Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Как-то, в начале лета, в контакте мне написала одна женщина, с которой познакомились на почве кукольных домиков. Она приехала на дачу, и в доме сестры на чердаке обнаружила кукол. Много. И Оля (так ее зовут) написала мне, с предложением их прислать. Конечно же я согласилась!!! Обожаю чердачных кукол! Но ждать их пришлось все лето до сентября, т.к. Оля не выезжала в город до начала учебного года. И вот, в первых числах сентября она сходила на почту и отправила мне долгожданных кукол в двух!!! больших коробках! Все сложилось удачно и спустя полторы недели я получила свой клад! Причем, обе посылки пришли одновременно. Вот общее фото кукол.
Куклы замечательные, парочка нуждается в серьезном ремонте, остальные в косметическом. Начала я с того, что всех отмыла, остатки приклеееных паричков пришлось удалить, т.к. там было столько всего интересного , прошитые волосы удалось вычесать и отмыть.
Теперь буду постепенно заниматься куклами. И вам показывать.
Первым ко мне в руки попал вот такой замечательный мальчишка. Ему понадобилось восстановить мейк лица, окраску волосяной части головы, перетяжка резинки и восстановление утраченного крючка для крепления головы.
После полного высыхания краски я занялась крючком. Из большой скрепки по рисунку одной девочки, у которой есть такая же кукла, с помощью нехитрых инструментов я сделала крючок.
В результате сборки получился вот такой замечательный малыш! Кукла Володька или Антошка (точно не знаю, т.к. в разных источниках его назвают и так и так), 1965 год, автор Лев Сморгон, ЛПО "Ленигрушка"
Последний раз редактировалось baeva 14 сен 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
14 сен 2014, 17:03
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Мариночка, это же мой Сережка, моя любимая в детстве кукла. Как он появился я совершенно не помню и куда сейчас продевался - тоже. Скорее всего его мама отдала какой нибудь девочке из неблагополучной семьи, она много моих кукол раздарила таким детям, я не жалею, если хоть одна девочка порадуется подарку, я на это надеюсь. Но увидеть его еще раз для меня это огромный подарок, я почему-то была уверена что когда нибудь в Вашей теме мы с ним встретимся. В оригинале на нем была одета "песочница" белая в мелкую красную клеточку. .....Я просто плачу от счастья и радости.
14 сен 2014, 17:15
Ribka
Марина, как всегда прелесть!...представляю, как преобразятся остальные куклы...
Да, вот так. Не драться же с ней. А забрала она Антошку, потому что он ей понравился.
15 сен 2014, 08:49
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Марина, поздравляю! Такие все хорошенькие и столько интересной работы впереди... Володька замечательный получился , а вот я увидела дырочки под пальчиками ног-зачем они, интересно? И еще пупс поменьше, на него похож головушкой...
Рита, дырочки на стопах - это технологические отверстия. У ручек они находятся на невидимой части, там где руки соединяются с телом, а на ножках вот здесь, почему-то. И пупса, как выяснилось, правильно называть Антошкой, нашлась книжка о куклах Льва Сморгона, там именно это имя. А Володька - мальчик постарше, но лицом очень похож. Тоже хочу теперь такого, но покупать дорого. Вот он. Фото из интернета, заранее прошу прощения у автора и владельца за использование.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Поняла, буду знать А я вот тоже о шарнирочке Кирово-чепецкой мечтаю, но цены
15 сен 2014, 12:27
Penochka
Какой славный мальчишка! И позирует с таким удовольствием))) все фото с ним такие настоящие!
15 сен 2014, 15:06
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Марина, Вы просто кудесница! Глядя на ,,было" аж страшно становится, кажется - ну чем здесь поможешь! Но Вам любая проблема по плечу! Такой замечательный мальчишечка получился!!! Антошка! С нетерпением ждем остальных куколок!