Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
OksaNaV - Дача в Комарово 
Автор Сообщение

Сообщение Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Как вам удалось передать такие ручки-ракушки, я про них совсем забыла, а увидев вспомнила бабушкин комод, я любила его рассматривать в детстве, а особенно перебирать богатства верхних ящиков, мне казалось, что там скрывается целый мир. Спасибо Вам за эти воспоминания, они бесценны.

08 мар 2014, 21:47

OksAnAV писал(а):
И стулья такие интересные, нужно их взять на заметку, с вашего позволения, конечно.

Буду рада, если мое фото поможет вам в дальнейшем создании чудесных дачных интерьеров. Эти стулья, то немногое, что осталось от старой обстановки. Венские стулья у нас тоже есть.
Mittara совершенно верно написала про богатства верхних ящиках, я до сих пор люблю в них заглядывать. :)))))))

08 мар 2014, 22:02

Гузэль, Татьяна, спасибо за ваши слова.

Ручки... да вот это было, пожалуй, самое проблемное, из-за этого я так долго шла к комоду. Хотелось ведь именно ракушки.
Сначала хотела лепить, потом думала вытачивать, мама подсказала мне обратить свой взор на интернет-магазин для бижутерии, я, не надеясь на удачу, полезла смотреть и наткнулась на чудесные "листики", но они совсем не похожи на листики, а похожи на ракушки, НО они просто огромного размера. Все равно решили их купить и обрезать до нужного размера.

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово 702901bPIFINS195R.jpg [ 50.55 Кб | Просмотров: 2188 ]
08 мар 2014, 22:03

Оксана, знаете, что мне нравится в вашей работе - это подход к мелочам! На примере этого комода, вернее их ручек Вы показали, как надо идти к совершенству, не теряйте это чувство, оно помогает серьезно относиться к каждой, казалось бы незначительной детали. smile_02

08 мар 2014, 22:12

08 мар 2014, 22:26

Комод получился великолепный, и так похож на оригинал!!!

09 мар 2014, 14:48

Пока в работе большие дачные "проекты", хочется вас чем-то развлечь.
Например, можно осветить тему статуэток на даче. Когда-то коллекционировали мои дачники фигурки животных smile_09 , потом, видимо, остыли, тема эта надоела или как-то так, свезли все на дачу, не выбрасывать же добро)))) Такая вот легенда.
Ну, конечно, статуэтки иностранные и всякие викторианские они очень красивые, но их ведь вряд ли можно встретить на даче, поэтому искать фигурки на сайте по миниатюре я не могу, так получается. Нужно что-то придумывать самой. Мне ведь нужны именно советские статуэтки. Например, ЛФЗ, Дулево, Каслинское литье. И желательно, чтобы это были самые популярные статуэтки, те, которые можно было чаще всего встретить в советских квартирах.
Сначала я думала, что это безнадежная ситуация. Ну, где я встречу в продаже ЛФЗ в миниатюре, пусть даже не очень хорошего качества. Это абсурд.
Потом мама подала мне идею. Как-то принесла мне из магазина листик с божьей коровкой и сказала, что он ей напоминает посуду такого типа ввиде листиков. Я переделала листик. К советскому фарфору он, разумеется, отношения не имеет, но он подал мне идею переделывать все остальное. Для вас это, может, уже пройденный этап, но я же все открываю впервые для себя.
И так это увлекательно выискивать в подвесках и брелках известные статуэтки.
Сфотографировала то, что уже успела переделать (где-то добавлены детали, где-то просто раскрашено). Все это, конечно, не точные копии, а просто юмористическое переосмысление, намек на что-то знакомое. Жаль, что подвесок очень мало, подходящих для этой роли, но я теперь буду выслеживать новинки и дополнять.
И решила попробовать слепить лежащую собаку. Статуэтка довольно популярная, многим, наверное, известная. Может получится еще что-то простенькое слепить, надеюсь, так как подвесок очень мало в продаже.
Последнее фото - это вся куча статуэток, которые буду на даче.

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово листик1.jpg [ 13 Кб | Просмотров: 2066 ]
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0638.JPG [ 233.32 Кб | Просмотров: 2065 ]
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0627.JPG [ 219.16 Кб | Просмотров: 2065 ]
OksaNaV - Дача в Комарово статуэтки.jpg [ 26.31 Кб | Просмотров: 2065 ]
Комментарий к файлу: Все статуэтки, почти не переделанные.
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0649.JPG [ 99.94 Кб | Просмотров: 2065 ]
14 мар 2014, 11:30

очень интересная задумка smile_02 , а лось- так вообще один-в-один smile_01 , мне кажется, я их видела везде в квартирах в советских сервантах и на телевизорах даже- на салфеточках)) кстати, хотела спросить, а салфеточка на комоде- где произошла?- масштаб хорош- до умиления))))))

14 мар 2014, 11:51

Оксана, ну вы даете! Поражаюсь вашей изобретательности!:)))))))))) Настоящие статуэтки!

14 мар 2014, 11:58

Гузэль, спасибо!
Я сама поразилась, когда увидела, как дешевая подвеска похожа на этого лося! Осталось чуть доработать и все.
Советские серванты - это да... отдельная песня. Это пока в мечтах.
Салфетка вырезана из большой пластиковой новогодней салфетки. Я ее сразу для этих целей заприметила. Жаль, что большую салфетку не вырезать из нее, так как там много снежинок. В том магазине под Новый год так много было разных салфеток, хотела потом еще посмотреть и выбрать что-то, а их уже через несколько дней не стало. Такое ощущение, что у нас в районе живут одни любители миниатюры smile_22 Дровницы-кольца, например, постоянно слизывают с полок ФП. А уж лейки-ведерки на палочках вообще дефицит! smile_24

Zvetik, спасибо! Когда нет восможности купить то, что задумано, начинаешь изобретать smile_30

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0658.JPG [ 131.18 Кб | Просмотров: 2013 ]
14 мар 2014, 13:36

ух тыыы, какая удачная салфетка, замечательная минисалфетка из неё вырезалась, вот это глаз- брильянт просто smile_01 )) smile_02

14 мар 2014, 14:00

Отличные статуэтки вышли! Мне псинка особенно понравился.

14 мар 2014, 14:40

Статуэточки настоящие прям!!! Мне от бабушки досталась рыбка,медвежонок и мальчик с виноградом,берегууу,пылинки сдуваю.... Она их в пятидесятые покупала

14 мар 2014, 18:03

Цитата:
Мне от бабушки досталась рыбка,медвежонок и мальчик с виноградом

Мальчик с виноградом - красивая статуэтка, часто видела ее в продаже на блошиных рынках и в антикварных smile_05

14 мар 2014, 20:32

Если нужны фото статуэточек-собачек, пишите, пофотографирую свою коллекцию. Там и ЛФЗ, и Дулево, и Вербилки, и Мейсен, и Чехия и....... , есть кошки , олень...
Вот такие.

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово 011.JPG [ 50.33 Кб | Просмотров: 2421 ]
OksaNaV - Дача в Комарово 008.JPG [ 49.91 Кб | Просмотров: 2421 ]
OksaNaV - Дача в Комарово 014.JPG [ 50.73 Кб | Просмотров: 2421 ]
OksaNaV - Дача в Комарово 016.JPG [ 35.21 Кб | Просмотров: 2421 ]
14 мар 2014, 20:41

Оксана, я просто в восторге от комода! У меня дома реальный такой с такими ручками-ракушками.

14 мар 2014, 21:29

Оксана, до чего мне нравится ваша дотошность и стремление к абсолютной достоверности! Я тоже к этому стремлюсь. Первые страницы вашей темы я посмотрела давно,меня сюда "заслала" Таня Mittara. За это я ее уже поблагодарила. Я была шокирована,но промолчала,а сейчас нет сил молчать! Просто смотрю все с наслаждением,спасибо вам. Спасибо за идею с переделкой подвесок smile_01 . А знаете, еще в давние советские времена ,на комодах стояли такие вазочки парные.Они высокие и узкие,основание квадратное и тяжелое. Похожи по фигуре на колонну,а стояли в них бумажные цветы.
Поскольку это продукт 50-х годов ,и в более поздние времена отправлялись на дачу. Это так, информация к размышлению.

14 мар 2014, 23:41

Сколько приятных слов вы мне все написали, сижу краснею. smile_04
Алла, спасибо за фото! Пожалуй, этим вы сделали даже больший комплимент, чем словами. Боюсь не оправдать ожиданий, так как я, честно говоря, не художник и не скульптор, слепить такое великолепие я вряд ли смогу. Что-то бы попроще осилить, где меньше оттопыренных ног, рук, лап smile_04 Ну, там типа ежиков, сжавшихся в комочек кроликов...
Я ж эту маленькую собачку еле как слепила и то сомневаюсь в ней... Нужно еще тренироваться.

Светлана, спасибо! Я, честно, даже и не думала, что у такого большого количества людей есть такие же комоды, всегда думала, что только у нас такой, а он, оказывается, отражение эпохи. Поэтому я и сфотографировала свой реальный комод, чтобы народ понял, о чем идет речь, а народ и так, оказывается, все знает и имеет такие комоды!

Татьяна, спасибо огромное! Дотошность хороша, пожалуй, только в миниатюре, в жизни она часто мешает smile_09
Я за вашим провансом давно слежу и жду обновления темы постоянно! Во-первых, тема прованса мне нравится, во-вторых, нравится, как вы это делаете. Ну, а ваша идея с свечой из ФП дала импульс для создания печки. Так что вам тоже огромное спасибо за идею!
А вазочки из какого материала были?

15 мар 2014, 12:16

Если речь идет о такой , то это ваза-берцовка, она гораздо старше 50-х годов, конец 19 века, модерн, стекло. У нас такая бесцветная прозрачная была.

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово берцовка.jpg [ 7.69 Кб | Просмотров: 2340 ]
15 мар 2014, 12:44

Оксана, извините, что опять мусорю в вашей теме. smile_04 У меня вот такая ваза, ей действительно более ста лет. Но я помню, действительно такими вазами с пластмассовыми розами, украшали трюмо и комоды.)))))
http://fotki.yandex.ru/users/matilda1708/view/566998/

15 мар 2014, 12:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 634 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.