Кость презентовала наша форумчанка-daffodil Резьбой занимался ее муж,остались заготовки. Спасибо ей большое.
02 апр 2014, 10:19
businda
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Лена, какой неожиданный переворот от резьбы по дереву и вышивки - к металлу. Мне кажется это уже какой-то новое ваше направление, богатство предыдущего опыта + творческие находки. В результате чудесно, красиво, с выдумкой и большим мастерством. Снимаю шляпу
Как говорится, талантливый человек - талантлив во всем!
В домик все интереснее и интереснее заглядывать.Многие гости впадают в ступор от изумления.Так как не видели такие маленькие маленькие предметы.Мебель это одно,а вот всякие красивые мелочи,такие настоящие.Удивительно. Ключи на столе,серебро в шкатулке,кинжалы на ковре.есть на что посмотреть.)) Девочки спасибо,вы заметили,как поднялось мастерство всего форума. Кто что делает,такие удивительные вещи,а еще год назад и думать не думали,что будут заниматься миниатюрой. Народ у нас талантливый,очень.
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Даже не сомневаюсь, над домиком можно зависнуть на часы пока все разглядят, а уж если пощупать разрешишь и на сутки зависнуть можно. Народ растет, мне кажется если миниатюра, как увлечение начинает перерастать в одержимость иначе быть не может. коллекционирование -это другое мне кажется.
Kittyrina- да,мне тоже жалко. Но,надеюсь ,что когда-нибудь приеду в Москву сама. Нашла у себя в закромах кусочек оргстекла,который мой хомяк давно заныкал на всякий случай.Вот и пригодилось. Если получилось резать сталь,можно и стекло попробовать. Ура,теперь смогу делать стеклянную посудку,которую мне захочется. И еще,что мне понравилось,идет полная имитация старинного стекла. У моей бабушки было много такой посуды, графинчики,сосуды и салатницы. Хочется повторить все из своих воспоминаний детства. Представляю вашему вниманию миниатюрную селедочницу и графин. Селедочница,как вы уже поняли,имеет свой прототип. А графинчики ,буду вспоминать бабушкин сервант с посудой и повторять.
Леночка, неужели это все оргстекло? Я поверить не могу, что такое можно сделать своими руками, и выглядит, именно как стекло, даже на старинный хрусталь смахивает!
03 апр 2014, 10:14
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Девочки спасибо.Ваша оценка для меня очень важна. Если столько коментариев ,значит действительно понравилось.
03 апр 2014, 11:20
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Селодочница и графинчик - восхитительно достоверны. И главное, идея какая! Нигде ни разу не видела, чтобы огрстекло так использовали в миниатюре. Светлая у вас голова. Ну а про руки и повторяться не буду, об этом все давно и много говорили.
Добрый день. Вчера сделала набор из подносика,графинчика,граненого стакана и конфетницы. Графин,копия как был у моей бабушки. Именно этот набор оставлю себе,как воспоминание и первая работа. Еще сделала ма-а-аленький камертон. Теперь у меня полный музыкальный набор. ))