Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Цитата:
Оксана, извините, что опять мусорю в вашей теме
Ничего себе "намусорили"!!! Если бы не хотела, чтобы у меня мусорили, я бы не открывала тему, так что мусорите сколько душе угодно. Алла, Светлана, спасибо за фото! Да, вазы характЕрные для того времени. Из чего вот только их сделать? Надо подумать... Купить-то их точно не получится.
15 мар 2014, 13:19
Спонсор
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Такая ваза есть у моей бабушки!только цвет ближе к голубому...
15 мар 2014, 13:28
OksAnAV
У нас небольшое пополнение в коллекции фигурок животных. Продолжаем переделки. Все смешалось: из пластика делаем фарфор и бронзу, из бронзы - глину Зайцы это одна фигурка из киндеров (три зайчика на полянке), черепашка - всем известная подвеска. Лебедя вы уже видели на комоде, но я его сюда в сравнительную таблицу добавила, чтобы было понятно, почему я стеклянному лебедю прилепила корону с волнами.
Образ черепашки долго не складывался, пока на глаза не попалось мое кашпо. Решила сделать такое же для смеха.
оксан, черепашка- класс , а кактус просто высохнет и скукожится в размерах, что в принципе для миниатюры неплохо)) просто потом само высохшее тельце, возможно, придётся подтонировать зеленым акрилом
19 мар 2014, 08:30
OksAnAV
Гузэль, согласна по поводу размеров. Усохнет в два раза, станет только лучше Не знаю, получится ли прокрасить между колючек... Посмотрим... Но, скорее всего, клей законсервирует кактус, елка-то у меня так и не пожелтела, хотя все делали неутешительные прогнозы. Это был очень спорный эксперимент.
19 мар 2014, 21:17
Zvetik
Оксана, а не проще было слепить кактус из пластики и "пересадить" на него натуральные иголки? Боюсь, что этот кактус весь скукожится и клей не поможет.((((((
19 мар 2014, 21:35
OksAnAV
Zvetik, но я ведь ничего не теряю, скукожится, тогда слеплю, никуда не денешься. У меня все равно пока и дача-то еще не готова, ставить некуда, вот и пусть пройдет проверку временем на книжной полке. Если будет провал, буду лепить, а если нет - то у меня еще один кактусеныш есть - также приклею, а пока я его жалею, пусть еще поживет С елкой это да, был риск - два месяца клеить и все пропадет, а тут... делов-то на 5 минут...
19 мар 2014, 21:44
OksAnAV
Всем добрый вечер! Продолжаю свои эксперименты с лепкой. Вторая собака, немного посложнее первой. Кстати, никто не знает, что это за порода, боксер или американский бульдог? Что-то я совсем в них не разбираюсь. Статуэтка советская, ЛФЗ, наверняка, многим из вас знакомая, встречается очень часто, а значит обязана быть на нашей даче.
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксана, у меня нет слов, так и хочется сказать, что взяла кусочек пластики и добавила все нужное . (Я же не ошибаюсь, это пластика?)
21 мар 2014, 18:34
OksAnAV
Алла, Гузэль, Татьяна, спасибо за ваши слова! Я лепить только пробую, поэтому ваши подбадривания для меня важны и подтолкнут на дальнейшие пробы Татьяна, это самозатвердевающая глина, мне кажется, для таких целей это самый удобный материал, легко лепится и легко точится.
21 мар 2014, 19:39
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Собачка получилась просто чудо-чудо!!! Браво, золотые ручки!
21 мар 2014, 22:13
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Очень качественная копия!!!
22 мар 2014, 00:18
OksAnAV
Светлана, Алла, спасибо, что заглянули!!!
22 мар 2014, 06:36
OksAnAV
Прям хоть бей себя по рукам. Опять вместо строительства дачи делаем мебель. Все мысли сейчас крутятся вокруг комнаты бабушки. Очень уж нам близка эта стилистика. Ностальгия по тем временам и все такое... На этот раз сделали кровать. Позже сделаем постельное белье. Будет и еще кое-что в эту комнату месяца через полтора.