Re: Businda. Кошкин дом.
Всем здравствуйте! Хочу отвлечься от мебельной темы и рассказать вам про мой эксперимент с куколкой. Он еще только начат, впереди еще много работы. Но мне очень хочется поделиться своей красотулечкой.
Итак, предыстория. Несмотря на свой уже не юный возраст, тайное желание иметь куклу у меня присутствовало (тем более у меня нет дочки), но разве ж мужу объяснишь, что это очень важное приобретение? Нет, не объяснимо. И вдруг произошло чудо чудное. Мне подарили куклу, специально, чтоб переделать и платьишки шить. Кукла не новая, но мне было очень интересно ее переделать под свой вкус и ощущения. У куклы видно была долгая счастливая жизнь с детьми. Поэтому последствия были налицо: подстриженные (местами почти под корень) волосы, лак на ногтях рук, ног и даже на лице, ну и прочие детские "вмешательства". Но это ж пустяки, вон Марина чего с куклами выделывает! И не таких возвращает на подиум! Спасибо большое Оле (Undine) за вдохновление и Марине Баевой за ее тему с реанимацией кукол. В-общем я вдохновилась.
Бигуди конечно же не помогли, кроме того обнаружилось, что у куклы маловато волос - ну так прошито изначально. Поэтому самый лучший временный выход - 2 хвостика. Беспроигрышный вариант .
Прошел день. Умыванием я решила не ограничиваться, а начитавшись темы Марины Баевой и статей на бейбиках.ру, решилась на смену глазок кукле. Процесс описывать не буду - это жуткая жуть. Самое легкое было - снять голову, потом я "извлекала" глаза до полпервого ночи. Утром всех ждало триллерное зрелище из куклы без головы и отдельно головы без глаз (снимать не стала - страшно). А дальше было трудная операция много часов. Но зато у куклы новые глазки. Кроме того, я ресницы, которые шли с новыми глазами выщипала, а приклеила другие - мягонькие, пушистенькие. Обновила цвет губок (оставила матовыми) и подкрасила язычок, чтоб блестел будто мокренький. Нарисовала бровки, старалась минимально здесь вмешаться. И вот теперь наша детка вот такая.
Шикарное преобразование куколки замарашки в куколку принцессу!!! Глазки получились обалденные, и очень идут малышке, она с ними совсем изменилась!!!
Я тоже недавно начала переделку большой куклы, старые волосы я все удалила( честно говоря их назвать волосами и нельзя было, так пушок по кругу в один ряд), а новые пришиваю по прядке, когда пришью покажу.
14 июл 2014, 13:40
businda
Обязательно-обязательно покажи. У меня в мечтах освоить и парики (ну вдруг я кукле образы буду менять) и прошивку. Сейчас мне прошивка недоступна технически. При моем отсутствии знаний я не осилю. У куколки дырочки расположены редко (ну мне так кажется), а на затылке вовсе дырочек нет, так что это надо как-то дырявить, каким-то образом через узкую горловину прошивать. В-общем, с удовольствием поучусь.
14 июл 2014, 13:49
businda
Ну вот, доделалось несколько работ по мебели. Не только по миниатюре.
Для начала всем знакомое кабинетное кресло с зеленым кожаным сиденьем. Дерево - дуб. Для куклы 36 см.
Еще сделался вот такой открытый шкафчик 1:12. Идею его подсказала заказчица, за что ей большое спасибо. Шкаф не покрашенный, заказчица захотела сама его декорировать.
Напоследок опять же не миниатюра, а довольно большое кресло для куклы 60 см. Копия старинного испанского кресла. К нему предполагается еще маленькая банкетка, чтобы ножки ставить или для собачки/кошечки.
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Какая красивая мебель! Обалдеть просто! Все-таки классика есть классика. Как все изысканно. Исполнение на самом высоком уровне. Можно любоваться бесконечно. Обивка подобрана идеально.
Наталья, какие же вы с мужем профессионалы во всем! мебель уже сразу получается антикварной а ежики вообще меня покорили все! желаю вам неиссякаемого творческого вдохновения, времени чтобы все успевать и много радости от реализации задуманного!!
Очень красивые куклы, наряды великолепные, болеро очень понравилось, так украшает куклу! А колготочки из чего делали?
25 июл 2014, 16:35
businda
Колготки из кружевных носков, которые в фикс-прайсе продаются. Они без пяточки, почти безразмерные. На большую куклу (она 45 см) ушло 2 носка и еще запас был по ширине и высоте, а на Кэрол (32 см) - 1 носок=1 колготки (внатяг)
Ой, вот не знала, что еще кукольников прибавилось у нас в Доме! Замечательное преображение малышки!!! И очень приятно, что меня добрым словом вспомнили!
Но зашла я совсем по другой причине! Кресло увидела!!! Вообще слов нет, одни междометия! Качество исполнения и пропорции просто поражают!!!
27 июл 2014, 20:20
businda
Продолжение истории про куклу. Пришел парик. На удивление угадала с размером. Но при стрижке родных волос выяснилось - что я если я и захотела бы их прошить - не вышло бы. Во-первых, через шею - это нереально (узкое отверстие), во-вторых - волосы похоже приклеены в дырочках. Так что - парик в моем случае единственное решение. Изначально парик был с косичками, но я их расплела и накрутила локоны. С новой прической у девчонки образовалось имя - София. В планах пошить красное платьишко, панталончики и может быть беретик
А еще я вчера прикупила собачку в дом за смешную цену: 58 руб. Породу не узнала, пусть будет двортерьер. Только вот не уверена - подходит ли она в наш масштаб, у нее длина от копчика до кончика морды - почти 5 см, это получается 60 см. не многовато ли