Re: Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели.
Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Давно я своих куколок не наряжала. А всё потому, что в квартире шёл ремонт. Потом занималась интерьером, шила шторы, бегала по магазинам и базарам то за тем, то за другим. Но была у меня мечталочка- приобрести куколку от ДеАгостини в якутском костюме. Вот эту:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 23161_9d1dfc27e7aa0a95aa1c79ba431ff730.jpg [ 60.62 Кб | Просмотров: 632 ]
Мечтать- оно, конечно, не вредно, но нашла я её по очень дорогой цене да ещё и без журнала. Поэтому решила сделать по- другому. Заказала несколько куколок по адекватной цене, в том числе и буряточку и решила сшить якутский национальный костюм на неё. И- " пошла писать губерния". Пока шла посылка, я шила наряд. Штанишки и обувь:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20250603_131428~2.jpg [ 37.02 Кб | Просмотров: 630 ]
А это- уже на куколке:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20250603_134218~2.jpg [ 60.57 Кб | Просмотров: 630 ]
Последний раз редактировалось Snegana 03 июн 2025, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Есть на севере нашей страны уютный город с волшебным названием- Архангельск ( во всяком случае я так воспринимаю). Те астраханцы, которые там побывали, получили много позитивных эмоций, город очень понравился. Так вот сегодня я представлю Вам мою архангелогородочку. Куколка красивая, удачно подобрана ткань на юбку, узенькие! плетеные кружева по подолу и прекрасная шаль, как бы тканая золотыми нитями. Вот правда тулупчик ...не очень, но я его отделала мехом, как в тестовой серии, а шаль украсила бахромой, ну и , конечно же сшила нижнюю юбку. Вот, что у меня получилось:
Фото:
Комментарий к файлу: Юбка Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20250604_194526~2.jpg [ 22.09 Кб | Просмотров: 459 ]
И мех на тулупчик, и бахрому для шали пришивала не снимая с куклы. Все это очень плотно приклеено и был большой риск испортить ненароком детали костюма:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20250604_200604~2.jpg [ 43.24 Кб | Просмотров: 458 ]