Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
А когда планируется окончание работы?
23 май 2015, 11:51
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Гузэлечка, боюсь, обитатели Грантхолла и их потомки будут просто вынуждены любоваться именно на этот гобелен, так как вряд ли я когда-нибудь решусь повторить сей подвиг ковроткачества)))
Ой, Света, даже не знаю, что и сказать... никакого плана в моей работе нет, дело идет то побыстрее, то медленнее. Теоретически можно предположить, что если 1/4 заняла пости месяц, то к концу лета должна дошить))))
23 май 2015, 14:42
Olina55
Понятно, драгоценный гобелен "дозреет" к концу лета и будет просто шикарным.
23 май 2015, 19:15
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, аж дух захватывает!!!! А как представлю КАК он будет смотреться уже готовый и висящий на своем месте, то начинаю тихо попискивать от восторга))))
Вот именно с такими раритетами, выполненными собственноручно, домики и становятся уникальными коллекциями и семейными реликвиями. Уникальному гобелену и его автору- БРАВО!
23 май 2015, 21:56
Tatusya
Да, Оля, очень надеюсь, что к концу лета должен дозреть. Хотя, конечно, хочется побыстрее...
Алла, очень рада, что Вы заглянули ко мне! Совсем редкой гостьей стали.
Эх, не успела я между двумя Аллами "вклиниться"... желание бы загадала...
Аллочка, совершенно с Вами согласна, собственноручно сделанные вещи создают в домике особую атмосферу. Не только индивидуальную и неповторимую, но и по особенному уютную.
23 май 2015, 23:01
Penochka
Титанический труд! Еще и цвета такие близкие, еще сложнее, чем контрастные ковры или орнаменты. Как здорово будет в интерьере, все уже предвкушают:-)
Наташа, а Вы не знаете куда Гузэличка наша пропала и ее тема? Что-то я туплю, никак не найду ее...
26 май 2015, 20:14
Tatusya
Лена, спасибо! Очень надеюсь, что когда гобелен будет готов (эх, когда уже это будет!), он оправдает похвалы, которые получил авансом.
Наташ, вот эта схожесть цветов меня прямо убивает. Если в мотке нитки кажутся совсем разными, то, когда они по одной, да в постоянном чередовании, они совершенно неотличимы. Поэтому от вышивки просто невозможно отвести глаз, пока не закончишь фрагмент, иначе найти последний стежок очень трудно. Честно говоря это скорее утомляет, чем доставляет удовольствие, поэтому и движется работа медленно, приходится часто отдыхать. Хотя, в целом, чем больше вырисовывается сюжет, тем больше хочется шить и шить дальше...
26 май 2015, 21:02
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Tatusya писал(а):
просто невозможно отвести глаз, пока не закончишь фрагмент
Наташенька, а маячок нельзя оставлять?
26 май 2015, 21:14
Tatusya
Наверное можно, Лейлочка, но ведь на каждый стежок маячков не наставишь, а бывает, приходится часто отвлекаться, особенно, если все дома. Я уж и так вышиваю квадратиками 10 Х 10 стежков, такими совсем маленькими кусочками, чтобы не сбиваться. Но вот что интересно - когда шью, все сливается перед глазами, но потом в картинке, все эти оттенки вдруг чудесным образом проявляются и складывается такая объемная картинка... прямо волшебство какое то! Из-за этого я решила все-таки не упрощать и не отказываться от множества одиночных крестиков, разбросанных по схеме. Вдруг без них вышивка что-то потеряет...
26 май 2015, 21:22
repLIka
Поняла проблему :-) Тогда да, маячки не спасут :-)
Сижу,читаю,как китайскую грамоту Я с большим уважением отношусь к тем,кто вышивает,вяжет.. Наташа,вы просто герой,что решились на такую работу!!
26 май 2015, 21:32
Tatusya
Ох, девочки, засмущали! Герой... это не героизм, а скорее авантюра. Я же все делаю жутко непрофессионально, на изнанку вообще лучше не смотреть. Наверное, сначала надо бы поучиться как правильно выполнять такие вышивки. Но куда там... ХОЧУ прям сейчас и все!
26 май 2015, 21:43
repLIka
"Профессионалы построили "Титаник", а любители - ковчег"
Наташ, все начинали когда-то. Во-первых. А во-вторых ваши вышивки никак любительскими не смотрятся - у меня перебывало много мастериц дома и все только ахали, когда я им гордо демонстрировала ваши подарки :-)
Но вот эта работа , конечно, авантюра :-)))) Но какая красивущая!
Профессионализм,конечно,штука хорошая,но в первую очередь вы в работу вкладываете душу,и это ,мне кажется главней А про изнанку мы никому,чесссслово!!!
26 май 2015, 21:53
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, ничего себе авантюра Это полный восторг и сдвиг крыши восхищенного зрителя!!! Когда Ренуара препод спросил: "Молодой человек, вы собираетесь заниматься живописью как любитель?" Он ответил: "Конечно, если бы я не любил живопись, я бы ею не занимался"))) Любители - рулят)))))))
26 май 2015, 21:53
Tatusya
Про Титаник понравилось Но поучиться все-таки не помешало бы... на случай следующей авантюры. Хочется же чтоб красиво не только с лица было.
Алла, насчет любителей абсолютно согласна! Рулят! Наш форум тому доказательство. У меня во многих темах наших миниатюристок-любителей сдвиг крыши происходит.
Вот не понимаю смысла этого перфекционизма: изнанка вышивки в гобелене! да она значения не имеет - это ведь не салфетка, не полотенце, не носовой платочек, наконец. Изнанку гобелена никто никогда не увидит! Зачем же тогда себя мучить зря? Творчество должно доставлять удовольствие и приносить удовлетворение - и это главное. Тогда оно имеет смысл. А вышивка без единого узелка на изнанке, как у шведского короля, (кажется , в фильме про Коллонтай, если не ошибаюсь), это профессионализм ремесленников, для которых вышивка- профессия или самоцель.
26 май 2015, 22:52
Tatusya
Нет, Алла, тут не в перфекционизме дело. Понимание, что изнанка у меня далека от идеала, не портит мне удовольствия от самой вышивки... просто я понимаю, что делаю неправильно и можно сделать лучше, а как не знаю. Вот это мне и хочется узнать - как сделать правильно. И, конечно, попробовать. Думаю, что и на качестве лицевой стороны это может сказаться.