Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: LIO - Тоже куклы, но другие.
Привет, Костя. Один ты откликаешься. Хотя ожидал массу полезной критики. Увы. Я все-таки убеждаюсь, что фото подвирают. Теперь анатомия. Так, как все человеки разные, то абсолютно точных пропорций нет. Принято, что голова/рост-1/8.Есть пропорции 1/7,5. Других не встречал. Хотя, это не значит, что их нет. Теперь немного математики. Я планировал фигурку размером 160мм. При этом голову делал 20мм. Но в результате всяких переделок, поправок для получения сходства, приклейки волос, голова получилась 23мм. 23х7,5=172 Значит рост может быть от172мм. Сейчас от подставки до макушки 165мм. Но 1- опорная нога в клене чуть согнута, 2-еще нет стоп в сапогах, это тоже добавит рост. Ну и 3- г олова просто одета. Специально для проверки общего вида. Не исключаю, что после одевания одежды, придется чуть увеличить шею. Так что на 1/7,5 выйду точно. Кстати, где-то вычитал, что у женщин допускается еще меньшее соотношение. Пока,что Жофрей одел штаны и почему-то голенища от сапог и стал как-то симпатачнее
Привет Феликс! Классный мужчинка получается)))). А ты не хочешь одежду попробовать сшить или склеить из ткани? Хотя если руки у куклы не двигаются, наверное это будет нелегко сделать.
Феликс, здравствуйте! Просто, актуальность детального изучения лепки достоверных образов держит в напряжении очень ограниченное число участников форума)))))))) поэтому о какой критике может идти речь?) прогресс у вас идет семимильными шагами, первые куклы и в сравнение не идут. ТЕПЕРЬ ВАЖНО ГЛАЗА, СИММЕТРИЯ И ВЫГЛАЖИВАНИЕ. извините за капс. Пишут,что выглаживают уайт-спиритом - вы знаете уже, и при долепке частичек тоже им же скрепляют ,но лично советовать не могу т.к. сама не занимаюсь лепкой сейчас. Касаемо фигуры. Если вы лепите именно Жоффрея,то и нужно взять его фото и его пропорции, у него сутулость характерная, форма ног, плечи шире. Если одежда не съемная,то проработка деталей скрытых одеждой не так важна. голову можно делать поворотной,это не сложно,зато потом придание достоверности позе проще.
11 мар 2015, 05:54
LIO
ElenaG писал(а):
Привет Феликс! Классный мужчинка получается)))). А ты не хочешь одежду попробовать сшить или склеить из ткани? Хотя если руки у куклы не двигаются, наверное это будет нелегко сделать.
Мысль, конечно интересная, только если иголку в руках держал, то кроить Да и шить одежду это для шарнирных кукелов. А вот клеить хочу попробовать на Анжелике. Только не клеить. Еще по старым ценам успел купить cloth clay или жидкий ла долл. По описанию предназначен для ткани, намочить в этой бяке кусок ткани, придать форму и оно застынет. Буду пробовать
11 мар 2015, 09:43
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Тоже захотелось сравнить вашего мужчинку со своим отставным генералом.
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_1654.JPG [ 27.54 Кб | Просмотров: 2544 ]
Феликс, хорошо, что вы про размеры написали, а то по фоткам трудно понять. У моего отставного генерала рост 15 см при высоте лица 20 мм. А из критических замечаний - у вашего Жоффрея шея тонковата.
11 мар 2015, 13:43
businda
Попалась в интернете картинка про все те же 8 голов. Но понравилось, что еще и по ширине головами можно мерить. Если следовать этой картинке, то у Жофрея узковаты плечи относительно головы. Не может же у него лицо быть из крепких широких костей, а туловище - из тонких. Про шею тоже согласна с Маргариткой - тонковата. Она должна начинаться от ушей и немного сужаться к середине А вообще, круто.
П.С. Синтетические волосы поддаются прическам, если их окунать или поливать очень-очень горячей водой - градусов 80-100.
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. пропорции человека.jpg [ 15.92 Кб | Просмотров: 2505 ]
12 мар 2015, 13:52
LIO
Спасибо. Еще вот такой есть
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. proporcii3.jpg [ 68.55 Кб | Просмотров: 2498 ]
А плечи у графа увеличились за счет одежды. Да и шею отъест
12 мар 2015, 14:38
businda
Очень удивилась.Когда воровала мужскте треники или брюки, то при том же обьеме бедер, мне они были короче щиколоток, при том, что "обворованные" были см на 10 выше меня. После 3х случаев (еще в молодости) , я стала иной раз измерять им нижние лапы от головки бедренной кости. Благо большинство друзей и приятелей были спортсменами и спортсменками. и относились к моим исследованиям с весельем.Женские конечности длиннее!!! В абсолютном большинстве случаев.
12 мар 2015, 16:27
makatuki
Sovenok писал(а):
Женские конечности длиннее!!! В абсолютном большинстве случаев.
Это вы правильно заметили))) Зато у мужчин длиннее...ТОРС)
Да, а на выше представненной схеме при одинаковом торсе женщина коротколапка. Враньё! :))
12 мар 2015, 19:23
LIO
Sovenok писал(а):
Да, а на выше представненной схеме при одинаковом торсе женщина коротколапка. Враньё! :))
Ей богу, Я не виноват, не я это рисовал Это еще раз подтверждает, что красоту линейкой не измерить. А еще всегда можно сказать:" А я так вижу!"
12 мар 2015, 20:38
Margaritka
Схема схемой, а люди все разные. Двух одинаковых найти трудно. И представление о красоте в разные времена тоже меняются. Раньше считалось красиво, если голова и ножки маленькие. Я измерила даму на картине эпохи рококо, так соотношение лица и тела 1:10. И у детей то же самое. Приукрасили.
13 мар 2015, 09:49
LIO
Уважаемые, леди и джентльмен! Внимание. Открылось новое ателье по пошиву одежды для VIP персон. Обслуживаются в основном графья, маркизы, потенциальные короли и разные, прочие эльфы. Первая модель сезона весна 2015г. Камзол для графа. На подиуме естественно граф
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 007.JPG [ 28.65 Кб | Просмотров: 2386 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 006.JPG [ 27.93 Кб | Просмотров: 2386 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 008.JPG [ 24.93 Кб | Просмотров: 2386 ]
Как видите это примерка. Отсуствует левый рукав т.к. руки еще нет. Она изготовляется вместе с рукояткой шпаги. А сапоги не доделаны, по причине, что граф пока еще пришпилен к подставке. Да уважаемые леди, может у кого-нибудь, где-нибудь, как-нибудь, случайно имеется выкройка дамского костюма для верховой езды, желательно 17века . Так называемая Амазонка. Придется осваивать профессию закройщика. Впрочем, чего только не освоишь. Два дня занимался ювелирными делами. Делал эфес шпаги, больно заковыристые они были у графов
14 мар 2015, 19:28
Margaritka
Шикарный костюмчик! Есть у нас тема и про одежду - viewtopic.php?f=32&t=1480 , хотя собственно костюм амазонки на глаза не попался...
14 мар 2015, 19:54
makatuki
Отлично Феликс!....смотрю- кисть руки у графа- гораздо лучше смотрится чем у прежних персонажей .Из критики- не очень нравятся складки на сапогах- вид сзади.И еще правый рукав- как-то странно морщит....сверху-гладок а снизу сборки.... или это не кожаная куртка? Наверное покрасишь как обычно и это будет ...шелковая рубашка(к примеру?)...поделись задумками(?)Издали лицо смотрится практически идеально. Вот волосы- попробуй чуть волнистее сделать...ну там дамы наши писали...чуть кипяточком их и вокруг иголки....у графа вроде не прямые лохмы были(?)
14 мар 2015, 22:11
LIO
Услуги парикмахера еще впереди. Из чего костюмчик? А кто его знает
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. Безымянный46.png [ 282.8 Кб | Просмотров: 2355 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. Безымянный33.png [ 215.39 Кб | Просмотров: 2355 ]
Здравствуйте Феликс. Могу подсказать названия тканей для комзола - твид, шелк, бархат, креп-марокен и т.д. Извините за вторжение.
14 мар 2015, 22:49
makatuki
[quote="LIO"]Услуги парикмахера еще впереди. Из чего костюмчик? А кто его знает Судя по всему не кожа Ага..спасибо-ну тут на этих фото видно- как складки идут- более равномерно.Ну конечно- я не настаиваю- автору виднее. На спине костюмчик -просто идеально.
14 мар 2015, 23:32
LIO
Таки рукавчик еще не запечен. Сделаю второй, оба буду гладить.