На самом деле она очень легкая - сделана из пакетов из-под сока, фольги из пластиковых баночек с плавленым сыром, еще использовала палочки от бамбуковой салфетки и толстый картон для полочки. Вверху вклеена крышка, на крышке двусторонний скотч, которым вытяжка приклеивается к потолку. "Заклепки" - серебристый микробисер, слегка испачканный черной краской. Вот такие "секреты".
Вот это то самое, за что я нежно люблю это хобби - миниатюру. Баночки, коробочки, бамбуковая салфетка. фольга..., а в результате - очередной шедевр! И ведь это надо иметь Талант и Инженерное Мышление, чтобы в том, что обычно, не вдаваясь в к-л раздумья, отправляют в мусорное ведро, увидеть детали будущей поделки! Да еще какой!! А уж микробисер в качестве заклепок - это вообще . Выглядит СУПЕР!
Да, "Момент" разъест любой пенопласт... Может быть, их бы сразу на двусторонний скотч ? Консольки, как мне кажется, здесь бы подошли те, которые можно купить у Аллы Стрельцовой ( я из них электрифицированные бра мастерила для комнаты Анны Андреевны). Но проще и быстрее , опять же на мой неискушенный взгляд , слепить из любой пластики, хоть и из самозатвердевающей. Впрочем, посмотрим, что придумает Автор. Не сомневаюсь, это будет совершенно нестандартный и гениальный подход к решению проблемы.
11 авг 2016, 22:32
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Margaritka. Гасиенда Каса де лос Суэньос
Алла, спасибо за Вашу оценку моих трудов и поддержку! Однако автор уже не будет ничего придумывать, поскольку вытяжка уже у своей хозяйки. Теперь мне остается только надеяться, что и неудачный опыт пригодится впредь.
11 авг 2016, 22:43
Margaritka
И похвастушки. Оленька порадовала моих кукложителей чудесными подарочками.
Лена! Большое спасибо за оранжевый микробисер! Из него красная икра получится очень даже реалистичная , я вчера в суматохе и сослепу не сразу оценила, а дома под лупой рассмотрела. Как только сделаю бутербродики - обязательно сфоткаю и покажу. За варенье особое спасибо! Я очень люблю вишневое
12 авг 2016, 15:23
Rosinka07
Леночка, надеюсь "пуговки" пригодятся ... ты так прекрасно шьёшь одежду !!! Может когда-нибудь совпадёт с задумкой ... А господину Эркюлю я именно подыскивала личный подарок. Навсегда я у него в долгу Надеюсь что он на меня не обижается .... Леночка, огромнейшее тебе спасибище за то что приехала ! Такой далёкий путь тебе приходится проделывать ... ох ...! За вытяжку так я тебе благодарна !!! Когда будут фото в интерьере, то конечно обязательно тоже покажу уже во всей красе !!! Пока вот так ... Давно мечтаю о вытяжке ! Плита такая что предполагает её наличие ... если уж даже и над современными плитами она просто совершенно необходима ...!!! На моём фото она такая, какой её видят глаза. Она очень аккуратненькая и покрашена хорошо ! У тебя видимо макро ... и потому на фотках повылезло то, чего на самом деле нет ! Варенье пока не пробовала, поберегу .... Что очень вкусное в этом не сомневаюсь ни секунды ! Спасибо !!! Вишню только и собрать это уже не просто ... Делиться только придётся ... у меня тут уже намекают мои малявки что пора открывать ! Втроём может и уговорят ...
Фотка с вкусненьким получилось хорошо ! А в реале всё ещё лучше !!! Это нужно видеть глазами ...!!! Эх ... как же я жалею что не сфоткала все эти прекрасные блюда, пока они ещё лежали на столе !
12 авг 2016, 15:58
arenzodream
Какие вы молодцы, а вытяжка - копия ройтеровская! собираться время от времени это прекрасно! Я бы тоже присоединилась или к себе позвала. Если что у меня в магазине варенья разного завались!
19 авг 2016, 15:18
Nelita
Леночка, сегодня еще пересмотрела Вашу вытяжку. Вот удивительный талант - придумать, как из совершенно неподходящих для этого вещей сделать невероятно красивую вещь совсем другого назначения. Каждый раз удивляюсь. И это еще к основному, на мой взгляд, таланту мастера-кукольника. Такой красоты куклы очень редки на просторах миниатюры. Да еще и одежда. Это вообще отдельный разговор. Просто фантастика.
19 авг 2016, 15:43
Margaritka
Татьяна, Нелли, спасибо на добром слове! Так приятно!
Сегодня побывала в гостях у известного кукольного доктора Марины Баевой. Дело в том, что я просто влюбилась в одну из ее куколок - рыжеволосую девочку. И Марина любезно согласилась обменяться. Тех кукол, которых я ей привезла, надеюсь, Марина подлечит и попозже покажет. А моя новая девочка, кажется, вполне довольна новым своим домом, сидит смотрит на меня. Вот только с именем не могу определиться - Зося? Зоя? Маруся? Или Зина??!!
Красотулька какая !!!!!!!!!!!! Прелесть !!! Может быть Маринка ...? Из перечисленного мне нравится всё, кроме Зина .... Как-то Зина ей не очень подходит ....
20 авг 2016, 00:44
Nelita
Леночка, как здорово! Конечно, это Зося, самая настоящая, ей так идет это имя! Вот у Вас талант и имена придумывать. А я мучаюсь со своими героями. Их, правда, много, да и отношения родственные перезапутанные (другого слова и не подберешь), так что надо все записывать, а то я потом запутаюсь в показаниях . Куколка у Вас такая милая, не удивительно, что Вы ее так полюбили.
Леночка! А кукла-то повеселела! Нравится ей у Вас Приятно было пообщаться, приезжайте еще, при случае, в гости!
20 авг 2016, 08:08
Margaritka
Мариночка, спасибо Вам огромное-преогромное!!! За гостеприимство, за экскурсию по Вашему домашнему музею кукол - разнообразие кукол просто невообразимое, маленькие леди - прелесть-прелесть! За зонтик! И за новую мою куколку! Да, мне тоже кажется, что девочке на новом месте нравится. Назвать все-таки решила Марусей, хотя имя Зося и пришло первым на ум, но какое-то оно холодное и отстраненное, а Марусенька - своя-своя, родная-родная! Два рыжика - встреча Мани и Маруси.
Леночка, какие замечательные фотографии !!!!!!! Имя девочке ОЧЕНЬ подходит !!! Я так рада и за неё и за тебя !!! Какая же она милая ! И какая ты молодец что сделала фото Мани и Маруси ! А ещё хочется сказать что личико у Марусеньки очень необычное ....!!! Оно одновременно и кукольное ... но и очень очень живое !!!!!!! Но живое именно в меру. На куклу реборн ( прошу простить если написала не грамотно ) она совершенно не похожа ! Вот такое идеальное сочетание кукольности и человечности в лице очень радует !
Последний раз редактировалось Rosinka07 20 авг 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
20 авг 2016, 12:10
Nelita
Маруся тоже хорошо и очень мило. Просто мне эта куколка почему-то напомнила Валентину Шарыкину, которая в роли пани Зоси часто радовала нас в "Кабачке 13 стульев". А Мариночка молодец, настоящий кукольный доктор. Скольких кукол она спасла и вернула их в новую жизнь даже в еще лучшем виде, чем они были изначально.
А еще достала из коробочки купленную не так давно фарфорочку Прекрасную Даму и для охраны - Рыцаря. Рыцарь, конечно, мелковат, но тут уж ничего не поделаешь, какой есть...
Какая роскошная дама! Для такое и место нужно особое в доме!
21 авг 2016, 18:13
Nelita
Дама хороша! С достоинством держится, платье роскошное, шляпка прикрывает дивную прическу. Жаль ее держать в коробке. Ей надо любоваться. Для нее балкончик бы очень подошел, а рыцарь под балконом серенады пусть поет и стихи слагает в честь прекрасной дамы. Дульсинея.
21 авг 2016, 18:49
Rosinka07
Вот и хорошо ! У Марусеньки появилась игрушка и теперь ей некогда будет скучать совсем ! Очень я за неё рада ! Леночка, поздравляю с таким шикарным приобретением !!! Прекрасная дама нуждается в охране несомненно ! Не только цвет, но и оттенок одежды совершенно бесподобный !!! Очень люблю такие цвета ! Шляпа с пером ! И все же это тот случай когда "Не одежда красит человека, а человек одежду !" Куколка очень красивая !!! Такие кудри ! Цвет волос очень естественный ! Это чудо нужно беречь !!! Куколка просто на века ! Тем более фарфор ! Он практически вечный !