После я залила в них эпоксидную смолу подкрашенную сухой пастелью.В некоторые формы добавила ягодки,срезы фруктовых колбасок.
Самое сложное,для меня,оказалось оставить их в покое на 10-12 часов.Я уже не в первый раз сталкиваюсь с этой проблемой.Всё время руки чешутся попробовать насколько застыла смола,какой она густоты.Поэтому,если кто-то решится повторить мой опыт,могу посоветовать заливать формы на ночь,а утром быстренько убежать на работу,что б не было соблазна потрогать заготовки.
Кстати,не помню писала ли я об этом раньше,есть небольшой секрет.Для того чтоб смола застыла быстрее можно поместить формы в духовку на несколько минут,эпоксидка нагреется и процес затвердевания пройдёт быстрее.Но не ждите,что она станет каменной сразу же.Этот способ не запекает смолу а только позволяет сократить время застывания от обычных 10-12 часов до 5-6.
Ну а когда моя смола все-таки полностью отвердела, я аккуратненько вытащила из форм бутылочки.К сожалению так увлеклась процессом,что не сфотографировала их сразу после доставания из формы. Они немного шершавые,нужно подшлифовать их мелкозернистой наждачкой (на моей написано 240),и покрыть лаком ( у меня это Киви-стекловидный).
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Танюшка, как же ярко, вкусно и много! А крышечки тебе надо фольгой или поталью покрыть. Будет совсем законченный вид
23 июн 2014, 17:05
Paranoya
Танюша, какая красотища! Я еще в контакте залюбовалась! Бутылки супер!
23 июн 2014, 18:08
SofiBarysheva
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:02 Сообщения: 611 Откуда: Беларусь\Могилев
я всегда от ваших дивных изделий восторге, особенно от корзиночек и десертов всяких, но желе...-это прелесть однозначно.
23 июн 2014, 22:51
IriSelena
Ах Танюша, я увидела, и убежала куда то впереди себя самой с восторгами! Бутылочки такие все разные, яркие, не налюбоваться. Этикеточки бы им, и было бы просто шикарно! А тарелки! Они такие фантазийные, красивые! И желе конечно на ночь глядя - добило! Уползаю от компа, а то не только сладенького, но еще и выпить захочется!
Млею от красной пузатой с ягодками и графинчика с киви.
24 июн 2014, 08:43
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Танечка, Вы меня еще и количеством всегда сражаете!
24 июн 2014, 09:27
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Спасибо большое!!!
TNKtwins писал(а):
А крышечки тебе надо фольгой или поталью покрыть.
Танюш,я тоже думала о фольге,к сожалению,пока не нашла достаточно тоненькой фольги.Можно ещё попробовать подкрасить эти места серебристой краской.Должно получится.
Соня,Юля,Спасибо большое. В жизни и бутылочки и желе , конечно лучше выглядят,на фото видны всевозможные неровности,огрехи,о которых даже и не подозреваеш когда держиш бутылочку в руках.
Ирочка,я желе (в роли еды) люблю страшно!!!Вот и получается такое разнообразие. С этикеточками как-то не сложилось.Я и сама вижу,что они бы здорово дополнили бутылочки,но увы...печатать негде.Я буду совсем не против,если будущие хозяйки приклеят этикетки на свой вкус.
Rodelen,Спасибо большое!!!Я от вишнёвого пузырька сама балдею.Так нравится,не могу из рук выпустить. Никому его не отдам-нужно же и себе что-то оставить.
Лейла,спасибо большое!!!Для меня Ваши комментарии всегда особенно ценны. Я когда в вашу темку захожу,мне всё моё кажется просто детскими игрушками,поэтому когда Вы обращаете внимание на мои работы,мне вдвойне приятно. Если Вам будет так удобно,обращайтесь ко мне на "ты",я ведь немного младше вас.и мне неловко.
repLIka писал(а):
Вы меня еще и количеством всегда сражаете!
Ну что тут скажешь...Я натура увлекающаяся.Пока всю банку эпоксиднойспмолы не использую,остановится не могу.
25 июн 2014, 14:47
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Сегодня я хочу показать небольшую часть уже готовых,но ещё не показанных работ.
Как-то надоело лепить отдельные продукты и блюда-решила замахнутся на кулинарные композиции,их и покажу.