Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Покажу сегодня парочку кукол из предыдущих посылок. Одна ждала, когда одежда постирается и высохнет, а вторая - новое платье. Пупс ГДР, 25 см, производитель неизвестен. Одежда родная.
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, как вы тепло и нежно пишете об игрушках! Приятно читать. Как замечательно, что есть люди, которые стремятся сохранить и отреставрировать старые игрушки!
Поздравляю с приобретениями!
23 апр 2014, 06:57
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Согласна на все 100 или даже 200%! Марина, благодаря Вам мы вспоминаем свои игрушки, своё детство, снова как бы переносимся в него хоть на мгновение! Спасибо Вам большое за это! А у меня тоже было многое из того, что Вам посчастливилось приобрести! Разноцветные собачки, пластиковые кошечки и др зверюшки, пупсики маленькие! Они были в двух вариантах : пластмассовые и резиновые. Некоторые продавались отдельно, а некоторые с ванночкой, тоже пластмассовой, они были разных цветов. У одной моей подружки такой пупсик был слегка коричневого цвета - предмет её гордости и зависти всех нас! Стоило это счастье по-моему, копеек 40 с ванночкой. А ещё были резиновые куколки по 60 коп, тоненькие, одеты как балеринки, волосы так же резиновые, просто выделанны, и небольшой бантик из тонкой ленточки немного сбоку на причёске... Нигде не могу найти хотя бы изображения! Может, на вашей блошке кто-нибудь и принесёт такую! Ой, можно я ещё похвастаюсь?! Я на днях купила Дюймовочку, помните, были такие, в цветочке. Цветочек крутится, раскрывается, и Дюймовочка становится видна! Ещё один кусочек детства!
Спасибо, девочки! Очень рада, что чтение моей темы вызывает у вас приятные воспоминания!
Undina писал(а):
Я на днях купила Дюймовочку, помните, были такие, в цветочке. Цветочек крутится, раскрывается, и Дюймовочка становится видна! Ещё один кусочек детства!
Конечно, можно хвастаться, и даже нужно!!! И даже можно фото показать! У меня в детстве тоже такие были, и не одна, только очень быстро ломались.
23 апр 2014, 11:51
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Спасибо! Приду с работы, обязательно сфотографирую и покажу! Меня зовут Ольга. Я у Вас частый гость, надо и представиться!
Жанночка! Не падайте в обморок!!! А у меня сегодня гусь! Для Насти посылка пришла с барбиобразными, любит она их, правда, ломает быстро. Поэтому купила хороших, крепких и недорого. А у продавца случайно затесался красный гусь из советских времен. И каким ветром его туда занесло? Я же говорю, винтажные игрушки сами меня находят!
Помните, я показывала копыточку с черными пятнами, которую купила на блошке. Удалось немного реанимировать девочку и она еще будет радовать меня. Возможно, со временем, она опять потемнеет, или найдется еще способ удалить эти пятна, но она уже мне нравится. Напомню, как она выглядела.
Потом я узнала, что эти пятна можно удалить, хоть и не до конца, с помощью погружения в перекись водорода. Автор метода использовала 6%, но в наших аптеках продается только 3%, так что, заливала тем, что нашла.
wangels писал(а):
Марин просто потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А замечание о кунсткамере повеселило до слёз....
Оксана, а я-то как веселюсь каждый раз! Ремонтирую куклу или мою, естественно, она разобрана на части, заходит муж со словами: "О, опять расчлененкой занимаешься!" и хохочет!