Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Somerlin писал(а):
ого!! какая роскошная! Свет, это мозаика?
Лена, да, это мозаика. Сфотографированно с "изнанки", т.к. лицевая сторона заклеена бумагой. Собирать подобные панно очень муторно и нудно - 900 мозаичек нужно уложить в матрицу по схеме )))
офигенская мозаика,представляю какая красота с лицевой стороны,вернее даже не представляююююю....
25 дек 2014, 10:18
Zvetik
Свет, я сама готовые изделия вижу только с изнанки.)))) Да, это очень красиво выглядит в окончательном варианте, когда уложено на стену и затерто затиркой.
Очень красивая мозаика. И очень трудоемкая работа. Свет, надо срочно собрать мозаику в миниатюре для собственного домика. (Тапками не швыряйся ). Представляю сколько это займет по времени.
26 дек 2014, 17:45
Zvetik
Эта самая мелкая 10х10, для домика ее покрошить придется.))))) Оль, если честно - меня от мозаики слегка подташнивает, я ее согласна терпеть только на работе.:))))
Представляешь, только накрошить в размер один сантиметр.... Ужасть. Понимаю, что устала ты от неё, каждый день и без ошибок, а там оттенки то чуток совсем различаются. Целыми днями концентрироваться приходится. Но все равно, очень красиво!
26 дек 2014, 17:59
Zvetik
Ты с таким знанием дела говоришь, приходилось иметь дело с мозаикой?
Чуть-чуть. И тошнило физически, от переконцентрации. Помогала подруге. Вот опосля такого опыта и решила, только фальшь мозаика. Распечатал, на мягкое наклеил, швы продавил, замазал и вот оно счастье. Хотя и это кропотливо.
26 дек 2014, 18:12
Zvetik
Вот, вот! Верно сказала! Мне и не хочется ее использовать в домике, да и толстовата она для стен, и грубовата, ровно не ляжет. На пол стелить можно, только я так и не подобрала себе нужного оттенка - все или очень яркое или глянцевое.
Ех.... значит точно не подходит. А ты уже придумала принцип съемной стенки в туалет?
26 дек 2014, 18:30
Zvetik
Нет, не получается.... Я совершенно не учла, что сверху еще потолок будет, просто про это забыла.((((( Увлеклась и забыла.... Если делать съемную стену, мешает дверь в кладовую.... Нужно еще подумать, из любой ситуации можно найти выход, это же не бетон, а картон...
Надо пилить пол, чтобы стена съезжала на первый этаж. Если нет первого этажа, строй подвал! Да, и вот так всегда. Сначала задумывается, потом месяц думается как, а потом еще три месяца на исполнение. А еще говорят миниатюра.
26 дек 2014, 18:39
Zvetik
У меня сейчас другая головная боль - покраска лестницы. Грунт лег хорошо, а вот основная краска не очень.... еще перила с балясинами мешаются. Со мной вчера чуть нервный припадок не случился.)))
Как я тебя понимаю. Иной раз так же, то это мешается, то то и думаешь, ну и где здесь радость? А вот когда сделаешь, и получается так, как было задумано, тогда и радуешься.
А фотки лестницы есть? Может все шикарно легло, а ты придираешься?
26 дек 2014, 18:59
Zvetik
Оль, я смыла краску. Нужно начинать все по новой. Попробую другой кистью красить.