Re: Alika - миниатюрная радость
Алла, неужели это в миниатюре? Я несколько раз пересмотрела все фото и потрясена! Она такая настоящая! Каким-то неимоверным волшебным образом в ней соединилось изящество и основательность, а цвет дерева какой!
11 дек 2013, 13:31
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О, господи... Опять валерьянки надо ведро... Шедевр за шедевром...
Какая же красивенная штука!!! Только тончайший фарфор, только коллекционные вещи - казалось бы! А вот поди ж ты - и киндеры сразу облагородились!
ОООООО! Какая изысканная витрина!!! Необыкновенно изящная и пропорциональная!!!
11 дек 2013, 13:37
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Юля, Лейла, Марина - Редкий для меня случай, когда вещь сама правила устанавливала)) Трижды менялись детали, который мне казались весьма уместными То, что хорошо было на рисунке, в реальности выглядело совершенно по другому)) Вот так для таких вещей и рисуй эскизы
11 дек 2013, 13:41
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Аааааааааааааа! обалдеть! это невозможно!
11 дек 2013, 13:53
sinichka
Потрясающе!
11 дек 2013, 13:59
Paranoya
Алла, к мужу сейчас зашел друг и заглянул в мой моник, а там витринка! Как жаль, что вы не слышали те слова, что он сказал, а повторить я не смогу У человека от потрясения и восхищения пропала начисто вся цезурная лексика и самое культурное было "офигеть!"
11 дек 2013, 14:06
Alika
Оля, Синичка - спасибо большое))) Юля вы меня усмешили)))) Представила
11 дек 2013, 14:11
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
ничего удивительного, потому что даже представить себе как это можно сделать в таком размере невозможно. Потрясающе!
11 дек 2013, 14:13
Paranoya
Да уж! Стоит здоровый дядька и восхищенно матерится
11 дек 2013, 14:13
Funtom
Восхитительно! Возможно, это является коммерческой тайной, но хотелось бы увидеть первоначальный эскиз, ну а то что получилось в финале - все уже видят. БРАВО!!!
11 дек 2013, 14:15
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Alika писал(а):
...Редкий для меня случай, когда вещь сама правила устанавливала...
Какая, однако, строптивая вещица оказалась И уууумнаааая...
11 дек 2013, 14:20
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Сходила - подышала в форточку. Теперь могу хоть что-то членораздельное сказать. А пропорции! Все отделы разные - но как же сочетаются! Вот ни капельки не сомневаюсь, что вещь сама искала - какой ей быть и сама распорядилась - а что остается художнику? - только прислушаться! А стройность вертикалей! А сочетание цвета внизу и вверху и этот переход к темному цвету - такой неожиданный и такой восхитительный! А купол ! (или это по-другому надо назвать?) - мамочки мои! - он идеален!.. Такой гладко-круглый! Хочется погладить! Чем? Каким инструментом? Хочу такой инструмент!!! На станке? Хочу станок!!! А меандры - чем? Трафарет или разметка? Такие ровненькие! Такие прямоугольненькие!!! Аллочка, поздравляю нас всех с Вашим очередным шедевром! Не налюбоваться!
11 дек 2013, 15:09
wangels
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааафигееееть!!!!!!!!!!!!!! Это миниатюра????? Это чудо просто.......
11 дек 2013, 16:34
Alika
Спасибо, друзья, мне очень важно ваше мнение, и радостно слышать ваше одобрение)) Света, эскиза первоначального не осталось, так как каждое изменение затрагивало и его, любимая клячка всегда при деле)) Я обычно перед сном подхожу к эскизу, смотрю на него, смотрю на работу, потом провожу несколько линий, и если они меня устраивают, стираю предыдущее))) Наташа, станочек - токарный, только не маленький (любимый), а большой. На маленьком такой диаметр нельзя... Про меандр... Мне это покоя не давало долгое время)) Мысль о такой витрине вертелась давно, и обязательно с меандром. И идея пришла во время поездки в Голландию)) Маленькое жульничество))) Сделать сначала на доске прорези, с одной и c другой)) А потом нарезать тонко, как шпон. И тогда этот фигурный шпон клеится на круглую поверхность))) Потом доработка вручную, бормашиной нужно пройтись, но все равно основное намечено))) Пока это единственный способ, который меня удовлетворил. Остальное все слишком нечетко получалось...