Вот и у меня начиналось с одного дома, а теперь целая улица... И останавливаться нет уже сил. Постоянно посещают какие-то идеи, и хочется делать больше и больше... Мои домашние, когда видят, что я делаю что-то новое, всегда задают один вопрос: "Куда ставить будешь?". Эх, если бы меня пустили в другую комнату.... Меня бы из дома сразу выгнали!
Алла, я про рукодельные вещи, вообще молчу... Они везде... И ведь все нужное. Хотя порой домашние заставляют что-то выкидывать... Но вот так выбросишь, а потом вдруг нужно будет.... И в последнее время ничего не покупаю.... Пока...
Нелли, хорошо, когда есть куда перебраться. Я вот тоже подумываю, что нужно квартиру менять....
Румбокс замечательный, а скорость с какой ты его обустраиваешь, сумасшедшая! У меня так никогда не получается, я все очень долго делаю! Обойчики славные, веселенькие! Жду продолжения!
19 июл 2016, 17:26
Paranoya
Re: Fio - Sunhill
Аля, размах впечатляет и восхищает! Обязательно перечитаю всю тему с первой страницы, хочу увидеть все перечисленное! Сочувствую всем девочкам, чьи близкие против миниатюры! У меня мама такая, когда приходит к нам, делает вид, что домика и румбоксов не существует))
Да, его и собирать-то не особо пришлось. Как-то все быстро. И обои с полом тоже приклеились почти сами...
А вот теперь... и ступор! Не знаю, что дальше делать. И красить ли полки?
Аллочка, насчет пыли... это да! Мои домашние мне и это в укор ставят. Хотя я стараюсь пыль часто убирать. Зелёный дом наконец-таки закрыла фанерными стеной и крышей с одной стороны, и два румбокса - под оргстекло. Один румбокс закрыла пищевой пленкой, отец обещал нарезать оргстекло, но пока в деревню с мамой уехали. Приедет, я его заставлю....
Леночка, Юленька, я тоже все медленно делаю... В этом году были такие огромные планы… Но увы! И плохо, что многое не доделываю, кидаю на пол дороги, и берусь за другое. Сегодня вот знакомая принесла красивые кусочки ткани и меха. Так все у меня уже мысли... надо пошить платьица и шубки... Последнее так очень нравится шить. А там такой мех!... Аааааа....
Аллочка, уже так руки чешутся, быстрее сесть шить! Может сегодня вечерком будет минутка... А то я связалась еще с одной работой... Теперь верчусь-кручусь! Мне одной не хватало! А работа у меня ого-го...
Мечты сбываются! Одна из них - мышка Елены Никитиной. Так давно хотела, пыталась заказывать пару раз, но заказы она не берет. Это и правильно! Творчество должно идти от души! Пару раз она выставляла мышек на продажу, но каждый раз я зевала! Пропускала, была в отъездах, не везло! И вот теперь ко мне едет такая красавица!
Аля, совсем не кошмарно, а очень даже хорошо. Просто макросъемка в наших работах не приветствуется. Такие маленькие вещи если сфотографировать в интерьере и с расстояния - будет выглядеть замечательно. Мышка очень мила. С легкой руки Вашей темы я, кажется, скоро пересмотрю своё отношения к мышам...
Вы камин не бронзой ли тонировали? Я купила такой же и все раздумываю, как же его покрасить...
Последний раз редактировалось AllaA 22 июл 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
21 июл 2016, 23:46
Paranoya
Какая восхитительная мышка! Очень милая и вдохновляющая! И не надо строго судить фигурки! Уверенна, что без макро они куда милее смотрятся!
Аллочка, красила какой-то акриловой краской из серии "Золото". Так как тонировать керосином я не могу, меня сразу выгонят, для тонирования использую или другую краску акриловую, смешиваю основной цвет с черной краской, а потом прохожусь по внутренним складкам предмета, не много ее размываю, чтобы не было четких линий, или использую пастель, а потом лачу....
Если у тебя есть "Бронза". То хорошо. Она должна лечь прекрасно, может и тонировать не нужно будет. Я вот Бронзу в последнее время у нас в городе найти не могу. А она очень нужна.
Тонировать керосином? Я впервые такое слышу. А это как? ( Меня с керосином не выгонят , и керосин есть ( для керосиновой лампы как-то купили, на случай отключения света). А какой результат получается?
Бронза у меня- гуашь ( акрил я до сих пор, после многих проб, так и не приняла), но, если будет целиком блестящий, то, даже при моей любви к "золоту" , наверное, будет не комильфо. А у Вашего камина мне очень понравился цвет.
22 июл 2016, 18:25
Paranoya
Какая прелесть! Статуэтки очаровательные! Неужели это те же что и на макро?
Как писала мне сама Алла Стрельцова: "Нужно взять немного керосина и капнуть туда битум размешать кистью тщательного и однородно и окунуть вещь если она маленькая или покрыть кистью если вещь большая держите наготове мягкую хорошо впитывающую тряпку.... как только покроете не ждите высыхания а сразу протрите вещь тряпкой тогда у вас битум забьется в углубления, а выпуклости только слегка потемнеют....если оказалось бледно то повторите процесс но битума добавьте........ если совсем не понравилось то старой зубной щеткой водой теплой и мылом промойте вещь пока не высохла.... а если вам нужно чтобы был какой то цвет то составьте его на бумаге из акриловых красок и также нанесите на пластик и быстро протрите тряпкой".
Для меня это все как-то сложновато... Это хороший способ состарить вещи, хорошо получается имитация камня...
Аля, спасибо за подробную инструкцию! Значит, там, кроме керосина, еще и битум присутствует. Теперь понятно. Интересная технология. Но это ведь скорее эффект старения, а не покраска? ( Я что-то более чем равнодушна к старению. Помню свой печальный опыт с одним хваленым мебельным воском. Я им потерла один из самых удачных моих диванов. Получился такой вид, будто он полвека простоял в сыром сарае. Причем, на фото выглядит вполне прилично, а в жизни... До сих пор меня передергивает, как в руки возьму. Зато тот же самый воск прекрасно подретушировал царапины моего 1:1 дубового буфета. Короче, буду камин красить, как у Вас.