Как они так умеют в несколько абзацев уместить столько можно было показать и рассказать. Все красиво, но мало. Об таком талантище можно было газету напечатать.
Очень понравилась статья! И правда, для неминиатюриста это просто кладезь информации. Поздравляю! Жаль, снимали с такой диафрагмой - весь задний план в мыле, в газете не очень смотрится наверно. Но это ведь только начало! Статья хорошая)))
27 мар 2013, 07:19
nataliMe
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Мне очень понравился очерк. В нем есть душа, заинтересованность, удивленность. Все-таки самое главное, чем живет домик, в этом крохотном интервью отразилось. Плохо только то, что читатель, не знакомый с владелицей домика, будет думать, что особа на первом снимке и есть Лейла.
27 мар 2013, 07:53
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Фотографироваться надо только у того, кто тебе симпатичен :-) А "этот" вызывал у меня только раздражение :-)
27 мар 2013, 08:34
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Сколько тут всего нового!Посмотрела-прочитала про все-и встречу ,и статью,и обновочки!Какие вы молодцы,что получилось встретиться,но-тут же у меня мысли-мало фоток!хде хозяйка?,хде все общим планом с рюмочкой чая?))) По мне так статья могла бы быть и подлиннее,и хозяйкины рукоделки побольше могли бы показать.Ну и нас не забыли)))хоть и упомянули всего лишь парой фраз:" ...а что-то ей дарят....","...Ее коллеги по хобби ...",а так приятно!
27 мар 2013, 12:08
repLIka
То что не упоминают и дарителей, и вдохновителей - обидно безумно. Я с этим еще в первой статье столкнулась. Мне было сказано "это выходит за рамки формата", типо - не положено.
Хозяйка была по ту сторону объектива :-) А вот тоже интересненько "мало фоток" , а мне что - не хотелось со всеми поболтать?! :-)
Лейла, статья интересная. А вот с фотками... До Ваших им еще расти и расти (если вообще получится).
27 мар 2013, 12:57
repLIka
В процессе "исторических" кухонных изысканий, наткнулась на смешную картинку :-) Радостно всплеснула лапками - мой тазик! (Танечка )
Но озадачилась агрегатом в правом углу. Пошла дальше искать и обнаружилось, что там готовили рождественский пудинг (!).
Немудрено, конечно, раз уж они делались в таком масштабе :-)
А еще в "Науке и Жизни" нумер три, мартовском, есть интересная статья про вертельных собачек - умереть не встать. На маслобойнях еще их использовали. Специальная порода даже была выведена. Потом, правда, вымерли, ага.
27 мар 2013, 14:39
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, и где Вы только такие картинки находите? всегда так интересно смотреть... Спасибо! Я тоже такой тазик себе купила...
27 мар 2013, 15:04
repLIka
elinavitebsk писал(а):
... и где Вы только такие картинки находите?
А когда как. Когда - на музейных сайтах, а когда просто так. Правда, лучше всего "улов" на англоязычных сайтах :-)
27 мар 2013, 15:21
sphynx
Спасибо, Лейла, подарок Ваш так понравился. и ковер подошел замечательно! По реакции дочери поняла, что придется просить Вас об МК по брошкам для шарфов! Картинки кухонные замечательные!
27 мар 2013, 19:13
repLIka
Спасибо, Танечка! Могу выдохнуть :-)))
А особого МК и не надо, находишь любые тонкие тряпочки, которые легко оплаваляются - и все :-) Вся-то недолга - опалить каемочки над свечкой. А уж собрать можно в любых вариациях, что и ценно :-)
27 мар 2013, 19:33
repLIka
asya писал(а):
Лейла, объясните, пожалуйста, что такое вертельные собачки? Как их использовали?
Процитирую часть статьи: "Ещё в Средние века одним из традиционных блюд британской кухни стало мясо, жаренное на вертеле над открытым огнём. Чтобы восьмикилограммовая телячья нога как следует прожарилась, её готовят более четырёх часов, и всё это время мясо нужно вращать, иначе оно где-то подгорит, а где-то не дожарится. Сначала вертел вращали специальные слуги, но уже в XVI веке какой-то смышлёный повар придумал механизм, в котором двигателем служила собака. Она, словно белка, бежала в колесе, вращение которого передавалось на вертел.
Система прижилась не только в богатых домах и зáмках, но и в простых трактирах. Пёсики для такой службы подбирались небольшие, но крепкие и выносливые. Их называли кухонными, поварскими или вертельными собаками. Когда возникало желание приготовить жаркое на вертеле, собачку сажали в колесо, и она прилежно исполняла свой долг...
Иначе, чем собачий вертел, была устроена маслобойка. И жизнь маслобойных собак была легче, чем вертельных: их щедро поили остающейся после выработки масла пахтой, да и бегать приходилось не в узком колесе, а почти на свободе. В США собаки одно время вертели даже типографские станки."
27 мар 2013, 19:59
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Затянувшаяся зима нас подкашивает... Лейла, выздоравливайте! А картиночка эта смешная, первая, у меня давно припрятана для вдохновения. Кстати, Лейла, а маслобойку у Вас не было мысли сделать? Мне кажется, на Вашей кухне она была бы в самый раз.
27 мар 2013, 20:04
repLIka
Ага, ага... И валик отжимной... (ворчливо)
Там скоро вообще места не останется, Наташенька :-))) Но хочется много, да...
27 мар 2013, 20:14
Tatusya
Вот поэтому я так и держу дом на полу, чтобы "двери" открыть и половину мебели на полу перед домом расставить, очень расширяет пространство Ну а может ма-а-аленькую такую маслобоечку где нибудь в уголке разместите. А валик отжимной у меня в планах обязательно есть, как же без него в хозяйстве.
27 мар 2013, 20:18
repLIka
Мне бы еще раковину да плиту втиснуть как-то...
27 мар 2013, 20:31
Tatusya
Ну без этого, конечно, никак! Но вот между раковиной и плитой... Так, пошла я про вертельных собачек искать.
27 мар 2013, 20:33
repLIka
ochumelaya писал(а):
Сегодня мне в нос в киоске сунули бумагу о том, что если за полную стоимость то хоть завтра звоните в Росчерк там договоритесь. А если за полцены и купоны посылайте их в Минск. Так что ничего не изменится, договоров не будет...
По поводу дома - по купонам 600 тыров, говорили, да? Что ты решила? Я бы, наверное, тебе "на хвост" упала со своими купонами. Хотя и мучаюсь сомнениями - если он и впрямь такой маленький, как говорят, то есть ли смысл огород городить... В общем - пребываю в растерянности.
А я влезла в очередную мини-аферу. Оксана-Рада взяла на себя труд и сделала закупку в Москве нам, белорусскам! Да еще помогала советами, да еще и за свой счет рассылает А еще в эту посылочку Элина (Витебск) подсунула подарочек - ящичек!
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда SAM_5409.JPG [ 51.96 Кб | Просмотров: 833 ]