Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Здравствуйте, Лейла. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с благодарности. Когда случайно нашла этот сайт, то долго никуда не ходила, кроме как на тему с Мастер-классами, и не подозревала, что здесь еще что-то есть. А потом, как Вы сами писали, "очумела от счастья". Читаю по ночам, когда дети уснут. Муж ругается, сама не высыпаюсь. Не помню с чего я начала, но потом решила посмотреть странички наиболее интересных на мой взгляд пользователей. И пропала. Сначала Алика (она мне напомнила Викторию Морозову, сайт которой я периодически тоже почитываю). Потом Гузель. На ее страничке я бы просто поселилась и тоже попросилась бы в жители большого дома. Олучка из Мышкина с ее очаровательными куклятами. А я на них перед этим облизывалась на Ярмарке. Потом были Вы. Я ведь тоже Ваш ролик видела уже давно. И он тоже меня вдохновлял. То, что Вы делаете, мне очень близко: и следование выбранной эпохе, и внимание к деталям, и то как вы все оживляете что ли. Потом долго у вас не была. Сегодня зашла, посмотрела сколько страниц, приужахнулась и решила немного с конца почитать. Потом увидела фото куклы у вас и первая мысль была - это же Вы! Вторая - похоже на работу Гузель. Решила вчитаться. оказалось, действительно Вы. И потом оказалось, что это действительно работа Гузели. Это так странно, что люди мельком увиденные по видео и работы людей оказываются узнаваемыми. Меня это так поразило. Мне кажется, что с этим сайтом не все в порядке. Здесь что-то действует и витает помимо зрения и ума. Наверное, это магия творчества, и любви, и добра. Причем безо всяких примесей. Вот пишу и почему-то плачу. Не подумайте, я не очень сентиментальна. Наоборот, даже. А тут вот захотелось выплеснуть. Извините, ежели что. И спасибо Вам и всем-всем!
31 мар 2013, 23:20
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Не вижу ничего дурного в сентиментальности - это же одна из сторон чувствительности, душевной чуткости :-)
Спасибо за добрые слова и подключайтесь к нашему волшебному сообществу! Люди здесь собрались действительно чудесные, мастера тут просто невероятные. Я сама необыкновенно счастлива, что нашла здесь стольких друзей :-)
01 апр 2013, 05:57
pavla8
Лейла,помнишь я говорила,что приобрела набор с рельефной пастой.вот вчера пробовала,деревянная заготовка,загрунтована,через трафарет дважды нанесена рельефная паста(надо было 3 наверное),потом покрыто золотом и вскрыто лаком,после чего пленка пва,на недосохшую липкую поверхность основной фон.пошла трещинками.мне нравится мой первый ком,в жизни гораздо интересней,сейчас нужно покрыть лаком,но я боюсь,не знаю как лучше губкой?кистью? и мне хочется мелкой сетки ,а не трещин как этого добиться?может,я что-то делаю неправильно?
01 апр 2013, 08:31
repLIka
О! Какая нежная штучка получилась. Кракле по ПВА у тебя очень, очень хорошо получилось. А если хочется мелкую сеточку трещинок, то это только поверху двухшаговым кракелюрным лаком. Вот такого плана, только у меня написано "крупный" (но он ни фига не крупный, как видишь). К сожалению, фирму не посмотрю, сама понимаешь - лак дома. http://vremyahobby.ru/img/pi/2/22.jpg
Не бойся, совершенно спокойно покрывать лаком. Но чем покрывать - зависит от лака. Некоторые растекаются ровной пленочкой, чем не покрой. Но многие (как мой дешевый строительный) оставляет бороздки от любой кисточки. Потому - губка. Причем часто нужно использовать даже не просто поролон (как на посудных губках), а спонжик косметический, тот который совсем гладенький. Либо не промакивать, а размазывать лак аккуратно, т.е. наносить тончайшими слоями. И так - много раз :-) Но бывают хорошие стекловидные лаки, которые чем не наноси - он растекается в ровный слок, без бороздок.
Во расписалась. Прости. Если что-то невнятно - спрашивай.
01 апр 2013, 09:01
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, как всегда, после выходных, новая прекрасная работа и замечательная подача! Спасибо!
01 апр 2013, 09:51
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ах, как мне шкатулочка-яичко понравиась А я всё хожу, глазею на эти яйки в киосках,гадаю, как их облагородить можно.А тут такая красотень! Утащила идею себе в сундучок. Спасибо, Лейла!
Лейла, быть представителем всего нашего многонационального форума на минском ТВ это просто необходимо! нам будет радостно увидеть процесс со стороны, услышать приятные слова в адрес форума, ну и живьем полюбоваться на домик))))
02 апр 2013, 13:11
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, у меня кроме девочек, которые лепят из пластики никто не всплывает... Я не знаю мебельщиков-минитюаристов, а тем более тех, кто занимается миниатюрой в широком смысле этого слова... Мне, кстати, вчера Олег написал. Просит прощения, говорит, что не хватает времени.
02 апр 2013, 13:18
repLIka
Отказала по двум причинам: 1) я человек ни разу не публичный и меня это ни разу не радует + я еще не забыла ту волну негатива, которая на меня неожиданно вылилась после первого ролика (но это не главное) 2) я точно знаю, что есть еще в РБ талантливые в этом плане люди и нечего мусолить одно и тоже.
elinavitebsk писал(а):
Просит прощения, говорит, что не хватает времени.
И никогда не будет что ли?!
MartaM писал(а):
а мы ваще ни разу не чокнулись!
Марточка, да мы ж завсегда!
Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
MartaM писал(а):
...услышать приятные слова в адрес форума...
Вот это, по обыкновению, вырежут под корень.
02 апр 2013, 13:30
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Лейлочка, так Вы у нас звезда оказывается!
02 апр 2013, 14:33
repLIka
Вот уж чего я хотела меньше всего на свете, чесслово...
02 апр 2013, 14:37
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Лейла, а почему была та волна негатива после первого ролика? Точнее, в чем заключался негатив? У меня, при всей моей фантазии, в голове не укладываается, какие негативные эмоции могут вызвать ваши чудесные работы... да и миниатюра в целом...
У меня есть в жж только одна френдесса, делающая миниатюру, но у нее это не единственное и, мне кажется, не основное увлечение. вот ее жж. http://lady-darthvader.livejournal.com/tag/кукольная%20миниатюра
02 апр 2013, 15:56
repLIka
Спасибо, Катенька, обязательно посмотрю из дома.
Да все как обычно - как будто все спасают мир, а я в бирюльки тут играю (в общих чертах). Ну и как сказала одна особа после первой статьи - больше не о чем писать, что ли?! да мало ли, что прилдет в неадекватные головы? Не хочется это обсуждать, простите :-)
elinavitebsk писал(а):
в этом году, по крайней мере
Вот лично я никуда не тороплюсь :-)
02 апр 2013, 16:11
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Лейла, стоит ли обращать внимание на грибы? Помните, Маленького Принца Экзюпери?
" - Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: он складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" - совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб." (с)
Как часто нашим девочкам, помогающим выброшенным животным говорят :"Лучше бы детям помогали!" Хотя большая часть из моих знакомых, помогающих зверухам в беде - помогает и детям, и старикам, и друг другу при необходимости. (Пару месяцев назад я на себе эту поддержку ощутила и оценила в полной мере). А тот, кто произносит подобные фразы - в большинстве своем никому и никогда не помогают... Так и те, кто якобы "мир спасает", пока другие заняты творчеством - на самом деле заняты только собой...
02 апр 2013, 18:36
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, в мире столько неадекватов, что слушать их себе дороже.... Придраться все равно найдут к чему, даже если ты будешь сидеть тихо в норке, и нос не высовывать... Тот ролик сделал необычайно большое и важное дело. Столько людей, пришло в миниатюру благодаря тебе. И это очень и очень много значит. Я расстроилась, что ты отказалась, мне кажется, что зря...) Очень надеюсь, что передумаешь))))) Наташа, да, про животных и детей, сколько раз слышала. Причем, что интересно, те кто это изрекает, не помогают ни тем, ни другим , даже и себе тоже, но судят много и со знанием дела....
02 апр 2013, 19:50
milazh
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:06 Сообщения: 67 Откуда: Минск, Беларусь
Согласно со сказанным ранее Аликой, вот только не видела самого ролика, хотелось бы глянуть. А из-за нескольких злопыхателей оставить такую большую аудиторию без продолжения, ой,, просто преступление. У меня на работе есть одна особа которая просто ехиднечила и поднимала на смех мли попытки по миниатюре, при этом человек не имеет совсем никакого хобби, даже банального вязания или кулинарии. И недавно призналась, не мне конечно , что ее бесят люди которые могут и главное имеют желание что-то сделать своими руками и остаются молоды при этом душой, отдаваясь увлечению с головой. Слова не мои, мне просто передали. Так что, это у людей бессознательно работает зависть и маленькая злоба. "Булавку" им под бок. (шутка).
03 апр 2013, 08:24
repLIka
Девочки, спасибо всем за мнение и поддержку!
Наташ, "грибы" забираю в лексикон, спасибо :-), а то у меня только канарейки были (это те, у которых мозгов хватает на один перелет - из кухни в спальню (с))
Аллочка, почти то же самое сын вчера говорил - кто к тебе равнодушен равнодушным и останется, кто терпеть не может, все равно любить не станет. Зато остальным будет радость. Пихает в бок, короче.
Даю себе сроку до конца недели - провести самостоятельное журналистское расследование по поиску в интернете наших талантов. Но печенкой чую - не выходят они в сети...
03 апр 2013, 08:38
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейлочка, прости, но очень хочется, чтобы твое журналистское расследование ни к чему не привело Нужен именно твой ТВОЙ домик для ролика)) Слушай сына, он плохого не посоветует))) milazh, таких как вышеупомянутая дама множество(( Даже какой-то диагноз таким людям поставлен... Мне их обычно жаль, я то гадость от нее услышу, и забуду, а ей с собой жить, и каждый день общаться А каково это??? Брррррр(((( Оля, держитесь))) В куче людей живет часть той самой дамы.... Картошку копать - это нужно и правильно (хотя дешевле и проще купить), а миниатюрой заниматься - это ерундой маяться((( Как сказала мне одна девочка, глядя на мой домик восторженными глазами: "Ну это же неправильно. Ведь нельзя заниматься ненужными вещами" А на мой вопрос, что она считает нужным, ответила: "Английским позаниматься", и после паузы добавила - "только очень не хочется")))))