Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ну, кто-то делает мебель, кто-то рисует и режет, кто-то лепит, у каждого свое искусство)) А Вы создаете жизнь в миниатюре, причем такую, в которою в сегодняшнем дне можно заглянуть только при помощи воображения, и это великое искусство!!
03 ноя 2012, 10:48
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Обожаю "эффект присутствия"! Как будто хозяйка только что отложила рукоделие и вышла в парк подышать свежим воздухом. Или на кухню - распорядиться насчет обеда. Лейла, Вы непревзойденный мастер! Господи, как бы этому научиться!
03 ноя 2012, 12:30
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Загляделась на фотографию Дарси на стене. Еле-еле удержалась, чтоб не включить заново сериал... :))
03 ноя 2012, 15:40
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Эть! Молодец я, правда? Хорошую шутку придумала :-) Меня она очень веселит, почти как мопсы везде, где ни попАдя :-)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Все цветы делают, а я всё с горшками вожусь. Но уже запекла, слава богу. Покрою лаком - покажу :-) Уже не терпится туда цветочков тоже насажать...
Последний раз редактировалось repLIka 04 ноя 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
03 ноя 2012, 16:06
repLIka
Закончила цветочки. Пробные. Поиски подходящего мусора для горшков ничего не дали, пришлось лепить из пластики. До запекания:
В процессе "глазуровки" после запекания (покраска-покрытие лаком)
И с растениями:
А теперь подробнее. Папоротник какой-нибудь:
Забыла название, пока делала:
Меньше всего довольна любимой лавандой. Подобранная на туториалах идея с бульонками явно была не слишком удачной. Пойдет в переделку.
С растениями опять все просто (не смейтесь, Аллочка!) - подходящие кусочки искусственных листьев
04 ноя 2012, 09:56
Alika
Ну, вот, всегда все просто))) Восхитительно)) А горшки красить будете, или белыми оставите?
04 ноя 2012, 10:27
repLIka
Спасибо Нет, не буду, у меня есть белый любимый горшок с похожей рюшечкой по краю - прототип, так сказать :-)
А если уж торкнет - всяко с белым будет проще фантазировать :-)
04 ноя 2012, 10:39
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
А мне лаванда очень нравится. Издалека она как настоящая совсем. А наперстки если взять и покрасить - они на горшочки тоже похожи. Но они слишком большущие для вашего домика, да?
04 ноя 2012, 15:32
repLIka
Kisunika писал(а):
А наперстки если взять
А наперстки малоустойчивы, Вы замечали? :-) Так что все равно - ломать голову с ножками. Проще уж так.
Эммм... Поскольку один из сортов я вырастила, как Вы помните, то мне - не похоже :-))) Ёёёё... надо взять сухую и наклеить ее, будет как настоящая, точно! Хорошо в диалоге, мысли возникают :-)
Среди подаренной еды, связанных крючком скатерок и присланных кусочков ДА, у меня есть еще эксклюзивные зверушки :-) Свалянные гродненский мастерицей кошка (из вычесанной шерстки ее собственной питомицы, потому на ощупь она настоящая!) и два мопсика. Один оказался чуть крупнее, а второй вписался идеально :-) (На беспорядок не обращайте внимания, пжлст)
Вот они с разных ракурсов
А вот его прототип, так сказать, вчерашняя фотка любимой тушки :-)
Есть еще крошечный мопсик из пластики, тоже мне подарили, но он не такой настоящий, на мой взгляд. Зато смешной, на поросенка похож :-)
Так что, как видите, у меня тоже есть жильцы :-)
Последний раз редактировалось repLIka 05 ноя 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
04 ноя 2012, 17:29
pola
Цветы хороши! А тушка, являющаяся прототипом - просто замечательна! Я даже не сразу разобралась, что это живой :)))))))))))))))
04 ноя 2012, 18:13
repLIka
Ха! Было бы что - а там и КУДА найдется
pola, спасибо большое :-) А мопсятина - да, обожаемая :-)
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 20 секунд: Забыла упомянуть, что в качестве земли в горшках с цветами - спитый и высушенный кофе в смеси с ПВА. Даже вблизи - полная иллюзия гумуса :-)
04 ноя 2012, 18:16
klepik21
repLIka писал(а):
Забыла упомянуть, что в качестве земли в горшках с цветами - спитый и высушенный кофе в смеси с ПВА. Даже вблизи - полная иллюзия гумуса :-)
о-о-о-о-о а я все гадаю как землю имитировать, в горшки сую крашеную акрилом губку а оно оказывается все так вот просто. утащу идею.
04 ноя 2012, 20:16
repLIka
Я тоже все голову ломала. Пока не стала мыть руки кофе и не подумала, "как похоже на грязь..." Ну, а дальше - все просто :-))))
Кстати, потом на туториалах, кажется, видела вариант с чаем (имитация торфа). Пользуйтесь на здоровье, буду рада :-)
04 ноя 2012, 20:30
Marisha39
Красивые цветы!!! И лаванда нравится больше всех. Попробуйте вместо земли не кофе, а чай из пакетика. Только еще не заваренный. А то листочки развернуться и будут крупноваты. Я пробовала и то и другое (и даже настоящую землю). С чаем нравиться больше всего. Ой, написала, а потом увидела что и вы про чай
[ и два мопсика. Один оказался чуть крупнее, а второй вписался идеально :-)
Тот, что на первом фото, такой очаровашка!!! А пластиковый смешной, и правда на поросенка похож)))) Тушка-вне конкуренции...как зовут тушку?))))) У нас во дворе 2 особы гуляют Ева и Ванесса, Ванессе сделали модную стрижку - на боку сердечки от большого к маленькому))))) Какие они классные девчонки, я от них просто млею ( мой то еврей, немецкохо происхождения, никакой ласки, деловой и хитрый)))) На наш незамыленный взгляд -лаванда отличная!!!
05 ноя 2012, 08:57
repLIka
Родную тушку зовут Микадо (Мика, Микушка и т.д.) Мопсы - это прелесть что такое, обожаю :-) На первой - это он там живет пока, под сервантом, коврик жует потихоньку
С лавандой вы меня убедили, спасибо большое, оставляю :-)
05 ноя 2012, 09:10
repLIka
К нам пришел второй номер! Поздравьте меня, я с сервантом :-)
Класс! Я смотрю, он на фото хорошо с консолью-комодом сочетается.
06 ноя 2012, 18:56
Alika
Поздравляю)) Он хорошо вписывается))
06 ноя 2012, 19:03
repLIka
С удовольствием ленилась в красный день календаря :-) И попробовали с сыном разобраться с мерцающей свечой в камин. Он и разобрался, конечно. Мне же надо было просто увидеть - реально ли это в принципе. Конечно, так не будет, когда придет большой камин.