Хочется посмотреть панораму всей комнаты фронтально. Когда дверку открываешь и прямо смотришь, перспективу видно за лестницей? Ждем фото!
15 ноя 2012, 20:42
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Нет, когда фронтально смотришь на комнату перспективу не видно. Но фото завтра сделаю.
15 ноя 2012, 21:00
Tati
Lessy писал(а):
Tati писал(а):
[ наравне с "стыдливо прикрытыми" ножками стола и стульевquote] Кстати, а вот это из разряда всеобщих заблуждений. Ничего подобного в викторианской Англии как раз и не было.
Нет, не заблуждение)) У Агаты Кристи такое "сплошь и рядом" описано, как пример викторианского оформления интерьера.
С Кристи не спорю, но замечу, что она писала, начиная с конца 20-х годов 20-го века, а это далеко не викторианская Англия. И писала художественную вымышленную прозу. Предпочитаю опираться на научные источники. А они гласят (цитирую): "Миф о задрапированных ножках рояля тоже относится к категории «слышали звон». Впрочем, возник он именно в XIX веке, а точнее в 1839 году. О таком элементе декора английские читатели узнали из «Американского дневника» капитана Фредерика Мэрриета, описавшего свои приключения в Новом Свете. В своих путевых заметках капитан выставил американцев ханжами, которые употребляют эвфемизм «конечность» вместо грубого слова «нога». Он же описал, как директриса женского учебного заведения нарядила ножки рояля в панталоны с рюшками. Соотечественники Мэрриета всласть посмеялись над зашоренными американцами, сложили на эту тему несколько песенок, и миф о задрапированных ножках пошел в народ. Со временем он стал настолько распространенным, что намертво приклеился к самим англичанам." Екатерина Кроути, "Суеверия викторианской Англии"
15 ноя 2012, 22:36
Tati
Lessy, за цитату спасибо! Первое произведение Кристи было опубликовано в 1920 году, и я нигде не указала, что она писала именно в викторианскую эпоху)) Однако о некоторых своих героях она говорит, как о приверженцах викторианского стиля, и описывает их предпочтения.
15 ноя 2012, 22:48
Mishutka
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:48 Сообщения: 100 Откуда: Москва и Московская область
Tatusya, не могу насмотреться на преобразования в Вашем домике. Идея с фото - это что-то сказочное! Можно бесконечно рассматривать и любоваться, любоваться
15 ноя 2012, 23:01
Tati
Tatusya писал(а):
Tati, Таня, издалека фото сделать с полной обстановкой столовой или без стола и стульев? Насчет тяжелой гардины я уже писала, боюсь будет громоздко, очень уж все впритык под лестницей.
Наташа, да-да, я имела ввиду фото с полной обстановкой и издалека, чтобы увидеть общую картину)) Если можно, покажите, пожалуйста. Насчет тяжелой гардины, возможно, будет понятно, если посмотреть на нее в интерьере... Мне не показалось, что будет громоздко, но, конечно, это мое мнение, а Вам вживую виднее.
Наташа, простите, за флуд. Но поскольку вы стараетесь делать домик максимально точным по стилю, постаралась аргументировать свои доводы. Спасибо
15 ноя 2012, 23:35
Tatusya
Tati, Lessy, спасибо за участие в совершенствовании Грантхолла, за интерес к нему и желание максимально помочь. И, кстати, ваша полемика подтолкнула меня к идее перечитать мемуары Агаты Кристи, вполне возможно, что она там что-нибудь пишет по этому поводу. Ведь родилась-то она еще в викторианскую эпоху.
Mishutka, IriSelena, Yalunina, спасибо за отзывы! Идеей делюсь охотно, рада, что понравилась!
16 ноя 2012, 08:57
Tati
Tatusya писал(а):
Tati, Lessy, не ссорьтесь Большое вам спасибо за участие в совершенствовании Грантхолла, за интерес к нему и желание максимально помочь. И, кстати, ваша полемика подтолкнула меня к идее перечитать мемуары Агаты Кристи, вполне возможно, что она там что-нибудь пишет по этому поводу. Ведь родилась то она еще в викторианскую эпоху.
Спасибо, Наташа)) Полемика всегда бывает полезной с любым результатом! А про Кристи хотелось бы добавить вот что. Да, Кристи уделяет внимание описанию быта викторианской эпохи, точнее, поздневикторианской, причем, опираясь на факты из реальной жизни, в том числе и своей, ведь она сама выросла в таком доме)) А вообще в своем творчестве Агата Кристи, как настоящий писатель, отталкивается от фактов - это касается и детективных произведений, где вымысел составляет лишь само преступление, а различные описания и подробности - из реальной жизни. Да и в арсенале у нее не одни лишь детективы, ее творчество разнообразнее ( ), что приятно впечатляет.
И еще хочу спросить про основное (последнее) фото с перспективой в глубину Дома. Точнее, про расстановку мебели в столовой - есть ли возможность немного подвинуть стол левее и вперед? Так, чтобы больше освободился проход к дверному фальшпроему? Мне подумалось, что, возможно, это принесет дополнительный объем помещению и тяжелая гардина (в случае ее присутствия) не будет смотреться громоздкой?
16 ноя 2012, 14:04
Tatusya
А вот и обещанные фото. К тому же с небольшими доработками. Вот сидела у меня какая-то заноза насчет этой анфилады, что-то мне казалось с ней не так. Наконец я поняла, что меня беспокоило - глубина. В общем, разобрала я всю конструкцию (вот уж правда - наши руки не для скуки ) и сделала сгибы на фото прямо рядом с изображением двери. И это сразу все изменило. Перспектива стала глубже, и открылась стенка у которой стоит так понравившийся мне столик с вазой с розами. Теперь эти розы видны и из комнаты. Заноза исчезла, а я показываю вам то, что теперь получилось. Ну и то, что обещала Tati - вид на перспективу издалека, и Lessy - фронтальный вид на столовую.
Немного усовершенствованная перспектива
Вид издалека. Таня, предвосхитив Вашу просьбу о постановке стола, именно так его и сдвинула.
Фронтальный вид. Lessy, оказывается анфилада все-таки немножко видна.
Ну и наконец результат моих сегодняшних мук - штора. Оказывается сама подлестничная конструкция была цветочками по сравнению со шторой. Чего я только не придумывала - как ее скроить, как прикрепить, как задрапировать... Все, что выросло - то выросло , больше я ничего сделать не смогла. Может позже на меня еще вдохновение снизойдет, но пока будет так.Во всяком случае уже можно представиь как штора может выглядеть.
16 ноя 2012, 16:48
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О, с загибом еще лучше стало!
(и робким шепотом) мне без шторы больше нравиццО
16 ноя 2012, 17:26
Tatusya
Все-таки съедает штора пространство, правда? Или ее как-то по другому делать надо.
16 ноя 2012, 17:30
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
От не знаю - что. Но инородно она мне там смотрится и все.
Но Вам надо "пожить", присмотреться, а вдруг... :-)
16 ноя 2012, 17:43
Tatusya
Мне нравится, как она закрывает правый угол анфилады,который не ограничен дверным проемом. Но, в целом, меня тоже в ней что-то не устраивает. Думаю, что надо еще другие ткани и варианты декорирования попробовать, но позже, позже, позже...
16 ноя 2012, 17:50
Tati
С доработками анфилады получилось просто волшебно, Наташа! Вот за что я, оказывается, вчера тоже "цеплялась"! И именно поэтому хотелось попробовать вид дверного проема анфилады с гардиной. А сейчас и самостоятельный вариант без гардины ХОРОШ! Особенно почему-то меня впечатлило фото, где анфиладу видно совсем чуть-чуть, где она почти вся скрыта за лестницей - этот вид очень оживляет всю картинку в целом, возникает вопрос:"А что там, дальше, в глубине дома?". Очень интересно))) А гардину я все же оставила бы, она мне понравилась)) Только теперь я бы отводила ей не основную роль, а, так сказать, вспомогательную - как достойное обрамление анфилады. Спасибо за все фото - любоваться одно удовольствие!
16 ноя 2012, 18:13
Tatusya
Таня, дело в том, что фото было и вчера со сгибом, объемное. Но сгибы были сделаны более широко с отступом от двери и это сделало изображение уплощенным. У меня тоже взгляд за это цеплялся, но я не сразу поняла в чем дело. Теперь все выглядит совсем нормально, как и задумывалось. Ну а про штору я уже все сказала. Не все мне в ней нравится, так что буду работать над ней дальше.