! А ещё проделывают огромные расстояния, находясь в полёте неделями, а порой и месяцами. Кстати, в той же самой Гарри Поттер Вики написано, что в Министерстве магии внутренняя почта была совиной, но в связи с гигиеническими проблемами от неё пришлось отказаться. Это к теме выше!
у меня тоже сто лет уже гарри поттер сову белую ждет, но я потеряла свою коробочку с мелкими перышками (насобирала когда-то под попугайчиками на птичьей выставке, у них совсем есть маленькие).. теперь жду, когда найдется ))