Видео понравилось! Вот не раз уже убеждалась, что не одно фото не передает атмосферы, за редким исключением. А видео - передает. Такой уют везде, вазочку рассмотрела толком, огонек живой...
07 ноя 2012, 19:05
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Поглядела видео, огонь как живой мерцает... здорово!
07 ноя 2012, 20:31
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, Катя :-) Я в жж другой вариант выложила :-)
repLIka - Какой замечательный кабинет. Шторы загляденье. Смотрю такими вот глазами.
07 ноя 2012, 23:28
repLIka
Спасибо, девочки, спасибо! Так приятно, когда не только мне нравится :-)
08 ноя 2012, 06:18
Kisunika
Долго смотрела на фотографию, где пионы и белая скатерть, и соображала, в какой же это комнате кукольного дома у Вас такой букет стоит... Потом только дошло, что это комната НАСТОЯЩАЯ:)
Простите, я тоже уверена была, что комната из домика а оказалось нет
08 ноя 2012, 18:20
repLIka
Да ладно, девочки! Такой жуткий линолеум я бы в миниатюре не сделала :-)))))
08 ноя 2012, 19:07
Kisunika
Линолеума я не заметила, думала, это такой ковер. Меня ввели в заблуждение полосатые шторы и из такой же ткани чехол на стуле, а также круглый стол и скатерть с характерными складочками, Вы ж не любите, когда топорщится, я так и подумала сразу, что эту скатерть вы намочили и мокрую на стол положили, чтоб высохло правильно:))))
Подумалось обо всем этом, что мы делаем домик каждая в своем вкусе - и наш кукольный дом обязательно будет иметь что-то общее с нашим домом настоящим:) вот у меня в домике обои будут в нескольких комнатах такие же, как в моей настоящей комнате... и лоскутные подушки-одеяла - это моя мечта...
08 ноя 2012, 20:10
repLIka
Обязательно будет похож :-) А у меня не сложилась любовь с пэчворком, не мое :-) Хорошо, что мы все разные :-)
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Для поднятия настроения с утра - фото со съемок любимого фильма :-)))
09 ноя 2012, 07:13
repLIka
Воплощение давно вынашиваемой идеи. Я очень люблю Пьера-Жозефа Редута, но мне показалось, что цветы (даже такие прекрасные) несколько неуместны в мужском кабинете.
Так что я взяла парочку рисунков из альбома Джона Гульда «Птицы Европы». Шотландская куропатка с ее смешными штанишками, оляпка и вальдшнеп (в которого я влюблена еще со времен детского чтения Пришвина и прочих природоведов).
Все по-взрослому – с паспарту и за «стеклом» :-)
Маленькая биографическая справка. Джон Гульд родился в Дорсетшире (Англия) в 1804 году. Кроме него, у садовника Джона Гульда и Элизабет Клеворти было еще четверо дочерей. В 1818 году отец Джона был назначен старшим садовником королевских садов в Виндзоре. Много позже, будучи уже маститым ученым-зоологом, Гульд отрицал свои серьезные знания ботаники, шутя сообщая собеседникам: "Я в свое время собрал немало одуванчиков для немецких салатов королевы Шарлоты (супруги короля Георга III)". Собирание всяческих естественнонаучных коллекций было популярным хобби среди состоятельных англичан того времени. Коллекционировались птичьи гнезда, птичьи яйца, чучела, бабочки, ракушки, ботанические гербарии... В возрасте двадцати трех лет Джона Гульда назначили куратором и хранителем музея в недавно основанном Лондонском зоологическом обществе. Именно там ему довелось совместно работать с выдающимися зоологами. В 1830 году он получил на хранение прекрасную коллекцию птиц из Индии, которую описал в роскошно иллюстрированной монографии "Птицы Гималаев". Это первое издание (Лондон, 1831) Гульда заложило основу, генеральное направление всей последующей деятельности ученого-натуралиста. С этого времени вся жизнь Джона Гульда была посвящена только птицам и книгам. В 1832-1837 годах выходит пятитомное издание "Птицы Европы", а через год - "Обзор птиц Австралии" в четырех томах.
Самое странное, что в реальности – все ровно. А вот на фотках - все криво. Ну и ладно, мне ж самой смотреть…