И,опять я тут. Нашла старенькие сережки и сделала из них две сахарницы. Получилось антикварное серебро,пополнение. Еще,нашла маленький латунный стерженёк,из него получились 3 чайные ложечки. Блестят золотом.
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Какие ручки у подноса, с ума сойти! Как все ностальгически достоверно, как все по-настоящему! Это высший класс. А оргстекло вы тоже гравером? И, пожалуйста, покажите поближе конфетницу, очень хочется ручку рассмотреть.
KiRisa Конечно покажу,но уже завтра,фотик разрядился. Сахарница сделана из серьги. Вынула от-туда камень и сахарница готова.На ручку согнула сам крючочек серьги,который в ухо вставляется. Чтобы ручка держала форму и не была круглой,немного сплющила молотком. До делались еще два кинжала.Ручки деревянные ,фигурные украшены веревочкой и кистями из шелковых нитей. Лезвие стальное,ножны кожаные украшены стразами.
Кинжал и кортик великолепны во всех деталях! А уж как восхитила меня стеклянная посуда!! У Вас практически полностью рукодельный дом- от мебели до самого мелкого, но тем и более ценного аксессуара. По-моему, это прекрасно.
Добрый всем день и хорошего весеннего настроения. Вчера вечером попробовала выточить в старинном стиле ,сахарницу. Для ручки использовала латунный стерженек,к сожалению почти кончился . Ручка у крышечки и ложечка из того же материала. В крышечке имеется отверстие для ложечки. Чем мне нравится латунь,из него получаются чудесные золотые вещички. Теперь пробую на гравер все ,что попадается интересного.Недавно, обрела кусочек красивого зеленковатого оттенка мрамор. Точится легко,но пока не придумала.что из него сделать. Вынашиваю мечту сделать красивый телефон. С резьбой по металлу появилось много возможностей и идей.
Девочки,спасибо за теплые отзывы. Сама радуюсь и не на радуюсь ,очень нравиться работать с новыми материалами. Сегодня ко мне в гости приезжал Дмитрий,и показал красоту своей работы. Это великолепно. Фотоаппарат совсем не передает миниатюрности и мастерство всей работы. Все детали проработаны с такой точностью,просто слов нет,это надо видеть. Есть пример,к чему надо двигаться. На одном фото рядом моя машинка для сравнения.
Ваш хрусталь волшебно прекрасен! Машинка настоящая! После такой рукодельной красоты все магазинное кажется таким... никаким. Вы создаете свой прекрасный одухотворенный мир.
Алла,спасибо большое. Перебирала ДеАшную мебель,не впечатлило. ,а когда-то с каждым стульчиком танцевала от радости. Работы наших мастериц на много интереснее. В каждой работе душа мастера.))
Аналогично. ДА сделал великое дело: вовлек в мир миниатюры большое число талантливых людей. "Мавр свое дело сделал, мавр может удалиться". Я вот тоже, с уважением к ДА ,его мебель потихоньку заменяю на собственную. Уже целые комнаты без единого предметика из ДА. Но изделия по металлу и стеклу мне не потянуть. А Вам прекрасно удается абсолютно все! Так изящно, с таким чувством стиля и эпохи. И -душа. Она во всем!
Ну-у,стекло и металл это вопрос времени.Когда-нибудь обязательно захочется чего-то нового. На месте не стоим и поднимаемся по лестнице мастерства. ДеА спасибо большое,вдохновила так много людей. Нам не хватает в России выставок по миниатюре.
08 апр 2014, 20:18
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Ну ничего себе... И как после такого жить?! Хрусталь, металл, машинка это что-то с чем-то!
08 апр 2014, 21:28
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
А я вот, например, Дашную мебель в глаза не видела до сих пор, когда я пришла в этот мир, журналы уже не продавали. У меня все начиналось с картонной коробки и картонной мебелюшки. Вдохновляли только фотографии с форума и инета.
08 апр 2014, 21:41
businda
Потрясающе. Я между прочим сегодня как раз увидела старый подсвечник от бабушки и подумала, что как раз Милена и может такой сделать. А тут раз - и уже готово, а главное похож-то как. Мысль быстрее интернета.
На машинку срочно надо делать металлическое колесо.