Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Нет, Юль, не будет. Все комнаты уже "расписаны", третьей пристройки не будет точно. Если я когда-нибудь и решусь на цоколь, то он будет чисто хозяйственный, без жилых комнат. Так что господам придется обойтись теми покоями, что есть и будут после ремонта.

12 апр 2015, 00:53

Всех друзей и гостей моей темы поздравляю с Праздником!

12 апр 2015, 10:56

Продолжение истории о прибытии в Грантхолл миссис Абигайль Хэмилтон. Итак...

После того, как няня унесла маленького Джорджа, леди Амелия заторопилась...

- Ну, что же мы все стоим у порога. Идемте в гостиную. Я прикажу подать чай туда. Эбби, милая моя, ты же, наверняка замерзла в дороге, а в гостиной зажжен камин. В утренней комнате, где мы обычно пьем чай, сегодня еще не топили.
- Мама, но мне бы хотелось посмотреть весь дом...
- Разумеется, дорогая моя! Но сначала тебе просто необходимо отдохнуть и согреться. Идем, я провожу тебя в твою комнату, ты снимешь шляпу, и мы, все-таки, выпьем чаю. А уж потом мы с удовольствием покажем тебе дом.

- Проходи, дорогая! Вот это наша гостиная. Как она тебе нравится?
- Очень красивая комната, мама! И такая уютная. Как же хорошо ты умеешь все устраивать. Никто лучше не смог бы обставить эту комнату.
- Да, Эбби, твоя мама постаралась! Она, действительно, умеет создать красоту. Теперь это наша любимая комната, даже, когда нет гостей.
- Я очень рада, милая моя, что тебе нравится. Ну, не стой, иди же сюда, ближе к камину.

В кресле леди Амелия обнаружила устроившуюся со всеми удобствами кошку...
- Ох, уж эта несносная кошка! - проворчала она, впрочем с нежностью в голосе, - вечно она крутится под ногами! Брысь!

- Эмили, позвони, пожалуйста, пусть Клара уберет со столика карты и подаст чай.

Наконец все было убрано, чай накрыт и все удобно устроились. Потекла беседа... Конечно, говорила в основном Абигайль, ведь всем очень хотелось услышать, как она жила эти годы, нравится ли ей жизнь в Лондоне, какое впечатление у нее о Лондонском обществе. Эмили не терпелось услышать о балах, на которых бывает ее старшая сестра и о модах. Леди Амелию и сэра Лоуренса интересовало, как ведется хозяйство в доме Хэмилтонов, легко ли справляется Абигайль со своими обязанностями хозяйки и, самое главное - счастлива ли их дочь. И хотя все эти вопросы были постоянной темой регулярной переписки Абигайль с семьей, слушали ее все так внимательно и заинтересованно, и так живо задавали вопросы, как будто за все четыре года и вовсе не было никаких писем.

- Эбби, как все-таки хорошо, что ты, наконец то, смогла приехать. Мы уже думали, что это никогда не случится, ну, во всяком случае, в ближайшее время. Особенно после рождения Джорджа. Но ты и его не побоялась взять в дорогу.
- О, мама, Джордж крепкий мальчик! Ты же видишь, он ни капли не устал. и в пути не капризничал, спал почти всю дорогу.
- Такой красивый и здоровый ребенок! Гордость отца! Мистер Хэмилтон, верно, души в нем не чает?
- Да, разумеется... Он очень гордится Джорджем...

- Ему есть чем гордиться! - очень довольным тоном произнес сэр Лоуренс, - Жена красавица, сын крепыш! Вы, дожно быть, очень счастливы? А, Эбби?

- Конечно, папа... - немного запнувшись, ответила Абигайль и уже тверже повторила: - Конечно же мы очень счастливы.
- А как тебе ваш загородный дом,хорошее поместье? Вы часто там бываете?
- Да так же, как и все, папа. Уезжаем туда в августе и живем всю осень, до Рождества. Потом возвращаемся в Лондон и опять до августа.
- Так недолго, только осень? - воскликнул сэр Лоуренс: - Неужели вам нравится жить в городе зимой? Сырость, холод, дым, инфекции...
- Но, папа, начинается сезон, съезжается все общество. Как же мы сможем остаться в деревне?
- Ну а что тебе общество? Ты, слава Богу, уже замужем,дочерей на выданье у тебя пока нет, разъезжать по всем балам тебе не обязательно. Джорджу в городе жить хуже, чем в поместье. Объясни это мужу, думаю,он согласиться с разумными доводами.

Абигайль опустила глаза и замялась...

- Может и так, папа, но у мистера Хэмилтона много знакомых и друзей, которые в это время в Лондоне и он вряд ли захочет лишить себя удовольствия общения с ними. А я же не могу остаться в деревне одна?
- Ну вот сейчас же ты смогла отпустить его и приехать одна... кстати, милая, а как надолго ты приехала?
- Пока не знаю... Недели на три... четыре. Может дольше - в голосе Абигайль слышалась неуверенность.
- Ну и хорошо, родная. Отдохнешь от Лондонской суеты. Да и моему нашему внуку деревенский воздух только на пользу.

- Кстати, мама,- быстро и неожиданно оживленно спросила Абигайль, - а почему этой зимой вы не отправили к нам Эмили? Я ее ждала. Ей уже пора выезжать в свет и я бы могла представить ее и сопровождать. Или в этом уже нет необходимости и моя сестричка нашла свою судьбу где-то поблизости?

Эмили смутилась и покраснела.

- Ой, Эбби, ну что ты такое говоришь!
- А что я такого говорю,Эмили? Тетя Кэтлин, скажите, пожалуйста, разве я не права?
- Ну, милая, возможно ваши родители смотрят на это немного иначе...
- Да ничуть не иначе! Разумеется, Эбби, ты права и Эмили пора выезжать. Но,думаю, мы успеем это обсудить. а сейчас мне бы хотелось поговорить еще о тебе, мы же так давно тебя не видели. Вот что я еще хотела у тебя спросить...

Леди Амелия с большим интересом внимала рассказам дочери, но ее не покидало какое-то смутное тревожное чувство, что Абигайль говорит не все... или не совсем так, как обстоят дела на самом деле. Леди Амелия и сама не знала откуда вдруг взялась эта тревога, но она не отпускала ее...

Продолжение следует... Скоро...

13 апр 2015, 15:52

Зачиталась, засмотрелась. И тоже стало тревожно... Прониклась. smile_21

13 апр 2015, 16:01

ммм какие страсти! Похоже что тут будет замешен другой мужчина или женщина...иначе что же она не предупредивши с малым дитя ....как все интересно

13 апр 2015, 16:33

Наташенька, так жизненно ваше повествование...

13 апр 2015, 17:48

Как хороши персонажи! Скажу часто повторяемую - и лишь только потому - банальность: они живые и получают удовольствие от действия и развития сюжета. И это так! Все в каждом кадре движется, живет, чувствует - на полутонах и поворотах головы, в жестах и взглядах. Вы, Наталья, большая мастерица в опреторском деле!
А история становится все интереснее...

13 апр 2015, 19:28

Наташа,какая замечательная история из жизни Грантхолла,а сюжет как закручен,прям тревожно стало,вы уж с продолжением не томите smile_04
А фото какие живые!!! Чудо!!! smile_01

13 апр 2015, 19:56

Тревогу почувствовала еще в первой части, а после фразы
Tatusya писал(а):
- Конечно, папа... - немного запнувшись, ответила Абигайль и уже тверже повторила: - Конечно же мы очень счастливы.

она усилилась.
Удивительная способность у тебя, Наташенька, простыми фразами передать всю полноту эмоций. И совершенно простой беседой заинтересовать читающих, как говорится "на одном дыхании"

Последний раз редактировалось Mittara 14 апр 2015, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

13 апр 2015, 21:14

Наташенька, как же мне нравится твоя идея с использованием пространства около домика ! smile_01 Такой простор помещения образуется ! Просто чудо ! А уж обстановка какая ! Сонетка и каминный экран прекрасны ! Часы на камине под стеклянным колпаком. Обивка мебели. Все так продумано ! А как уютно все расположились у камина !!!
Как и все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жду продолжения ! Что же будет ... Но дочка вряд ли скоро откроет то, как обстоят у нее дела в семейной жизни ... тем интереснее !

13 апр 2015, 23:43

Танечки, Юля, Евгения, Оля, Алла, спасибо за ваш интерес к событиям в Грантхолле! Сознание, что мое повествование интересно вам так вдохновляет, что хочется сочинять и сочинять. Жаль фантазия не всегда поспевает за желанием smile_04 Все таки не быстро рождаются новые сюжеты. Но обещанное продолжение готово. Давайте смотреть...

... Может быть леди Амелии и удалось бы услышать от Абигайль что-то, что развеяло ее неясную тревогу, но беседа была прервана появлением новой гостьи - миссис Беатрис Фитц-Джой.

- Здравствуйте, здравствуйте! Я не помешала? Клара сказала мне, что у вас радостное событие. Я, конечно, не вовремя, так что гоните меня.

Сэр Лоуренс и молодые дамы поднялись, приветствуя гостью. А леди Амелия всплеснула руками.

- Да что Вы такое говорите, Беатриса Фитц-Джой, вы как раз очень вовремя. Заходите и разделите нашу радость. посмотрите ка кто к нам приехал! Вот интересно, узнаете ли Вы...

- Абигайль! Дорогая моя девочка! Вот так неожиданность! Боже мой, тебя действительно не узнать! Ты так повзрослела и стала такой элегантной дамой! А я то помню тебя совсем юной барышней в школьной форме. А теперь ты замужем и, миссис Грант говорила мне, у тебя и сыночку почти год.

- И поверьте мне, миссис Фитц-Джой, преотличный мальчишка! - гордо произнес сэр Лоуренс. - если бы Вы заглянули чуть раньше, то могли бы его увидеть. Но сейчас, боюсь, этот юный джентльмен, уже спит.
- что же, мистер Грант, надеюсь у меня еще будет возможность познакомиться с сыночком абигайль и вашим внуком. Но я уже сейчас вижу, что вы совершенно счастливы и очень рада за вас с миссис Грант.

Наконец то и Абигайль вставить слово и выразить свою радость и изумление от неожиданной встречи.

- Миссис Фитц-Джой, я совершенно растеряна! Вот так сюрприз! Мне мама ничего не писала о том, что я Вас здесь встречу. Но какими судьбами Вы здесь?

- Миссис Грант, вы ничего не рассказывали Абигайль о моем переезде и что я теперь Ваша соседка?
- Нет, дорогая миссис Фитц-Джой. Признаться, я просто не успела еще сообщить об этом Абигайль. Не так уж давно Вы и приехали, а тут Эбби и сама собралась приезжать... Да что же Вы стоите! Присядьте, Беатриса, сделайте милость! Право, сидя разговаривать удобнее, а поговорить вам есть о чем. И выпейте чаю, сейчас я Вам налью.

- Ну и хорошо, что еще не писали, - сказала мисисс Фитц-Джой усаживаясь и беря чашку, - зато теперь я сама могу все рассказать. О, милая Абигайль, история длинная,но я постараюсь покороче. Все дело в климате... Ты же помнишь, дорогая, как в N* холодно.Я еще всегда удивлялась смелости твоих родителей, как они решились отправить тебя из жаркой Индии в такой холод. Но видно они знали, что делали, тебе это только пошло на пользу. А я вот, хоть и родилась в тех местах и любила их, с трудом могла там жить. И. вскоре после того, как ты покинула мой пансион, мое здоровье стало сильно ухудшаться. Я поехала в Лондон на консультацию к врачу и он сказал, что если я не хочу получить в скором времени чахотку, мне надо переезжать в более теплые края. Признаться, решиться на такое мне было нелегко, ведь я оставляла свой родной край,друзей и любимых учениц... но что же делать. Я стала искать место, где могла бы не только жить и поправить здоровье, но и где мне нашлось бы занятие. Хотя, твоя дорогая мама и считает мое желание заниматься чем то полезным блажью, коль скоро я могу позволить себе жить в приятной праздности...
- Праздности?! - перебила ее леди Амелия. - Да разве я говорю о праздности, миссис Фитц-Джой? Дорогая моя, неужели Вы и правда считаете, что домашнее хозяйство позволяет нам предаваться праздности! Воистину, Вы меня удивляете, если не сказать больше. Да мне даже представить трудно, что было бы с Грантхоллом, если бы я стала вдруг заниматься какой-то там работой, как Вы это называете.
- Вот так всегда, Эбби,- усмехнулся сэр Лоуренс,- как только эти две леди соберутся, так начинается митинг. Ну никак не договорятся... Прямо хоть завтра в парламент их отправляй.
- Разумеется, дорогая миссис Грант, замужним дамам хватает дел по дому,но мне то - одинокой женщине, не нужно вести большого хозяйства. Так чем же мне себя занять? К тому же, мне оченьнравится учить девочек, превращая их в леди.

- Так вот, Абигайль, написала я о своем вопросе и твоим родителям. И, представь, какова была моя радость, когда мистер Грант ответил мне, что в M* есть хорошая школа для девочек, и туда требуется директриса, поскольку бывшая вышла замуж и попечительский совет готов рассмотреть мою кандидатуру. Конечно, я незамедлительно приехала и вот теперь жду решения совета. И, кстати, жду не сложа руки, у меня уже есть первая ученица.Догадайся, кто? Твоя сестра Эмили.

И миссис Фитц-Джой с большой добротой посмотрела на скромно сидящую Эмили.

- Да, Эбби, - подхватила Эмили, - миссис Фитц-Джой была так добра и вызвалась улучшить мой французский и позаниматься музыкой.
- Именно так. И Эмили делает большие успехи. Так что, как видишь, Абигайль, моя жизнь на новом месте с самого начала складывается очень хорошо. Я имею счастье жить среди друзей, заниматься любимым делом и приносить пользу. Ну,вот пожалуй и хватит обо мне. Расскажи ка лучше, как ты живешь, дорогая Абигайль...

И беседа вернулась в прежнее русло. Но все время, пока миссис Фитц-Джой рассказывала о себе, леди Амелия не сводила глаз со старшей дочери. Нет, все-таки ей не показалось... Как была оживлена Абигайль, когда разговор шел о Беатрисе, каким радостным был ее взгляд. А вот сейчас опять на лице какая-то легкая тень и в глазах то ли грусть, то ли еще что. Нет, не показалось ей и не напрасна ее тревога...

Продолжение на стр.84: viewtopic.php?f=75&t=6703&start=1660

13 апр 2015, 23:49

Очень интересно! smile_02
Напомнило фильмоскоп, был такой в детстве. Вставляли пленку, крутили, картинка и с ней сюжет. Фотографии очень хорошо поставленные. smile_01

14 апр 2015, 00:08

Спасибо, Оля! Рада, что Вам понравилось. А то я, когда возвращаюсь из Вашей, щекочущей нервишки, темы в свою, думаю: скучновато у меня как-то )))

Вот здорово, и я наеонец то тоже могу желание загадать smile_26

Олечка, Росинка, так я торопилась отправить продолжение, а то чего то компьютер начал подозрительно скрипеть, что чуть не пропустила твой комментарий. Вот о чем я тебе и говорила, и мне очень нравится это пространство перед домом. Так нравится, что я и дом с пола поднимать не хочу, сама вокруг него ползаю smile_08 И цоколь из-за этого никак не решусь сделать. И живет все мое общество без кухни smile_13

Последний раз редактировалось Tatusya 14 апр 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

14 апр 2015, 00:16

Зачитаааааааааааааалась...засмотрееееелась!!!!! smile_05 Вот одно удовольствие смотреть на такую обстановку и профессиональных не побоюсь этого слова - актеров!!!! Браво режиссеру!!!!!! smile_02

14 апр 2015, 00:22

Оксаночка, спасибо большое!!!!!

14 апр 2015, 00:31

Я прям рассторилась. А может не надо в жизни Абигайль других мужчин или женщин? Пусть ее тревожит вторая беременность или неожиданное повышение мужа, предполагающее переезд семейства.

14 апр 2015, 09:25

Наташенька, мне конечно тоже хочется надеяться что никакой катастрофы в семейной жизни Абигайль нет на самом деле. Быть может молодая леди что-то себе придумала ... мучается сомнениями, в то время как на самом деле все хорошо. Быль может мечтает что бы муж больше времени уделял семье ... Быть может и вправду страшится каких-то предстоящих перемен ....
Ох сколько разного рода "быть может ..." А пока сюжет станет выстраиваться, буду многократно возвращаться и рассматривать подробности убранства комнаты.
Такой столик прелестный ! И форма очень оригинальная и под картами видно что покрытие из зеленого сукна. Красота !

14 апр 2015, 10:22

Наташа,с удовольствием прочитала продолжение повествования smile_02
Какие живые позы,и поворот головы в сторону говорящего! smile_02
Точно как в детстве в фильмоскопе смотришь!!! smile_02

14 апр 2015, 12:15

наташенька, вот у ж точно не скучновато smile_14))) при чём мне очень нравится общее знание предмета, нравов, самой жизни того места и того времени, как будто точно окунаюсь в какой-то высокопрофессиональный сериал, прям своё аббатство smile_05 когда закончите врачебную практику (ведь когда-нибудь будет же много-много свободного времени smile_03 ), вот уж тогда развернетесь))))ведь это точно- диафильмы, с хорошими персонажами, которые по-настоящему живут, платья меняют, вышивают, трапезничают, музицируют, гостей принимают, переживают, нас волнуют, с хорошими достоверными и уютными интерьерами, с чудными диалогами, великолепной культурой общения- очень-очень нравится всё.. smile_01 боялась, что мой неожиданный персонаж вдруг не ко двору придётся, но, наташенька, это так уютно прописала, так радушно её встретили и приняли в своё общество (по-секрету- она очень волновалась), спасибо тебе огромное-преогромное smile_21

14 апр 2015, 13:32

Ошень, ошень интересненько))) фото прелестны, повороты сюжета интригуют...
Холл очень понравился, все чудесно вписалось! smile_01

14 апр 2015, 15:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99  След.