Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Хотелось бы до цветения, чтобы знать - увозить на дачу или нет :-) У меня в этом горшке мята живет (жила?), надо выкопать гостью, вот и задумалась :-)
21 апр 2013, 16:51
Спонсор
Albusya
Лейла, очень аппетитное варенье. Я тут тоже пыталась изобразить варенье. Просто залила глицерином старый советский бисер, даже не подкрашивала, он сам все покрасил Насчет цветка. Что это не лаванда ни разу, понятно всем. По своему опыту общения с растениями, а перепробовала я немало, могу предположить, что это сидальцея.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда ena_1819.jpg [ 74.29 Кб | Просмотров: 760 ]
21 апр 2013, 17:04
repLIka
Хммм... Листья как у мальвовых, согласна... Что ж, если она еще и многолетняя будет - удача :-) Спасибо, Альбиночка, решено - забираю на дачу. А там будем смотреть :-)
Добавлено спустя 55 секунд:
Albusya писал(а):
он сам все покрасил
Он что - растворил пластмассу?!
21 апр 2013, 17:13
Albusya
Покрасил не глицерин, а бисер. Я же говорила, что он советский, сделанный на лыжной фабрике (до сих пор помню надпись на пакетике) Он краской снаружи обмазан, вот и покрасил. А сидальцею сама выращиваю давно. Нравится за неприхотливость, правда сеется везде.
21 апр 2013, 17:20
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Вот это я понимаю - пообещала и наварила вареньица, да какого вкусного! Вот спасибо, Лейлочка! Свое не удалось, так хоть на Ваше полюбуюсь. Но, вообще то, Лейла, стимульнули Вы меня своим джемом на дальнейшие попытки, буду еще пробовать.
Элина, в микроволновке у меня все закипело
21 апр 2013, 17:29
repLIka
Пацан сказал - пацан сделал
Из всех опробованных методов, самый спокойный и верный оказался - ложка над свечкой :-) Тонкими короткими пластиночками складываем - и над свечой-таблеткой поводить. Не держать в одном месте, чтобы не закипело.
21 апр 2013, 17:35
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, варенье просто замечательное получилось. А как технология заливки варенья происходила? бисер сыпался в банку, потом мыльная основа заливалась + помешивание? Или размешивали бисер в основе, а потом заливали? Так по-настоящему получилось, прям, тянет попробовать... Аквариум хорош, такой крошечный, а в нем столько рыбок!
Последний раз редактировалось elinavitebsk 22 апр 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
22 апр 2013, 12:13
repLIka
Спасибо, Элина :-) Насыпала и заливала. Можно и по чуть-чуть. Но размешивать не получится - слишком быстро застывает основа.
22 апр 2013, 12:53
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Лейла, хотела спросить - это просто бисер, микробисер или бульонки? Я ведь по твоей наводке купила пачку для лаванды. Спасибо.
22 апр 2013, 22:53
repLIka
Обычный мелкий бисер, с дырочками, которого полно в наших магазинах, Наташ :-) У нас же два вида круглого бисера - крупный и мелкий :-) А все остальное - ищите днем с огнем :-)
Вот, кстати, хорошая идея у тебя... Попробовать из темных бульонок черносмородиновое варенье сделать - что бы из этого вышло?! Но у меня нет кладовок и не много банок. А мне бы еще хотелось по Викиному МК соленья попробовать, когда-нибудь :-)
23 апр 2013, 06:48
milazh
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:06 Сообщения: 67 Откуда: Минск, Беларусь
Лейла, давно не была у вас в гостях и какраз вовремя. Варенья наварили на новой плите (я на нее еще раз зашла глянуть, очень она мне понравилась. Ходиш из угла в угол и каждый раз что-то новое высмотриш) такое аппетитное на любой вкус. А аквариум просто сказка. Очень хорошо вышло (пузырьки показывают что рыбки настоящие, живут барахтаются и кислород в аква подается как и положено ). Про основу для мыла читала, если требуется растопить большой объем, лучше на паровой бане, тогда можно подлловить процесс до закипания массы.
23 апр 2013, 09:22
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
зацветет опознаем)))
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: . Наверное что-то типа этого в результате вырастет. А это мальва
какая интересная! лист то мальвы,да,но форма цветка очень необычная. У нас во дворе мы насчитали 12 оттенков от белого,до черно-бордового,есть и махровая, а такой я не видела.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Лейла, ну до чего ж варенье вкусное и живописное, прям лизнуть хочется!( тихонько - хорошо,что не переваренное, витаминки сохранились)))
23 апр 2013, 10:36
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, ваша тема одна из самых моих любимых, ваши фотографии всегда такие интересные, живые, яркие и талантливые. Учусь у вас потихоньку, спасибо большое за вдохновение.
23 апр 2013, 13:36
repLIka
Упс! Вот так комплимент... Спасибо большое, мне невероятно приятно это читать
23 апр 2013, 13:43
IriSelena
Лейла! Сейчас набрала в Яндексе "купить кукольную миниатюру" и справа картинка "Видео кукольная миниатюра" и Вы на первом месте!!! И интервью совсем другое. Меня эмоции просто переполняют! Нашу Лейлочку теперь все знают! Смотрите! http://video.yandex.ru/#search?id=25983 ... 1%80%D1%83
так это то самое первое, которое многих и сподвигло)
23 апр 2013, 17:45
repLIka
IriSelena писал(а):
Меня эмоции просто переполняют!
Вы ж мои хорошие девочки :-))) Правильно Мартуся сказала - это тот первый домик, который уде давно вернулся ящиком в шкаф :-)) Но с него все началось у меня, да...
Спасибо, напомнили :-) Так трогательно смотреть на это, казалось, что мне все придется делать самой, а уж о стеклянных кувшинах я не то что не мечтала, а даже не знала, что такое есть :-)
23 апр 2013, 19:43
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
А я как будто пообщалась сейчас с Лейлой. Спасибо за ссылку, девочки. Начало начал всегда вызывает особенный трепет. Здорово как!
И насчет цветов. Это точно не лаватера, она нежнее. Я в цветах не особый дока, но мне нравится как они цветут. У меня на даче все лето - то одни, то другие. Красотень! Спасибо бабулечке!
23 апр 2013, 22:17
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Лейла, поздравляю тебя и сынулю с такой замечательной датой))) Здоровья вам обоим и радости! Мужчина уж совсем!