Re: biork - Яблоко от яблони....
Мариэтта, так приходится самой делать.) Здесь,вообще, использованы вычесанные волосы из спутанных остатков. Вычесала, обрезала прядку и приклеила на полоску клея, хорошо зубочисткой распределив по нему. Чтобы не толсто было, а тоненько. Клей высохнет, можно отодрать от пластиковой дощечки, (у меня такая), подрезать еще раз со стороны клея, чтобы потоньше полосочка была и все! Можно клеить на головку. Технология приклеивания такая же как на больших кукол. Главное,-остевой волос вычесать, он толстый и топорщится.
Люба, как у Вас продвигается работа над созданием образа новой куклы? Хотела спросить Вас как вы укладываете волосы куклы, после того как наклеите? Есть какие-то специальные приспособления?
04 июл 2014, 15:38
biork
Инна, нормально.) Вышиваю пальто. Очень простыми стежками, не гладью.))) Опыта у меня еще довольно мало в укладке. Из самых сложных причесок, пожалуй, была укладка "волнами" прически мужчины в румбоксе.))) Я использовала мелкую расческу: уложила волосы между зубьями, смочив их в растворе воды+гель для волос. Долго искала подходящую расческу.)) А. вообще, очень много полезного у бжд-ников на форуме можно почерпнуть. Можно и парички своим куклам делать. Я своим малюткам делала. У Лидии Снуль, "В контакте", хороший мастер класс по паричкам, кстати. А нынешней укладку просто сделала: намочила волосы и надела сверху колпачок(заготовка для шляпки), все прижалось теперь. Выглядит аккуратно. Вот несколько ссылок, с которыми Вы, наверное, уже знакомы. Но, думаю, лишними не будут, особенно последняя.
да, вик, я уже в курсе, поздравила обеих в фейсе- здоровья вам обеим и счастья много-много))))) надеюсь, что и доченька, подрастая, будет радовать маму и бабушку талантливыми штуками )))
15 июл 2014, 20:45
sinichka
Здравствуйте вам! Спать уже собралась идти, а тут заметила новую темку... Прощайте, мои мечты выспаться сегодня. Читала и не верила глазам: какое счастье, что вы к нам обе заглянули! Надеюсь останетесь! Люба, а у меня сразу к Вам вопрос: а как Вы шьете платье - руками или на машинке.Там такие невидимые швы, что и не понять? А пальто, наверное, уже доделали? Только не пропадайте, пожалуйста! А?
16 июл 2014, 00:47
biork
Спасибо, Лена за прием!))) Шью все руками, обычным потайным швом, самыми тонкими нитками. Не знаю с каким размером сравнить. (У Виктории случайно слямзила маленькую катушку.))) А она заказывала для миниатюрного кружева.) Либо шью нитками, выдернутыми из самой ткани. Пока шить одежду мне удобнее, но хочу научиться ее клеить. Пальто еще не доделала. Времени не хватает: то гости, то болезни.))) Не пропадем, работа делается потихоньку и скоро будет, что показать. )))
16 июл 2014, 11:13
sinichka
Спасибо за ответ, Люба. Я потихоньку дозреваю к началу пошива на маленьких куколок. Какие то пробы у меня уже были, но в основном на Барби. А мне надо одеть девочку-подростка от Хайди. А пока не дозрела, начала шить сегодня платьице на свою самую большу куклу. Рост у нее сантиметров 70! Пристреливаюсь, так сказать))))))) А здоровья могу только пожелать. Пусть его хватает!!!
16 июл 2014, 23:17
biork
Лена, 70 см - это красота! Одно удовольствие шить на такую!))) И меньше мороки с выбором ткани.) Спасибо за пожелание, здоровья всем не помешает, особенно в наше время.)
17 июл 2014, 07:40
inchscaled
Пока мама разбирается с пальто, я тут начала делать кресло в викторианском стиле. Какое-то очень сложное в исполнении, но очень интересное, пока вот вырезаю ножки, не могу нарадоваться дереву, очень хорошо режется и почти не скалывается.
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Виктория, очень рада Вас снова "видеть". Я всегда с нетерпением жду Ваших новых работ, обожаю рассматривать все, что Вы делаете и мне до сих пор не вериться, что могу общаться с вами в живую. Я со своим дилетантским подходом к изготовлению "все методом тыка" просто боюсь дышать в вашем блоге, при виде такого количества инструментов и то, что Вы с ним вытворяете, за то, столько получаю там вдохновения, что эмоции зашкаливают и хочется ринуться в бой с перочинным ножом. Жду с нетерпением продолжения. И у меня вопросик по блогу, не сочтите за "чайничество", а чтобы там оставлять комментарии нужна какая-то регистрация?
какое красивое начало, само кресло уверена, будет великолепно!!!
29 июл 2014, 12:30
inchscaled
"Mittara" Ой, спасибо огромное! Инструменты далеко не всегда помогают :) Нужны прямые руки к ним, а это не всегда со мной происходит, что-то отправляется в мусорку регулярно. А регистрация на сайте там не обязательна, можно через аккаунт вконтакте или одноклассники или еще какой-нибудь (там целый список) авторизоваться и комментировать
29 июл 2014, 12:37
biork
Как хорошо, когда есть няня!)))) И плохо, что я далеко!))) С пальто разберусь не сегодня-завтра, очень обидно, что день пролетает так быстро, )) а я мало успеваю что сделать.(
29 июл 2014, 12:56
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Самое захватывающее - это наблюдать процесс! Ждем кресло! Уже видно, что будет что-то изысканно-красивое!
Как всегда зашла по ссылке в ваш блог и задержалась надолго! Есть фото, которые я уже видела, но всё равно с удовольствием пересматриваю их вновь. Виктория, ваши работе не перестают удивлять! Восхитительно!!!
29 июл 2014, 23:07
biork
Я очень, что у внучки теперь новая ХОРОШАЯ няня, внучка счастлива, мама с бабушкой тоже.))) Мама вновь начала резать, а бабушка не прекращала-таки лепить.))) Мои последние 2 куклы 1:12 случайно оказались в магазине Виктории на етси.))) И, бабулька, которая с фатой ,уехала в Америку.) Даже написан неплохой отзыв покупательницей.))) Я рада тому, что первый блин вышел не комом.))) Хотя, когда дочка объявила, что кукла продана, распереживалась, что она без штанишек, да.)))
Вчера муж, возмутившись, что все свободное время провожу не с ним, а с куклами, насильно вывез меня на природу.
Вести с полей: Не люблю показывать незавершенные работы, но это туловище скоро обретет и голову, и конечности.))) Надеюсь,))))))) ждет уж больно долго.)))