Re: NataBasya - В мечтах о доме
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 5.jpg [ 111.33 Кб | Просмотров: 2000 ]
05 май 2013, 16:50
Ribka
Какой необычный дом ...и потрясающая отделка... А зверики еще лучше
28 май 2013, 21:12
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Не стала показывать в "своими руками", чтобы не думалось, что я тока бочки делаю . Покажу здесь. Держатель для бутылок - для винного погребка. Немного перестаралась с состариванием (паяльник, 2 вида морилки, шпатлевка). Надеюсь, паленым у Мариэтты не сильно в доме пахнет
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6886.jpg [ 38.14 Кб | Просмотров: 1939 ]
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6884.jpg [ 42.08 Кб | Просмотров: 1939 ]
А чтобы уж совсем не думалось про "ничего кроме бочек" - детская кроватка. Надо еще кое-что доделать и на след. неделе отправлю трамваем. Смело показываю в этой теме, потому что получатель сюда не заходит.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6940.jpg [ 28.58 Кб | Просмотров: 1939 ]
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6941.jpg [ 30.64 Кб | Просмотров: 1939 ]
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6945.jpg [ 28.56 Кб | Просмотров: 1939 ]
Ну и хотелось еще похвастаться покупочками. Мелочь, а приятно... Будущие раковины. Металлические - это ручки для мебели. Скорей всего - в хозяйскую ванную. А английские соусницы - на кухню.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6948.jpg [ 31.26 Кб | Просмотров: 1939 ]
Но может еще переиграю все... Немножко зелени для сада (скорей всего) - растюхи для аквариумов - соблазнилась крайней дешевизной (что-то около 40-60 руб. за штучку. Растюшек много не бывает.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6950.jpg [ 37.35 Кб | Просмотров: 1939 ]
Статуэточки - сова и дельфинчик - фарфор (китайский, само собой). Дельфина может быть в пруд пристрою, к будущему фонтану.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6954.jpg [ 36.44 Кб | Просмотров: 1939 ]
Деревянный подсвечник - будет вазоном, купила для образца, потом сама таких понаделаю - побольше-побольше! И металлическая пепельница с оленем. Олень вполне нашего размера. Будет небольшим прудиком в придомовом садике. Оленя покрою бронзовой краской. Пенечки и камушки тоже покрашу. Емкость непротекаемая, поэтому хоть воду наливай, хоть мыльную основу. Потом еще кувшинки туда посажу... Когда только руки до этого дойдут (горестно вздыхая)...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6956.jpg [ 29.31 Кб | Просмотров: 1939 ]
Собакусы выковыряны из шариков-прыгунов. В высоту около сантиметра. Будут работать статуэтками в кабинете - хозяйка яростная собако-кошатница))) Такая вот коллекция, надеюсь со временем ее пополнить...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6965.jpg [ 35.08 Кб | Просмотров: 1939 ]
Ну и 2 магнитика. Вообще не большая любительница магнитов, но эти понравились - пойдут на оформление...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6969.jpg [ 42.5 Кб | Просмотров: 1939 ]
30 май 2013, 07:58
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
нифигасе "тольки бочки"!!! уж простите мой французский, но это просто шикарно!
А покупочки-то как хороши! Надо ж было такое найти! Богатство :-)
Наташа, идея с раковинами и прудиком из пепельницы-классные! прудик прямо представила живенько-великолепно будет смотреться. Кровать я даже описать не могу. Как ты это делаешь не имея спец инструментов, ума не приложу! Уж хороша, так хороша! А бочку то я люблюююю))))
30 май 2013, 09:13
NataBasya
Спасибо, Лейла, Мариэтта! Самое трудное в кроватке было сделать идентичные детали одного размера и толщины К старости слаба глазами стала - все делается только в дневное время и у окна. И желательно в ясную погоду, а с этим в последние 2 месяца напряженка у нас - залило все, дожди затопили. Когда уже лето придет в Сибирь Мариэтт, "попелку" купила в "Радуге-дуге" стоит около 90 ре. Видела ее много раз, но вот что-то не осеняло. А тут вдруг по новому на нее глянула - сперва на оленя - с мыслью как бы его отковырять. А потом дошло: ничего ковырять не нать, а нать прудик сделать. Вообще жалею сильно, что сувенирный стеллаж там практически убрали - распродают последнее, оставляют одни игрушки. Хороший там был выбор, многое нам подходило... ну вот не судьба. Дельфинчик - тоже оттуда, забрала последний - раньше не попадался на глаза. Металлические мебельные ручки купила случайно в "крепеже" - заходила за шурупами. А английские соусницы - в крошечном магазинчике в метро. Там целая коллекция английского фарфора. Можно по штучке покупать и гарнитур составить. И стоит недорого - эти соусники - 60 ре всего. Кстати, в этом же магазинчике видела настоящую английскую фарфоровую миниатюру (не Китай!). Но стооооит!!! Я пока не могу себе позволить.
30 май 2013, 09:18
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Кроватка и винная бочка просто чудесны! повезло девочкам, который стали и станут Их хозяйками. Покупочками тоже впечатлилась. Собачки просто чудо, а идея с прудом вообще класс!
Да, Наташа, что-то ты всё про бочки толкуешь. Всё очень красиво! И не думали мы, что ты только бочки делаешь! Что ж в твоём домике только они? А пол? До сих пор в шоке от него и от твоего терпения!
30 май 2013, 10:57
NataBasya
Не, Ирин, бочки - это любимое Обожаю их гладенькие бока, их крошечность, их круглость... Вот освобожусь - и еще наделаю - теперь уже для себя... а то сапожник без сапог... все раздарила...
30 май 2013, 11:02
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Наташа, поделочки шикарные и покупочки замечательные, все такое классное! Очень магнитики понравились, такие очень уютненькие. Олень с прудом - многообещающая задумка, уже хочется посмотреть результат. А собаками озадачили, надо будет поспрашивать - в магазинах игрушек, наверное?
30 май 2013, 11:11
nataliMe
Наташа, кроватка ошеломила! Абсолютный профессионализм (я с деревом умею только карандаш заточить ), а тут такие деталюшечки! Коллекция собак прекрасная - словосочетание "шарики-прыгуны", слышала но абсолютно не представляю. Замечательная идея пруда, жаль что не могу воспользоваться - сад не предполагается. Понимаю, что кошачье-собачья семья занимает уйму времени, но так хочется почаще видеть тебя именно в этой теме!
30 май 2013, 11:12
IriSelena
Наталья, держатель для бочек уникален! А кровать... я даже слов не подберу. Восторг! Все остальное очень хорошенькое, и Ваша идея так интересна и заманчива!
30 май 2013, 12:38
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Ух,ты какая кроватка!Очень профессионально,и все ну просто супер-аккуратно!А держатель для бутылок,так это вообще весЧ-мечта каждого обладателя погребка!Уже хочется в интерьере,и с бутылками увидеть!
Последний раз редактировалось milalena 30 май 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Кроватка потрясающая! Лучше покупных- однозначно- столько меленьких деталек, все так аккуратно. Идеальная, словом, кроватка. И представляю, как хорош будет водоем со скульптурой оленя перед Вашим уникальным домом. В восторге от всего. Удачи Вам и вдохновения. Ну и побольше времени на творчество.
30 май 2013, 12:45
Albusya
Покупочки замечательные! Сколько идей рождают обыкновенные мисочки и пепельницы! Про самодельные вещи даже говорить трудно, настолько хороши.
30 май 2013, 13:52
NataBasya
Лена (Margaritka), Наташа - вот эти мячи-прыгуны или шары-прыгуны - по-разному называют в разных местах... Прыгучие, страсть, я парочку уронила, пока выбирала - так вчетвером за ними гонялись: я, менеджер, кассир и охранник Продаются и в игрушечных и в сувенирных. Кстати, среди собак попалась одна кошка. Правда, до того ужасная, что жалко было на нее деньги тратить. Но значит, и кошки тоже бывают. А уже на выходе в сувенирном лотке обнаружила и рыбок в похожих мячиках. В мячике смотрятся вполне "нашего размера", а когда достанешь - вот такие малипуськи.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6973.jpg [ 29.3 Кб | Просмотров: 1832 ]
Не поленилась - смоталась в магазин и правильно сделала - моя коллекция обогатилась еще на 5 собак: пуделек, бишон (вроде бы), шпиц и такса с таксенком. А еще купила магнит - ящик с рыбой на льду (для кладовки).
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_6974.jpg [ 25.32 Кб | Просмотров: 1832 ]
Девочки, спасибо за отзывы. Ну оооооооооочень приятно! Сижу, улыбаюсь.
30 май 2013, 14:02
nataliMe
Наташа, вот чем были приятны твои покупки: как в год назад заработала голова "что из чего сделать", а то в последнее время новые вещи в домик - это только вопрос величины расходов на готовую игрушку. Это, конечно, красиво, качественно, но скуууууучно! А самоделки ... тут нужны умелые руки!
30 май 2013, 14:42
NataBasya
По секрету... всю мебель в дом планирую сделать сама, деревянную, по-взрослому. Еще не знаю, получится ли, но очень хочется все самой ... и чтоб не пластик ... и чтоб в единственном экземпляре... Для меня это очень важно почему-то, чтоб в единственном... Поэтому вся поточная мебель, даже классного качества - мимо... Вот с посудой - ничего не попишешь - стеклянная будет покупная. Пока что стаканЫ тоже из шариковых ручек нарезала. Но хочется настоящего стекла. И настоящей керамики. И всего настоящего - тока маленького. Постепенно буду заменять (это я мечтаю так ) А на первые свои поделки смотрю теперь с улыбкой и ностальгической нежностью. Может кое-что и в доме оставлю, как память. Например, свои первые кастрюльки и чайники. Люблю их.
30 май 2013, 15:02
sphynx
Наталья, какие классные вещички! Колитесь, есть-таки токарный станочек? Или дрель приспособили? Вы такая молодец! Да, рукодельные вещички почему-то смотрятся гораздо теплее в домиках, даже не пойму, в чем секрет. И редко сочетаются с покупными-фабричными.