Так он же не у меня Я попробую в выходные содержимое коробок пофоткать... хотя часть мебели еще у девочки, которая делает дом
28 мар 2013, 09:54
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: ElinaM - неожиданное увлечение
Как у Вас хорошо-то, мама дорогая...
Элин, а Вам дом строят по готовым чертежам? Или Вы где-то нашли в инете? А под проводку там сразу делают отверстия и все прочее? (простите, что засыпала вопросами, больная тема сейчас )
28 мар 2013, 10:03
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Я попробую в выходные содержимое коробок пофоткать
Дом я сама чертила, все-таки технарь, да еще и в строительстве работаю. Проводка там будет скрытая, все светильники будут уже висеть По коробочкам легко, прилетайте. Буду рада
28 мар 2013, 10:08
repLIka
а скрытая проводка как задумана? просто обоями закроется или будут каналы в потолках-полах-стенах?
Нет каналы. Но я хочу ее в трубочках от медицинской капельницы протянуть, чтобы она была сменяемой А еще я придумала как сделать в домике водопровод и канализацию... только не уверена, что их надо делать
28 мар 2013, 10:13
repLIka
ElinaM писал(а):
Нет каналы. Но я хочу ее в трубочках от медицинской капельницы протянуть, чтобы она была сменяемой А еще я придумала как сделать в домике водопровод и канализацию... только не уверена, что их надо делать
Но трубочки будут "утоплены", я правильно поняла?
А вот водопровод и канализация - это, мне кажется, высший пилотаж маньячества, это уже действительно - реконструкция
Да, трубочки будут утоплены в штробы, заштукатурены, а сверху уже отделка А водопровод и канализация на самом деле ничего сложного - небольшой насос и те же трубочки от капельницы. Самая большая проблема, что вся сантехника не предусмотрена для этого, соответственно нужно будет сверлить дырочки. Честно говоря, не уверена, что решусь на это
28 мар 2013, 10:18
repLIka
ElinaM писал(а):
Честно говоря, не уверена, что решусь на это
Да и есть ли смысл, если уж откровенно :-) Но если очень захочется, почему нет...
Спасибо большое за разъяснения, я так и предполагала, но надеялась, что есть другой вариант :-)
При любых других вариантах, проводка будет выделяться. Хотя если не делать ее в трубочках, то не так уж и сильно Да я и сама понимаю, что это дурь. Просто интересно искать технические решения
28 мар 2013, 10:22
repLIka
ElinaM писал(а):
Просто интересно искать технические решения
Вот этот довод нам тут многим понятен :-))))
28 мар 2013, 10:25
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Все заходящие ко мне гости всегда рассматривают домик. Я обязательно включаю в домике свет. И практически все сразу спрашивают: а есть ли вода и канализация? Причем люди с инженерным образованием обязательно предлагают идеи по сооружению этих "удобств".
элин, так-то- да, проблем с самой разводкой воды- нет, а вот с самой сантехникой быть- краники, смывные механизмы рабочие- тож самим конструировать и исполнять?
28 мар 2013, 10:29
Funtom
А второй дом в каком стиле будет? И сколько этажей планируется, если даже в нем канализация предусматривается? У меня сейчас тоже в проекте 2-х этажное строение, но никак не могу определиться с крышей
Пять этажей, точнее 4 + основание с кухней и погребами. Стиль в общем-то околовикторианский, а там как получится Вот в том то и дело, Гузэль. В общем-то это тоже решаемая задача пр. Помощи системы пережимных механизмов, но головняк будет именно в просверливании микродырочек