Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 294482_a1fd1e82178af1c22e59609311a7bf0d.jpg [ 47.39 Кб | Просмотров: 1111 ]
10 ноя 2023, 21:17
Nelita
Re: Liana65 - Мой будущий дом и его обитатели.
Светочка, добрый день (хотя уже ночь))). Большое спасибо, что поделились чудесной экскурсией по музею. Думаю, что еще не раз зайду порассматривать эти интереснейшие фотографии. Очень красивые экспонаты, познавательная экскурсия. Спасибо!!! А какая красивая осень в Астрахани. Бархатная, и золотая, и зеленая, и цветная. Сентябрь-октябрь, наверное, самые благоприятные месяцы после жаркого лета. Во всяком случае моя бабушка ездила в свои родные места - Астрахань и Енотаевск только осенью (туда по Волге, обратно уже поездом). Но привычка к жаре у нее осталась с юности, в самые жаркие дни в Москве она все равно пекла пироги в нашей маленькой кухне. А я все поражалась, ведь жарко. Ну а ей в этом случае помогал калмыцкий чай. И когда жарко, и когда согреться хочется. И меня она приучила. У нас всегда на нижней полке буфета лежал целый пласт этого чая. Продолжая просмотр новостей, а почему эта кукла последняя? Она так замечательно получилась. И парочка просто чудесно смотрится вместе. Вы их очень красиво нарядили. Смотрела с удовольствием!
Nelita,благодарю за все добрые слова в мой адрес. Да, осень у нас замечательная, тихая и спокойная, а вот летом жарко, но я уже не представляю лето без всех наших натуральных фруктов и ягод. Несмотря на адскую жару, консервированние начинаю с конца мая, с клубники , и заканчиваю в октябре вареньем из айвы. А наши сладкие помидоры, сочные, тонкокорые! А арбузы! Правда урожай в этом году был более чем скромный,но всё равно все сделала, что хотела. Калмыцкий чай( обязательно подсоленый) я очень люблю со сладкими пирогами( но с дрожжевым тестом я "на Вы"),поэтому покупаю пироги от Сурии Исрафиловны Мелия, это сейчас одно из лучших хлебо-кондитерских производств в России и главное, рядом с домом. Что касается коллекции кукол, то практически приобрела всех, о ком мечтала. Очень благодарна нашему форуму, именно благодаря сообщениям наших форумчанок я и узнала подробно об этих куколках. Теперь у них есть дом- витрина, им там удобно и я имею возможность всегда с ними общаться. Поездки на теплоходе для меня- самый лучший отдых, но на настоящее время коротких рейсов для астраханцев нет, а поездка дальше Казани для меня утомительна да и дороговато. Но на круизы в будущем всё- таки надеюсь.
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. sa_Wgq_XPQM.jpg [ 45.28 Кб | Просмотров: 983 ]
16 ноя 2023, 17:05
Nelita
Re: Liana65 - Мой будущий дом и его обитатели.
Светочка, с праздником, с Днем рукодельниц! Пусть не иссякнет вдохновение и желание творить! Замечательная вышивка на Новый год! Прочитала Ваши вкусные воспоминания о лете. Сразу вспомнились астраханские арбузы, помидоры, айва (бабушка всегда варила айвовое варенье и делала цукаты из айвы - такие вкусные конфеты детства), чай калмыцкий конечно подсоленый, да еще и с маслом (с жиром не любила). А рыба... Ох, аппетит разыгрался. Бабушкина племянница на рыбзаводе инженером работала, всегда присылала нам рыбу, икру. Все это было в прошлой жизни. Когда бабушка пекла пироги с рыбой, с вязигой, с вишней и абрикосами, да и с любыми другими вкусностями. Ностальгия. Пусть процветает астраханский благодатный край. А Вам здоровья и удачи во всем!
Нелли, как я рада, что Вы снова пришли на форум! Очень приятно, что снова в темах появилось живое общение, добрые пожелания. Я считаю, что наш форум- один из самых добрых и уютных. Что касается снега и мороза, у нас в этот период времени всегда так, а вот потом, особенно к Новому году, как правило- сырость и грязь. Что больше всего интересует астраханцев перед Новым годом: пойдет ли в новогоднюю ночь снег... Т.к. я живу в самом центре, то после встречи нового года мы с соседями выходим во двор и идём гулять по центральным улицам. Везде много народу, праздничная иллюминация, но это- когда снежок, а в распутицу все сидим дома... Что касается фото- они прекрасны, ведь сделаны профессионалом для местных СМИ. Девочки и мальчики,заходите почаще друг к другу в темы, будем общаться!