Добрый вечер, мои дорогие друзья! Продолжу сегодня рассказ о моих новых швейных работах. С большим удовольствием переодеваю моих любимых куколок от ДеАгостини. Сегодня познакомлю Вас с ещё одним стилизованным костюмом, на этот раз-мужским. Сначала- немного фото из астраханского краеведческого музея. Одежда и снаряжение воинов, живших на земле моих предков много лет назад:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20230820_102403~2.jpg [ 49.17 Кб | Просмотров: 610 ]
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 299284_233.jpg [ 39.89 Кб | Просмотров: 609 ]
Вот эти экспонаты и навели меня на мысль сделать костюм воина...темника...нойона... В результате сшился костюм хана.Попутешествовала по интернету, посмотрела картинки,подобрала в магазине из имеющего ассортимента все нужное и вот: астраханский хан в своем облачении( в моей вольной интерпретации).
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20230914_140600~2.jpg [ 28.78 Кб | Просмотров: 608 ]
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 299284_e3.jpg [ 42.42 Кб | Просмотров: 588 ]
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 299284_f6.jpg [ 47.48 Кб | Просмотров: 588 ]
Даже рискнула (да простят меня спецы по вооружению), сделала лук и стрелы. Меч заказала всем знакомым мужского пола, собирающимся на отдых на Кавказ. Может быть кто-то увидит в сувенирном киоске. Картонный как-то не хочется делать, не то...
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 299284_12.jpg [ 45.15 Кб | Просмотров: 588 ]
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 299284_13.jpg [ 60.49 Кб | Просмотров: 588 ]
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 299284_14.jpg [ 46.7 Кб | Просмотров: 588 ]
Да, совсем забыла сообщить, астраханским ханом любезно согласился стать некрасовский казак. Казачество - это особая тема, шить казачьи костюмы нужна серьезная теоретическая подготовка, так что я не рискнула пока. Приятного всем просмотра!
Очень интересный персонаж получился . Столько деталей! А меч все же можно попробовать сделать из бумаги, если есть талант в покраске. Если правильно подобрать цвет, то может получиться очень даже... Да и с размером будет проще угадать.
Светочка, спасибо большое за добрые слова в адрес моей работы. Попозже попробую сделать меч, хотя не уверена, что получится- не люблю работать с бумагой.
15 сен 2023, 01:26
Nelita
Re: Liana65 - Мой будущий дом и его обитатели.
Светлана, воин впечатлил. Колоритный получился. Если не знать кукол ДеА, казака в нем сразу и не признаешь. Интересно, а из чего более детально сшита одежда, головной убор. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Нелли, отвечаю на Ваш вопрос. Штаны- родные. Рубаха: ткань- стрейч с напылением "под люрекс", очень удобна в работе. Кольчуга и элементы головного убора- тесьма. Шлем и наручные детали- ткань с покрытием " под кожу". Специальная тонкая тесьма на шлеме- металлизированная и фурнитура: шляпки для бусин, подвеска, декоративная деталь и часть кнопки. Всё просто, когда очень захочется делать.
Оленька, благодарю Вас за добрые слова! Что касается казачьего формы- в каждом регионе свои нюансы, пока все тщательно не изучу, браться за изготовление костюма не буду, чтобы не наделать ляпов.
А у нас по- прежнему лето. Недавно была на концерте студии танцев " Легенда Кавказа", посвящённом дню города. Замечательное, яркое зрелище. Сделала несколько фото:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 4.jpg [ 39.7 Кб | Просмотров: 384 ]
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20230923_182351~4.jpg [ 37.44 Кб | Просмотров: 424 ]