Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: yablonevsad: прованс - моя мечта
Я вообще зашла лампу посмотреть и где?
23 дек 2013, 21:28
Спонсор
yablonevsad
Да вот она,только испекла. Я тут криво как-то держу, но переснимать не буду, зарядка кончается. Вот такой свет в темноте. яркость не очень , но лучше чем мертвенно-белый. По крайней мере мне так кажется. Вот из такого светильника из Фикспрайса сделала эту лампу. Там неудобство какое: выключатель на донышке, а если вешать на потолок,понятно в чем неудобство. Поэтому пришлось перенести на боковую сторону. И сам корпус толстый,урезала его на 1/3 примерно.Да,самое главное,в этом светильнике светодиод мерцающий разными цветом. Ясно,такой хоккей нам не нужен.Поменяла на светодиод из фонарика. Вроде все,подключила, примеряла к месту. Ну не нравится мне свет,хоть убей. Пошла в магазин искать другой светодиод. Искала теплый белый, но посоветовали желтый прозрачный. Попробовала-ничего, на лампу накаливания похожа Вот такая история со мной приключилась
Ой мамочки,Танечка,с электрикой прямо на ты,такая лампа хорошенькая сочинилась А для меня электрика китайская грамота
23 дек 2013, 22:50
yablonevsad
leonidovna мерси, мерси я не волшебник, я только учусь. Я ведь тоже не электрик, учусь по ходу желаний. Ну и мозги в какую-то такую сторону повернуты,что все что попадается на глаза проходит через призму: пригодится-не пригодится.Мне надо будет еще две такие лампы сделать,могу объяснить. Только это уже после нового года.
23 дек 2013, 23:00
Mittara
Чудненько, чудненько. Тут отрежем, там добавим и вот вам ЧУДО светит. Таня, я в восторге, у меня даже все слова написАлись в одно слово, видимо забыла пробел ставить, так ты меня поразила. .Следующий светильник мастер классом пожалуйста, делать пока не собираюсь, но так люблю когда что-то объясняют, я чему-то новому учусь.
23 дек 2013, 23:24
wangels
ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая люстра!!!!!!!!!!!! И из фонарика!!!!!!!!!!!!!! ШИКАРНОООООООООО!!!!!!!!!!!!!
23 дек 2013, 23:31
yablonevsad
Девочки,спасибо за восторги Когда буду остальные лампы делать,обязательно покажу подробно,думаю мне будет проще следующие делать. Я их планирую повесить на кухне над тремя рабочими зонами:стол,мойка и плита. А то зашла на кухню,а там на такое пространство две лампы,да и те со спины. Неудобно. Оль,ты прости за глупый вопрос,хожу ведь к тебе в тему. Так, на автомате получилось.
23 дек 2013, 23:40
Ingrid
Ого, как здорово! Такая лампа получилась замечательная. Будем ждать мастер-класс
23 дек 2013, 23:44
Mittara
Таня, я правильно поняла, это плафон из полимерки? Купишь прозрачную похвастайся обязательно.
Последний раз редактировалось Mittara 23 дек 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
23 дек 2013, 23:46
Paranoya
Господи! Ну это же невероятно! Лампа хороша! Сделать такую классную лампу из свечки это за гранью моей фантазии
23 дек 2013, 23:53
yablonevsad
Юля... Таня да, это белая полимерная глина Фимо. Как выглядит прозрачная могу только догадываться. Уже в изделиях у девочек видела виноград зеленый такой натурально-прозрачный,чудо Думаю это из подобной глины. Только этот магазин пока молчит. Ingrid когда говорят мне "мастер класс" будешь показывать,мне хочется оглянуться и спросить "это вы мне?"Для меня это выражение так знАчимо. А просто я показываю то,чему я научилась по методу "тыка", движимая только любопытством.Вам, любознательным, что-бы вы не изобретали заново "велосипед".
Н-даааа.... Я тут вообще как глухарь! И с полимеркой на Вы, и с электричеством... паять, правда, умею, и светильничек из ФП у меня такой есть (два! )... А потому тоже прошу мастер - класс! После Нового года буду в своем домике люстрочки стряпать и теребить мужа, чтоб дверьки сделал...
А мне вот, например, очень понравился сам плафончик... Я не сказала разве?!!! Я не знаю, как такое чудо делают совершенно, и где берут то, из чего делают... Может, подскажите? ... а можно мне тоже на "ты"... меня Ириной зовут...
24 дек 2013, 00:28
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Танюшка, классный плафон получился! А по весу он как? И да, МК после нового года за тобой . Мы, любопытные, очень любим учиться
24 дек 2013, 00:34
Mittara
Ира, так плафончик и есть из полимерной глины, это я за Танюшу ответила Приобщила себя к мастер классу Надеюсь что не ошиблась.
24 дек 2013, 17:20
yablonevsad
Девочки,я все разжую, покажу и сфоткаю. Вы сами решите нужна ли вам эта канитель. Но знания лишними не бывают ,а вдруг когда нибудь захочется попробовать? Танюша,отвечаю на твой вопрос в личку. Дубовые плашки куплены очень давно и ранее были полочкой для специй. В свое время я очень хотела их сделать,купила то что было на Москворецком рынке.Дуб - не цель покупки,случай.Скажу сразу,они толстые,даже для дверей. Но мне загорелось их использовать. Я ради интереса поищу в интернете есть ли они еще где-нибудь. Для мебели такие плашки не подойдут,если только на сундук . А вот на сайте судомоделистов,где я покупала мойку для аэрографа,я прикупила на пробу две досочки под названием ламель. Интересные,попробую потом для мебели.http://hobby4me.ru/[/url] Это ссылка на этот сайт. Про замок.Как ты понимаешь,это не врезной замок,а лиш планка накладная. Вырезана из корпуса маленькой свечи из Икеа.Какой-то мягкий металл. Для имитации язычка наклеена черная бумажка. Ручки дверные из алюминиевой проволоки(провод),изогнутый круглогубцами,форму корректировала маленьким напильником(надфиль). Вот вроде все.Да, ранее вопрос я не читала,возможно по неосторожности удалила не прочитав.Ты спрашивай о чем считаешь нужным.
25 дек 2013, 22:53
Mittara
Танечка, спасибо что так все подробно объяснила, сайт просмотрела "галопом по европе", но и то увидела много интересных материалов, после праздников, когда пройдет новогодняя суета, посмотрю внимательнее, может и у нас в Питере что-то найду похожее, хотя как показывает практика все самое "вкусненькое" в Москве, придется по почте, так не люблю это заведение
25 дек 2013, 23:50
yablonevsad
Сегодня получила подарок от феечки,но не знаю кто она. Завтра выложу фотографии, а сегодня хочу сказать огромное СПАСИБО пока незнакомой феечке из Белоруссии. Она волновалась что посылка долго идет,так вот все в порядке,все дошло благополучно ! Сейчас напишу Нине и спрошу кого благодарить
28 дек 2013, 17:07
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Танюша, Ваша феечка -Ksana! Присоединяюсь к девочкам, даешь мастер-класс!
28 дек 2013, 17:22
yablonevsad
Хвастаюсь подарочками от моей феечки- Оксаны ! Очень подробно отчиталась в теме Трамвайчика. Поэтому здесь напишу покороче. Само собой, огромное спасибо за посылочку. Она аккуратно и нарядно оформлена, соответственно празднику. Внутри, кроме подарка, всякие вкусняшки. А это Кузенька (я его ТАК назвала),он привез отдельный привет из Гродно,романтчиная лошадь(глазки вверх,мечтательный взор), символ года. Желанная леечка с расписными сторонами. Маленькие симпатичные гирляндочка,очень маленький Дед Мороз и елочка. Это еще одна леечка,только маленькая, очень неожиданно и приятно- цветы, в том числе мои любимые фиалочки ! Спасибо моей доброй феечке !!
29 дек 2013, 14:02
Mittara
Танюшка, поздравляю с таким новогодним чудом,все праздничное и необычайно красивое.