Спасибо, девчата, что заходите в гости. Вязанные вещички очень люблю. Да, еще в таком масштабе- это что-то невозможное.
Последние три месяца какой-то застой. Ничего не могу делать. Вдохновения нет. В жизни не все так сладко. Но это ничего, прорвемся.
Три месяца назад начала делать занавески. И вот вчера-сегодня потихоньку сделала в три комнаты. Они совершенно простые, без излишеств. И в большом доме остается одна комната - спальня, в которой будет простая тюль.
Там где холл, лестницы, не знаю еще буду делать или нет. И насчет дверей, тоже пока думаю. Наверное. нужна дверь в ванной-туалете. И не хватает еще входной двери и балконных. Кто-то обещал мне выпилить. Но как говорится "обещанного три года ждут".
Шикарные занавески! даже бархатные есть! А в жизни все наладится, что поделаешь, в реальной жизни не так, как в нашей миниатюрной, не все бывает так, как мы хотим
30 май 2016, 14:41
MarinaYak
Re: Fio - Sunhill
Очень замечательные занавесочки получились ! Так с ними уютно !
Юленька, конечно, все в жизни наладится! Не может быть всегда черная полоса. А в моем случае - полоса серая. Каждый день одно и тоже, и выйти из этого состояния не возможно, от некоторых людей меня тошнит, потому что в них нет ничего душевного, доброго, чистого. И иногда это так надоедает! Просто нет сил! И избавиться от этих людей тоже нет пока возможности. И это все же жизненный опыт. Как они я точно никогда не стану. Если прописано судьбой терпеть, для чего-то это нужно ведь? Должен быть какой-то смысл?
Мариночка, спасибо. Да, с занавесками становится уютнее. Сегодня думаю, доделаю, еще в спальне.
А вообще завтра уже лето! А там не далеко до долгожданного отпуска. Нужно доделывать кучу начатых дел. Ну, хоть что-то я наконец-таки должна доделать!!!
31 май 2016, 11:45
NancyD
Занавески просто шикарные!! Особенно голубые (люблю голубой цвет) и даже диван переделан под голубые занавески.очень красиво. А в жизни разное бывает. Скоро отпуск и это радость. Все будет хорошо, держитесь.
И затонировала камин и раму. Но только сфотографировать не получается. Совсем ничего не видно. Нашла хорошую фотографию, но в то время, наверное, не было таких больших. Со временем найду что-нибудь другое.
Делаю для комина горящие бревнышки. Так мало места в гостиной-столовой...
Камин просто отпадный, простите за не свойственную мне лексику! Вот такой камин Роскошен и сдержан одновременно, в духе вечной классики. Портьеры, на мой взгляд, удались. И именно тем, что, как это и бывает с текстилем в интерьере, задают стиль. А он у Вас очень живой, уютный, русский. Интерьер отражает внутренний мир человека. Этому я видела подтверждение в жизни много раз, и миниатюра - не исключение. И еще раз: камину - браво!!!
По поводу величины фотографии. Если "то время" - конец 19 века, то большие фотографии были. Лично видела фото не менее 1 м Х 1,5 м., очень четкое, на плотной бумаге, почти картоне. Так что размер вполне реальный.
А у меня приключилась "веселая" история с моими домиками. Второй день пытаюсь отойти....
Пришла вчера вечером домой. А мне бабушка говорит "Ты нас сейчас будешь ругать..". Думаю, что случилось? Оказалось, так как сидеть спокойно не могут и им что-то нужно делать. Решили тащить с балкона полку и свернули все, что было на их пути. Включая самый маленький домик, который стоял на подоконнике. Домик очень сильно пострадал. Пока все лежит в кучке. Отдельно стены и пол. Ну, и содержимое. Пока не знаю, к какой стороне подойти, клеить.
А с другой стороны балкона у меня стоит на тумбе большой дом, который тоже смогли свернуть. Благо, я там многие вещи приклеила к стенам и полу, а по мелочи на двухсторонний скотч посадила. Особо ничего не пострадало. Только все разбросанно по домику. Ну, пара вещичек вдребезги, но думаю. что все смогу восстановить. Еще угол крыши откололся.
Главное мои домашние спокойны. Спустя какое-то время, мне сказали: "Ну, ты все равно все время клеишь. Так что тебе не составит никакого труда вернуть все на свои места".
Главное мои домашние спокойны. Спустя какое-то время, мне сказали: "Ну, ты все равно все время клеишь. Так что тебе не составит никакого труда вернуть все на свои места".
Представляю Ваши чувства в тот момент!!
Моя маман, кстати, тоже так к моему хобби относится: все ей кажется легко и просто . Не понять ей ранимой души миниатюриста. зато мы вот друг друга отлично понимаем. Не переживайте. Все отремонтируете. Может быть, еще и лучше станет после косметического ремонта
06 июн 2016, 17:36
Nelita
Слоники прошлись. В наших "хоромах" это неизбежно. Обидно, особенно когда близким кажется, что "крибле-крабле-бумс" и все встает на свои места. Пусть это будет самая большая неприятность. Сочувствую.
Алечка, сочувствую твоему несчастью, я тоже как-то в такой ситуации была. У тебя золотые ручки, конечно все поправишь, а если , что-то надо пиши, поможем!