Очень хочется, чтобы все вещи обрели свое место. Но так как ничего не успеваешь в этой жизни и не все получается так быстро, увы! Впереди 9 дней каникул, вот на них я очень надеюсь! Хоть что-то да должна буду доделать-сделать.... Планы есть, но стараюсь не планировать, все в жизни все равно получается не так... На декабрь распланировала кучу дел переделать, в итоге даже половины не сделано. Сестра болела. Бабушка в больнице лежит. Сейчас, слава богу, все более-менее нормально, должны выписать. Будет дома, хоть бегать не нужно будет, а то через весь город.... И когда дома человек уже как-то и ей повеселее.
Нелли, печенье получилось мимоходом, благо формочки есть, дел всего-то! Быстро сделалось. А тут как раз коробочка! А то я голову сломала куда мне его положить.
22 дек 2016, 13:16
Nelita
Re: Fio - Sunhill
Алечка, желаю здоровья и сестре, и бабушке и всей семье! Знаю, что такое бегать по больницам. У меня это продолжается 21-й год. Написала и ужаснулась, неужели столько времени. Вот куда все силы и подевались. Так что берегите себя, сил еще много в жизни пригодится. Кажется сначала, что они неисчерпаемы, а вдруг приходит день, а их не хватает. Пусть Ваши родные и увлечение миниатюрой дают энергию и силы на все. А вот это "мимоходом сделала", я обалдеваю, честно говоря. Мне, чтобы что-то достать и сделать фото, приходится готовится, разгребать, куда-то лазить. А уж чтобы что-то смастерить, так это надо освобождать место, значит, куда-то перекладывать, да еще и ненадолго. Иногда посмотришь, прикинешь, сколько одно перекладывание займет времени, и махнешь рукой. Хорошо, когда есть кусочек свободного места. Алечка, хотела поинтересоваться, я очень переживала, что календарь сделали не так, как я заказывала, мало того, его ведь переделывали. Сначала вообще фото были совсем крошечные, зато вокруг полно всякой мишуры. Но, видимо, они в фото-студии так и не вняли моим просьбам и требованиям. А так хотелось доставить Вам радость. У Вас ведь очень интересный дом и фотографии тоже яркие, красочные. Одна беседка и садик-огородик чего стоят. А мышки - вообще отдельная песня. Наимилейшие. Но к месяцам с мышками у меня как раз меньше всего было претензий, они хотя бы более-менее форматно там смотрятся. А некоторые фото урезали до невозможности. И это я не в интернете договаривалась, а вживую. С Аллочкой советовалась, она ведь сделала чудесный календарь. Ей тоже пришлось обсуждать каждую мелочь, но, в отличие от меня, к ней прислушались. То ли более толковые оказались, то ли более совестливые.
Самое плохое, когда близкие болеют. Но мы прорвемся!
У меня тоже дома завал! Еще какой... Частенько, чтобы что-то достать нужно вытащить полшкафа. И думаю не у меня одной с форума, даже у подружек рукодельниц, тоже самое! Вечно что-то ищу, и на это времени куча уходит. Прям нервов никаких. Хоть записывай, куда, что кладу. Тут месяц почти искала нитки с иголками. Вся работа встала! На днях случайно нашла под бумагами и проводами на столе. Домиков у меня много и они стоят один на другом, ставить некуда. А в планах еще! И тоже все не движется, потому что я не знаю, куда их буду ставить! Отец готов фанерки пилить. А я решить не могу для мышей домик какой делать.... А ведь в планах еще пара комнат-румбоксов, дом Дедушки Мороза...
А вот самое лучшее почему-то получается именно "мимоходом" и очень быстро. На одном дыхании. Хуже, когда что-то продумываешь долго, готовишь, а в итоге видишь много недоделок, изъянов...
Календарь - прелесть! Не нужно переживать! Ни у кого таокого нет. Только у меня!
22 дек 2016, 20:13
Nelita
Алечка, еще раз желаю здоровья всем. Да, я думала, что это у меня дело не движется из-за скопления во всех частях квартиры. Оказывается, у многих так. Только многие делают замечательные вещи, а у меня пока пшик на постном масле. А из этих завалов один только плюс, что когда-то это все понадобится, и еще: вдруг неожиданно достаешь такую диковинку, о которой практически забыла. Столько радости сразу. Думаю, что многим приходится хомячить в закутки, чтобы не нервировать домашних, особенно мужей. И тогда находка становится как вновь купленная вещь. Ведь ее при покупке не успела рассмотреть толком, пришлось прятать.
Неленька, как говорят "Москва не сразу строилась!". Постепенно придешь к тому, чтобы творить ручками. И будешь счастлива от процесса!
Я этот год тоже только покупаю в основном разные вещички или мне дарят. А так в плане творчества этот год не плодотворный. Слишком много проблем было.
А от завалов мои близкие тоже страдают.
23 дек 2016, 10:51
Nelita
Ну ничего себе! Столько сделано. Сад какой чудесный, платьев целый гардероб, еды на ресторан, комнаты обустроены, мышки. Да всего не перечесть. Мне такое не осилить. Вы молодец!!!
Мышки - не мое творение, а двух чудесных мастериц, о нет трех, забыла у меня же еще вязанная Мышка-норушка есть, по имени Ася!.... А скоро приедут малыши медвежата, еще от одной замечательной мастерицы. Увидела и влюбилась, просто....
24 дек 2016, 12:08
Nelita
Алечка, я знаю, что мышки не Вы делали. Но Вы же для них обустраивали жилье, украшали его. На все это время надо. А где его выкроить, только от сна или от нужных дел.
Нет, Неленька, у мышек пока нет своего жилья. Они у меня в румбоксах обитают.
Расстроена немного потому что, в этом году много чего планировалось сделать, а в итоге, может быть, занялась не тем... Шила да, много! Слишком много! Сейчас вот заканчиваю платье белое, НАКОНЕЦ-таки! А то кажется, что я его целую вечность шью! Позже покажу.....
Пришла сегодня от Оленьки (Росинки) прекрасная конфетка. Должна была придти одна подушечка, но пришла в паре. Оленька, спасибо огромное. Они такие маленькие и такие интересные. Бабушка Лиза определила их в кабинет-библиотеку. Мне кажется, что там им будет хорошо, а моим жителям с ними уютно и тепло, сидя у камина.
А от разно размерных мышек отдельное спасибо за шоколадку, уже утащили к себе и запихнули под елочку. Вот уж пир будет!
Спасибо, Леночка! Самой очень нравится. Не зря столько времени корпела. Правда могла сделать все проще. А я сначала сшила платье из тонкой ткани, а потом обшивала его кружевом, а можно было ткань обшить, а потом уже платье сшивать. Сначала думала, что кружево толстовато, но в целом смотрится ничего так. Только сейчас заметила на фото, что кружево кое-где задралось, а там все ровнехонько и идеально. И брошка нравится. На фото она какая-то желтоватая, а на самом деле при разном освещении разная, то бежевая, то голубоватая, то сиреневая.
25 дек 2016, 00:14
Rosinka07
Аля, очень рада что подушечки пригодятся ! А в паре потому, что ведь у Вас предполагается два домика ... для людей и для мышек. Вот подумала что не хорошо мышек не порадовать .... но конечно же помещайте подушечки как только захочется !!! Куда-нибудь да подойдут ... Новое платье чудесное ! Такое нежное ! Нарядное ! Даже торжественное ! А я думала что брошка не одна .. Надо же какой интересный камень ... цвет меняет !
Конечно, пригодятся! Они очень мне нравятся! И так подходят именно к этому месту, кабинету. Что-то в них есть такое "историческое", не знаю, как объяснить. Но подходит рисунок и к такой форме кресел, и к тому, что там стоят латы, камин, такой высокий .... Короче очень-очень. Сначала-то я их примеряла и к спальне и к гостиной, но нет не подходит. А тут как будто и были всегда. Спасибо большущее-при-большущее!!!
25 дек 2016, 00:29
Galya
Замечательное платье. Мне кажется,если поменять поясок на красный, оно очень напоминает одно из платьев Скарлет . И прическа у куклы соответствует.
Алечка, поздравляю с прибытием замечательной конфетки! Олины подушечки, и правда, веют какой-то историей ... сложно выразить словами, но есть в них какая-то особая атмосфера. Платье ну просто шикарное, совершенно настоящий фасон, рукав сложный молодец!!!
25 дек 2016, 12:05
Nelita
Алечка, согласна с Галей, платье напоминает Скарлетт. Очень красивое получилось. Такие рукава!!! А поясок можно менять. К нему бы шляпку еще, так и просится. Растет мастерство! А Вы говорите, ничего не делалось в этом году. Платья одно за другим, да какие красивые!