Re: Paranoya - мой скромный домик
Юля, а еще можно использовать наклейки для ногтевого дизайна - получается такой тонкий рисунок! Юля, вот большое вам спасибо, что находите время пройтись по всем темам и сказать что-то доброе, а не просто (как я, например) поставить like.
08 ноя 2013, 08:24
Спонсор
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Инга, меня смущает, что ширина окна очень большая. Мне кажется, что лучше поставить что-то на подоконники и подвесить те же связки трав, чеснока, лука, перца... А занавесочки просто займут пространство и ничего больше не поместится.
Юля, а если попробовать вариант прямо по раме на пол окошка. По самому стеклу с углом по эркеру. Ну чтобы окна голыми не были. Подоконник остается, все можно подвесить. Что-то типа таких.
Вариант с отделкой стен тесьмой интересный. Но она все же толстовата для нашего масштаба. Посмотри какой там простой рисунок. Я думаю, его совсем несложно повторить в акриле на полосках бумаги. А уже бумагу очень просто приклеить.
08 ноя 2013, 09:48
Paranoya
Спасибо, Наташа! Наоборот, признаюсь честно, я очень страдаю от того, что мало бываю на форуме Мне бы хотелось тут жить. И восхищаюсь я всегда искренне (вот только словарного запаса не хватает на все шедевры наших Мастериц!), а уж когда сил нет писать, то тоже лайкаю
Инга, классная идея! Спасибо! Надо только хорошо поискать что же повесить. Я такое кружево знаю, у него обычно толщина появляется из-за двухстронней вышивки, а хочется чего-то действительно тонкого. Тесьмой я думала периметр по краю украсить, а то так заметен мой пол на картоне Но думаю что тесьму надо классическую поискать с черно-красным рисунком. Хотя...
а если что то типа этого: слева как рушник,над лкном вешали ,а справа просто как ламбрекен
Фото:
26410_2faac26cfe672e43a3590985048c2b3d.....jpg
...полуношница))))))))))
09 ноя 2013, 02:05
Paranoya
Пошуношничаю А что поделать? Только к ночи и появляется время свободное Изначально я и думала сделать как на левом окне, но знаток народной культуры и традиций - Юля-Yladovka убедила меня что это против всех правил. Хотя и окно, конечно, неправильное совсем. Попробую начать с рушныка на стену, а там может яснее станет.
У большинства из нас есть в голове какой-то привычный с детства шаблон и у меня он засел в голове. В каждом регионе Украины вышивки разные, но для меня стандарт черно-красный узор на белом фоне и, в случаях с рушныками, висящий под углом примерно вот так как на фото Иры. Только у нас, как правило, середина рушныка остается белой и вышивка только по краям У моей мамы неплохая коллекция вышивок, некоторым изделиям уже больше ста лет.
Правильно, Юля, украинские рушныки - это чёрно-красная вышивка по белому фону. Только на концах. Цветочный орнамент или петухи. Всё поле у нас не зашивают. Вешали рушныки вокруг образОв, фотографий, картин и даже зеркал (если таковые были). На окна вешали фирАнки. Маленькие занавески, на половину окна или 2/3. Тоже с вышивкой и мережкой.
09 ноя 2013, 20:58
Paranoya
О! Видишь, Жанна! Ты и раскрыла невольно секрет откуда Юля так много об этом знает! Все верно, у меня такие же стандарты! Хотя как-то я читала какой-то научный труд на эту тему, и там утверждалось что в разных регионах и синие цвета использовали, и даже просто разноцветные были. У меня кажется и книга об этом где-то есть. Но для меня каноничный черно-красный крестик. У меня в детстве вышиванка такая была А муж наш мечтает о черной вышиванке с красно-белым крестиком
О! Видишь, Жанна! Ты и раскрыла невольно секрет откуда Юля так много об этом знает!
Нееее, Юльчик, ты ошибаешься. Моя Люлька по образованию - преподаватель изобразительного искусства, этики, эстетики и истории художественной культуры. А я тут, просто, рядом проходила.
09 ноя 2013, 21:47
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Понравилась ваша темка, вам уже и домик удалось обустроить! Подскажите где вы нашли такую именно кровать? Мне она подошла бы в детскую!
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Понятно, пойду расспрашивать SofiBarysheva
09 ноя 2013, 22:16
Paranoya
Жанна, запросто можно и не шепотом Надеюсь завтра сфотографировать.
10 ноя 2013, 03:05
Paranoya
Никого этим не удивлю, но для меня это была первая покупка Ройтера и не поделиться радостью невозможно! Еще и смайлик подходящий нашелся Я так долго думала, все выбирала, для меня так трудно почему-то было решиться на покупку... Но осталась довольна как слон
Фото:
Комментарий к файлу: Мой первый Ройтер Paranoya - мой скромный домик DSC05403.JPG [ 31.07 Кб | Просмотров: 2028 ]
10 ноя 2013, 16:57
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Оооо, поздравляю!! Покупка первого Ройтера - это нечто незабываемое!!
10 ноя 2013, 22:19
Funtom
С удачной покупкой
10 ноя 2013, 22:22
Paranoya
Спасибо! Мне кажется я достаточно удачный для начала наборчик выбрала Столько нужностей сразу А бюст это Вагнер?