Re: MAZEKA представляет
[quote="mazeka"]за полчаса сляпала попугая))) немного непропорционален, но я буду еще пробовать))) в оранжерею поселю[/quoЗамечательные первые опыты.надо тоже по вашему методу попугайчика сделать.я свою Санточку Ирочку-Iree попросила расказать как она делает своих потрясающе реалистичных попугаев.думала это просто .но поняла что точно не осилю сделать такую птичку.слишком это долго и сложно.а вот вашего попугая точно смогу.они хоть и простенькие но совсем не сложно делаются , а главное очень даже миленькие.я как то давно видела мк по птичкам из ватных палочек .но не сохранила .а теперь благодаря пояснениям mazeki сделаю себе птичек.
девочки, спасибо за советы и поддержку))) юля, пожалуй надо и такое (в пол) попробовать. а то что-то я никак не приноровлюсь эти ножки одинаково выгибать. вот вроде все высчитала с точностью до миллиметра, а в конце ножки кажутся пляшущими. марта, да вы их ссыпьте куда-нить с глаз долой свет, ага, я на чиппендейлов и гамбсов (читай - маришу) учусь теперь, креслица делаю))) сейчас с заказами разберусь и попробую круглое в пол сделать. мне тут от тетушки перепал огроменный моток хлопковой нити, я ее морилкой покрашу и начну... вот только я сдуру в маге не заказала тонкой проволоки впрок, теперь надо поискать в саратове.
а я немного, выгибая, разворачиваю наружу край подлокотников, хоть и мариша, возможно, неодобрительно на это смотрит ))) просто, мне кажется, тогда они не втыкаются в садящегося и смотрятся изящнее в целом и юлин совет мне тоже показался интересным, у меня как раз такое проволочное есть, и у лейлы))
21 май 2015, 04:10
sphynx
Ведь раньше часто низ был дугой тоже из лозы, значит можно внизу сделать 4 дуги и оплести их вместе с вертикальными стойками, ножки будут потолще и соразмернее. Путано? Вспомнила плетеную дачную мебель своего детства. Креслице мне очень понравилось, жду новых красот
гузэль, татьяна, мерси! мне тоже нравятся вывернутые и подлокотники (надо ж локти класть!), и ножки, жаль, что я их выворачиваю несимметрично идея с дугами (или полукругами) - отличная! я попробую следующее кресло плести сверху, а не снизу.
свет, ты мне дарила, кажется, толстенькую (это для кресла номер один, для пикника, для переноски - незаменимая вещь), а тоненькую я когда-то вначале нашей закупочной деятельности брала . если вдруг надумаешь в маг "сходить", свистни меня, ладно?)))) да вообще надо тут поискать, уж больно приятное это дело, мебеля плести))) нужен запас
MAZEKA представляет че.jpg [ 28.06 Кб | Просмотров: 1979 ]
21 май 2015, 10:07
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Ассоль, стульчики чудесные получаются, пробуй дальше и экспериментируй, очень хочется увидеть целые комплекты мебели, со столиками, креслами, стульями, диванчиками!!! А шкатулки... я думала, что это уже вершина мастерства, так нет, теперь они ещё и на изящных ножках! И стали ещё более элегантными и благородными!!!)
ирин, ты меня всегда вдохновляешь своими комплиментами!!! вот такие получились малютки))) мельче той, что с ручкой, я еще никогда не плела. уж такая пусенька получилась! вторая малюська тоже эксперимент: с отворотом. ну и на посошок все три вместе (с большой, той, что раньше считалась маленькой шебби)
Фото:
MAZEKA представляет пико.jpg [ 22.76 Кб | Просмотров: 1924 ]