Настроение появляется потихоньку! Хочу еще в другом домике маленькую елочку поставить, веночек на дверь повесить. Только найти не могу в своих дебрях. Еще еда была и посуда. И здесь поставила тарелки с синим рисунком пока, если не найду тарелки другие, будут эти стоять. Плохо, когда всего много! И не нужно никуда убирать, а нужно ставить на свои места.
Аля, как загадали, так и будет: идут рождественские морозы!! Не знаю, как со снегом и солнцем , но слякоти завтра точно уже не будет! Ждем русское рождество! Птички великолепны!! Они с перышками, или просто разрисованы?
Аллочка, у птичек есть перышки (хвостик и крылышки), и они так же разрисованы. Птички не моих рук дело. Просто хотелось сделать такую композицию. Давно были куплены белые елочки...
Год начался спокойно. Но на второй день умудрилась опять заболеть и все праздники, просто ничего не делала, только провалялась. А жаль... Ну, и ладно, я пришла в себя и сегодняшний день прошел, я бы сказала, плодотворно. Немного по фотографировала своих жителей. Они хорошо отметили праздники в спокойном семейном кругу. Дети получили подарки. И уже мальчишки забравшись на второй ярус кровати, читают какую-то интересную книгу, смеются, обсуждают. А девчонки тоже рассматривают свои подарки, им очень понравилась кошечка, которую нужно одеть. Взрослые даже послушали музыку, в исполнении Джейн. Бабушке подарили часы с кукушкой, о которых она давно мечтала.
Слепила шоколадный тортик с розочками. Сестра подарила белый торт-свечку, для кафе.
Еще у меня была бредовая идея - не миниатюрная: очень хотелось сделать ватные игрушки на елочку. Ночь сегодня не спала. Вот как в голову.... Единственное не знала, получится ли? Было страшновато! Вата липнет к рукам, но с помощью кисточки все даже не плохо получается. Не все, конечно, гладко и идеально и так как хотелось. Но все же! И процесс захватывающий! Годы тренировок и ты Ас!!! Высохнут, буду красить! Может вот так, и попробую потом сделать куклу!
Re: Fio - Sunhill
Алечка, фото замечательного новогоднего застолья хороши, а уж детишек с подарками, книжкой, куклой бумажной и Щелкунчиком - просто порадовали! Своим кропотливым трудом по изготовлению ватных кукол привели меня в ступор. Я и не подозревала о таком порядке действий. Но то, что получилось, это просто невероятно. А еще и разрисовать потом. Ну вот же ручки золотые.
09 янв 2017, 01:03
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Неленька, Леночка, спасибо за такие отзывы. Очень приятно слышать.
Как я понимаю, существует куча способов изготовления ватной игрушки. Для меня это самый простой. Полностью делать из ваты проблематично, так что лучше для начала работы использовать фольгу. А потом сухую вату наматывать на фольгу и закреплять ниткой. А уж потом так в работе очень помогает кисточка. И руки практически сухие. А то некоторые (мастер-классы смотрела), на ладоне промазывают вату, а потом формируют нужный кусочек и приклеивают. У меня бы тут терпение бы и лопнуло! И нервы до конца жизни бы не восстановились.
Мама, как сама выразилась "наковыряла" у себя в банках, мне старых пуговиц. Мне все нужно. Очень понравилась пуговица в виде льва с кольцом, как раз нужна на дверь одного из домов!