Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Оль, печку эту я, как увидела, сразу для швейной прикупила. Определяющими были: ее небольшой размер и, самое главное, плоская поверхность с конфоркой, как раз для утюгов. И она не обманула моих ожиданий. Конечно, очень бы хотелось чтобы внутри мерцали угли... я сейчас над этим думаю. А насчет состаривания, Олечка, даже не знаю... просто не представляю, как состарить черную печку??? Может и правда, пусть новая будет. Ну были же и тогда новые вещи
Наташенька, конечно же были новые вещи и их берегли и холили, чтобы они дольше сохраняли свою новизну.
09 апр 2015, 09:49
Tatusya
Да, Евгения, именно так. Причем, вещи старались сохранять намного дольше, чем сейчас. Вот и Марта холит и лелеет печечку, следит, чтобы она не накалялась слишком сильно и старательно натирает ее графитом.
09 апр 2015, 10:40
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Очень милая фотография, такая Марта трудяжка - это она печку сохранила в таком хорошем состоянии, не надо ее огорчать состариванием, она же старается, а так, что хозяева скажут или подумают про ее работу?
09 апр 2015, 18:57
Annushka84
Наташа, у вас всегда такие замечательные живые фотографии! Я обычно стесняюсь написать что-то, но полюбоваться захожу регулярно, и, конечно, с нетерпением жду продолжения истории ваших жителей
09 апр 2015, 23:26
Rosinka07
Наташенька, такая Марта девушка милая, бережливая, трудолюбивая ! Не перестаю радоваться тому как она преобразилась с прической и чепцом !
10 апр 2015, 01:42
Tatusya
Таня, полностью согласна! Решено, печечка останется как есть, не буду огорчать Марту )))
Аня, добро пожаловатт в Грантхолл! Заходите, будте, как дома, не стесняйтесь Жители Грантхолла гостям всегда рады!
Олечка, я сама на Марту нарадоваться не могу. Она же бедненькая, такая терпеливая оказалась, месяца два лысая ходила, ждала когда у меня до ее прически и чепца руки дойдут
Суперское фото.такое жизненное.мне почему то подумалось что это открыточка и если бы встретилась такая обязательно бы купила....
10 апр 2015, 11:35
Tatusya
Света, спасибо!
А я опять с похвастушками... В общем то, новый холл - заветную мечту леди Амелии, устроенный на месте бывшей столовой, я уже показала, но как декорацию к сцене прибытия миссис Абигайль Хэмилтон. А вчера наконец то осуществилась моя (тоже заветная) задумка - я обзавелась сундуком времен Тюдоров и холл приобрел законченный вид. Ну или почти законченный, т.к. мелкие дополнения еще будут, но это уже детали, общий вид холла принципиально не изменится... наверное Но в ближайшем будущем, во всяком случае, точно будет так.
Итак, вот "виновник торжества".
А вот так теперь выглядит холл - теперь уже не мечта, а предмет гордости хозяйки дома, где она будет принимать гостей, зашедших с кратким визитом. А чтобы гости сразу поняли, что род Грантов достаточно знатный, по всем стенам развесили портреты предков. О древности рода должны свидетельствовать предметы принадлежавшие еще пра-прадедам - сундук и рыцарские доспехи, стоящие под лестницей (сфотографировать никак не получилось). А кроме этого здесь же в холле вывешена часть картин из собрания живописи Грантов и различные ценные артефакты, подаренные сэру Лоуренсу или привезенные им из путешествий.
Общий вид. Выбрать лучший ракурс так и не смогла, показываю все...
Покрупнее...
Без любимой подлестничной перспективы фотосессия не фотосессия
Собственно то фото, ради которого все и затевалось... Ну правда же, вписался сундучок? Гузэлечка, отдельное спасибо от сэра Лоуренса за кувшин
Забытая кем-то тросточка... Неужели заходил доктор Мортимер и опять забыл свою трость
10 апр 2015, 13:38
Olunchik
Наталия, как всегда все очень тонко и с таким вкусом!!! Готовые фотографии для журнала!
наташенька, очень уютно, и камин сел во всем великолепии, и сундук.. )) а кувшин- просто мечтал о таком соседстве )) теперь сэр лоуренс с моим безымянным сэром просто соратники по обладанию такими экзотическими кувшинами из такого тончайшего фарфора.. ещё очень мне понравилась клетчатая мягкая мебель, пожалуй, я зря её в белом атласном виде хотела продать, проще перетянуть будет, спасибо за идею ))
10 апр 2015, 14:56
Tatusya
Спасибо, Оля!
Гузэлечка, я так рада, что кувшин наконец то нашел свое место! Я его в разные комнаты пыталась пристроить, но то он крупноват оказывался, то терялся среди массы других вещей и безделушек... А поставила вчера сундук и вот сразу же о нем вспомнила! Прям для него место на сундуке оказалось, как будто кувшинчик этого сундука и ждал. А кресла то эти клетчатые я покупала как раз с мыслью о перетяжке Но обивка оказалась на редкость удачной и гармоничной практически в любом интерьере и я оставила их как есть. Собственно это трио - камин и кресла, и стали вдохновителями для создания холла, до их появления я о холле всерьез и не думала.
10 апр 2015, 15:11
Rosinka07
Наташенька, поздравляю с долгожданным приобретением ! Очень за тебя рада !!! Так все здорово устроилось ! Сундук вписался как сто лет тут и стоял ! Портреты предков впечатляют ! Огонь в камине понравился ! А какая тросточка !!!!!!! Ручка в форме головы собаки ... очень приметная трость ! Хозяин ее должно быть очень любит и конечно вскоре за ней вернется. Фото в овалах просто великолепны ! Можно надеяться что доктор Мортимер вот вот появится ...?
10 апр 2015, 20:28
Tatusya
Олечка, так по идее сундук здесь и должен был сто лет стоять))) А про доктора Мортимера... это моя вина, я ввела в заблуждение. Это из Собаки Баскервилей. К Холмсу, пришел доктор Джеймс Мортимер, и, будучи очень рассеянным, забыл свою трость. А в нашем фильме с Ливановым, Соломиным и Стебловым в роли Мортимера, трость доктора была как раз с набалдашником в виде головы собаки. Я, когда фото делала, об этом и не подумала, а когда просматривала, вдруг вспомнилось... Вот я и решила почему то, что все об этом должны помнить
10 апр 2015, 21:07
Rosinka07
На имена у меня память была всегда не важная. Ну что поделаешь Но намекала-то я на продолжение истории Как там наследника устроили ? Вдруг наконец новые соседи с визитом собираются ? А то роза с посыльным получена ... а отправитель-то ... все еще не известен ! Принимать гостей с краткосрочным визитом теперь уже есть где ! Наташенька, ну и где .....? Визитеры где ......?!!
Хочу видеть запасы, хранимые в таком сокровищном сундуке. Фамильное серебро? Тогда точно нужен дворецкий, чтобы начищать и охранять:)
11 апр 2015, 11:48
Tatusya
Олечка, мне не деликатно намекать надо, а пинать Иначе с моей неспешностью визитеры и до следующего Рождества до Грантхолла не доберуться. Но, Оль, стараюсь, стараюсь как то ускорить темп повествования. Хочется же, чтобы все по порядку, не сумбурно... Что же до устройства наследника, то тут такое дело - я в раздумьях. У меня же детская совсем не предполагалась и ни мебели, ни других вещей для детской совсем нет. А вот теперь стали у меня такие мысли закрадываться - может библиотеку не делать, кабинет с места не трогать, а в западной половине дома в комнате, рядом с хозяйской спальней, все-таки детскую устроить? Или уж не отступать от намеченных планов?
Олесь, к сундуку скорее экономка должна прилагаться))) , т.к. в нем будут храниться меха и верхняя одежда. А для будущего дворецкого есть буфет с серебром фамильным и винный шкаф.
наташ, может, не стоит так радикально, ну, приехали в гости и гостят))))
11 апр 2015, 18:22
Tatusya
Да я сама не могу опрелелиться, Гузэлечка, как надо... С одной стороны - да, наследник не самый главный герой, вряд ли детская станет часто посещаемой комнатой. А с другой стороны - кабинет, библиотека... не много ли однотипных помещений? Но, если библиотеку разместить смежной с гостиной, то гостям простора больше и действие может быть интереснее. А для детской мне и декорации от УмБум вполне хватит. В общем, думаю...