Шахматы 1:12.!!! Интересно, сколько их поместится на ...одной копейке, например ( миниатюристы часто её для масштаба кладут рядом со своими работами) Шахматный конь !:12 Вы под микроскопом его. наверное, вытачивали! Это невероятно! А коклюшки... В детстве я бывала в доме у кружевницы, которая на станке коклюшками плела вологодские кружева. В Дмитрове она, наверное, одна такая мастерица была. Помню наколотые на валик узоры, сотни булавочек с круглыми головками и десятки коклюшек. И, когда она плела, они постукивали... Она мне подарила воротничок кружевной - до сих пор берегу... Вот, увидела Ваши коклюшки и вспомнилось. Извините, что у Вас в теме разболталась... Чудесные работы! Миниатюрные шедевры!
Последний раз редактировалось AllaA 26 сен 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Caracal-Действительно,уже 2 раза собирала их по полу)) Алла,пишите пишите,мне очень приятно и интересно читать ваши сообщения. Жалко,что это искусство уходит на нет.Читала статью про коклюшки,там писалось, что кружевницы использовали 100 и более коклющек одновременно.
нет слов...это что-то не реальное...прям космическое
26 сен 2013, 22:06
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Куколки такие милые, родные! Какая вы молодец, что детей на такой радости воспитываете! А шахматы и коклюшки - просто отпад . Как такое возможно сделать ?
26 сен 2013, 23:49
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Леночка, опять шедевр!!! Коклюшки - мечта! Видела в одном из номеров ДэА, загорелась еще тогда! Но твои намного лучше!!!
Добрый день .Продолжение следует.Расписала и закончила шкатулку,внутри бархатная бумага. Пыталась уставить шахматы чтобы полюбоваться,даже не представляла,что у меня так трясутся руки.
Дима выточил еще один крючок,совсем потрясающий.Крючок с головой лебедя,не реально.Там даже есть что-то вроде перышек.Простите фотограф из меня ни какой.
Нет, это за гранью моего восприятия Просто обалденно тонкая работа! А как вы вытачивали шахматные фигурки??? В смысле чем на чем? Неужели гравером?
27 сен 2013, 14:16
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Шахматы и шкатулочка нереальные.
milena23 писал(а):
Жалко,что это искусство уходит на нет.Читала статью про коклюшки,там писалось, что кружевницы использовали 100 и более коклющек одновременно.
Я пыталась как-то научиться плести кружева коклюшками. Мне сделали штук 30 коклюшек, но дальше простеньких узких кружев дело не пошло. В одиночку этим заниматься скучно, обучаться негде, а интернета еще не было.
Девочки спасибо.Кроме гравера у меня ничего нет,как и у Дмитрия тоже.Даже я не представляю как он это сделал.Чудо.
Маргарита,здорово.У вас не сохранились те кружавчики которые вы делали?
27 сен 2013, 14:34
Funtom
Все время боялась, что с окончанием выпуска журнала, наша ветка ''заглохнет''. Вроде бы уже все получили, чего не доложило ДэА - докупили или сделали сами. Но когда появляются такие идеи и с таким мастерством воплощаются в жизнь, понимаю, что наша ветка будет еще долго существовать. Спасибо огромное за Ваши нестандартные идеи и за высокий класс их исполнения. Я в шоке от Вашего станка с коклюшками.
27 сен 2013, 14:54
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Может, и валяются где-нибудь, если вдруг попадутся на глаза, обязательно похвастаюсь.