Добрый день.Наделала куколок Так называемые карманные куколки.Такие куколки брали детям в дорогу.Они крепились к длинной ленте с помощью веревочки ,скатывались в валик и хорошо умещались в кармане детского пальтишка. Этими куколками мои дети играют в кукольном домике...
От Ваших работ исходит чувство спокойствия и ощущение домашнего уюта. Вот и эти куколки- такие самобытные, так похожи на старинный оригинал- я подобные видела в музее игрушки в Сергиевом Посаде. Ваши дети, играющие такими куклами, тоже определенно будут иметь художественный талант и продолжат династию. Вещественный мир, особенно такой одухотворенный, очень влияет на воспитание вкуса .
Алла,спасибо огромное.Не поверите,но все китайские куколки и пупсики валяются бесхозные.Эти тряпичные куколки заменили все. Гусар очень любят мальчишки, играют с удовольствием.В одних из первых лент у них были деревянные мечи.
Еще как верю и понимаю! Сделанные мамой куклы не сравнить с покупными. Наши предки это хорошо чувствовали. Рукотворное машинным не заменить, а уж домашнее рукотворное - тем более вне конкуренции.
22 сен 2013, 17:28
wangels
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Какие милые куклы! Теплые, домашние! А наряды - изумительные!!! Повезло деткам с мамой с золотыми ручками!!!